로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

choijm0715

미니 초고속충전에 대해 짧은 얘기

최근 100w 120w 등 초고속충전으로 몇몇 얘기가 오가는데 개인적인 생각을 짧게 써보네요

일단 2년 전에 삼성 애플이 18w에서 놀때 중국 빅4쪽은 진작에 40 50w 도입했고 지금까지 폭발 이슈같은건 없었습니다. (배터리수명은 별개문제니 제외) 당시만 해도 "발표할때 저러다 터지는건 아닌가 모르겠네요" 란 의견이 대다수였는데 지금은 삼성이 45w까지 올렸죠

그리고 지금 100w 이상급 얘기들이 속속 나오면서 그때와 반응이 비슷하네요. 저는 배터리쪽은 전문가가 아니라 잘 모르지만 각종 인증들을 통과하고 상용화 하기에 문제없다고 판단되니 또다시 시도하는거겠죠

지금 삼성의 45w도 충분히 빠르단 의견도 많지만 "안전하다는 전제" 하에 빠르면 빠를수록 좋겠죠 뭐

아 그리고 100w 이상급 상용화는 생각보다 빠를거 같습니다. 지금 루머나오는거보니 올해 4분기 출시 제품에 적용이라는군요

choijm0715
REDMI K70 PRO
LEICA M10-P
긴닉네임2002250504
1등 긴닉네임2002250504

대략  갤s22정도면  100w 충전지원 가능성이 높다는 말이군요

크으 기대됩니다

[긴닉네임2002250504]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
빅스비맨
2등 빅스비맨

애초에 샤오미 100W 충전기술도 작년 3월에 공개되었었죠? 충분히 상용화 될만한 기술이라 생각해요

[빅스비맨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 빅스비맨 님께

오 작년 공개됐군요?

실 제품들도 있나요??

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
choijm0715
choijm0715 브니엘 님께

상용화 안돼서 아직은 오포 65w가 최고입니다

[choijm0715]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
빅스비맨
빅스비맨 브니엘 님께

공개 "만" 되었어서 저희가 실사용은 불가능 했지만...; 암튼 제 말은 그때부터 지금까지 텀이 길었으니 바로 상용화 되어도 무리 없을거같다..라는 뜻이었습니다.

[빅스비맨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 빅스비맨 님께

음 그렇군요 ㅎㅎ 저는 실 제품들의 전체적인 퍼포먼스를 봐야할 것 같아서요. 내년에 나오면 지켜봐야 겠어요 

포인트봇
포인트봇 브니엘 님께
브니엘 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
3등 브니엘

도입 시기가 당장 내년이 아닐거라는거죠 뭐

적어도 1년은 지켜보고 2년뒤에 적용할 것 같아요.

내년엔 45w 기본 적용시키고요.

45w도 빠르니까요 ㅎㅎ 

100w 120w 이제 나온 기술이니

안정성 검증은 내년동안 충분히 되겠죠 모.

긴닉네임2002250504
긴닉네임2002250504 브니엘 님께

기존 삼성의 45w보다  좀더 충전속도가 빠른 45w로  나오면 진짜 최고일듯요 

[긴닉네임2002250504]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
루딱이
루딱이

삼성은 그 사건 때문에 한동안 배터리에 보수적이었고 애플은 애플이니까 + 소형 배터리로 인해서 체감할만한 구석이 크지는 않았죠

[루딱이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
polorbear
polorbear

폰에서  100w면.. 전기차 에서 1kw 쯤 시도해보면 좋겠네요 

충전시간 획기적으로 단축될듯 물론 이 이상되는것도 중국서 벌써 하고있겠지만요

[polorbear]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.