로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

사과보다작은가슴

미니 티플러스 e-sim 주관적 사용기

편의상 본문은 반말로 작성했습니다.

선 1줄 요약 : 전화를 거의 하지 않고, 전화한다면 수신보다 발신 위주일 때 쓸만하다고 생각.

13일 날 MVNO(티플러스)에서 e-sim 휴대폰 개통을 시작

신규가입, 번호이동 두 개 모두 가능하기에 두 가지 모두 신청함.

13일 오전 11시 반쯤 신청, 14일 날 두 건 모두 개통됨.

QR코드, SM-DP+코드, 활성화 코드 등이 동봉된 문자와 메일이 발송됨.

장점

1. 신규가입의 경우, 지금처럼 주문이 폭주하지 않는다면 편하게 10분 내로 개통이 가능함.

2. 유심에 대한 분실 및 파손에 대한 걱정이 덜함.

단점

1. 로밍 불가. (e-sim의 문제가 아닌 이통사의 문제)

2. volte 불가. (e-sim의 문제가 아닌 이통사의 문제2)

3. 주문자가 많아서인지, 전산상으로 번호이동 건은 개통이 되었는데, 번호이동건에 대한 문자와 메일이 오지 않아서 e-sim개통을 못 함;;

4. 발신 및 수신 시 딜레이가 꽤 있음. 수치상으론 길어도 아무리 길어도 5초 이내지만, 체감상으론 꽤 길게 느껴짐. (sms 및 mms 포함)

5. 아이폰 e-sim, volte활성화 시, 상대방이 나에게 전화 걸 시 휴대폰이 꺼져있다고 나옴.

6. 의사소통에는 문제없으나 음악 등을 마이크에 대고 들어보면 volte가 지원되지 않아서인지 잘 들리지 않거나 들리지 않음. 히토미에서나 보던 야스 하면서 전화해도 눈치 못 챌 수준 같음.

MysticCat
1등 MysticCat

막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

[MysticCat]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 BlueMarlin

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[BlueMarlin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바인더5CM
3등 바인더5CM

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[바인더5CM]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin

야스추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[Terrapin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Terrapin 님께
Terrapin 님, 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
럽미
럽미

히토미추 드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[럽미]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
riversky1
riversky1

막줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[riversky1]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 riversky1 님께
riversky1 님, 2포인트 채굴 성공!
포인트봇
포인트봇 라지기기코리아 님께
라지기기코리아 님, 2포인트 채굴 성공!
후추
후추

volte 미지원이면 실사 불가네요

[후추]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 후추 님께
후추 님, 4포인트 채굴 성공!
사과보다작은가슴

음 사람마다 다르니 충분히 이해합니다.

다만 의사소통만 되어도 문제 없어 라고 생각하는 분들이 계시다면 쓸만하다고 생각합니다.

개인적으로 volte미지원보단 딜레이가 더 와닿네요.

[사과보다작은가슴]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 사과보다작은가슴 님께
사과보다작은가슴 님, 1포인트 채굴 성공!
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
197215 미니 S24 Ultra telephoto lens is similar to vivo X100 Pro [6] file iceuniverse 23.12.02 1263 6
197202 미니 13세대 i9-13900H를 탑재한 갤럭시 북3 울트라 등장 [6] file PatGelsinger 22.12.04 1263 3

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.