로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

긴닉네임2002250504

미니 oppo 폰은 100w이상 충전된다는데

아이폰

갤럭시

lg

이 세 제조사는  100w이상 충전을 언제 지원할까요?

이정도 충전속도라면 중간에 속도좀 느려지더라도 0%에서 80%까지는 30분안에 완충될거같은데..  

보거
1등 보거

지금 기준으로

아이폰 18W

갤럭시 45W

엘지는 20W 초반인가요?

얘네 셋 중에 100W 보려면 몇년은 있어야 될거 같어유

[보거]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
2등 인헤리턴스

삼앱은 아예 배터리가 새로운 재질로 쓰이는게 아니면 안 낼듯요 ㄷㄷ

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
긴닉네임2002250504
긴닉네임2002250504 인헤리턴스 님께

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[긴닉네임2002250504]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
JeStyle
best 3등 JeStyle

Oppo따위가 낸다고 메이져가 다 낼필요는 없죠

[JeStyle]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
북두칠성
best 북두칠성 JeStyle 님께

BBK는 삼성 애플 다음인데...

게다가 충전이 빠르면 무조건 좋은거 아닌가요? 굳이 싫은놈 먼저 적용했다고 좋은걸 안 필요하다고 할 필요는 없을것 같아요

[북두칠성]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
JeStyle
JeStyle 북두칠성 님께

과거에 저나라가 대단하다를 보는 척도중 하나가 건축 토목이였습니다

누가누가 높이 짓는지 대결하면서 자기나라들의 우상을 펼쳤죠

근데 지금은 뭔가요? 기술력이 없어졌나요? 아니죠 있어도 안짓습니다 저층으로가거나 높은건물자랑은 개발도상국이너 신흥국가둘이나 도전하죠

스마트폰도 그래요 과포화시장에서 어느정도의 폰이면 마케팅으로 승부하지 굳이 저기서 저거한다고 우리도 넣는 그런거 안합니다

[JeStyle]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
두유
두유

빠른건 좋은데 배터리 수명이 걱정됩니다 1년은 써봐야지요

[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
best Thomasp5675

오포 100W에서 문제가 생긴다 하더라도 아무도 관심 안 가지겠지만,아이폰,갤럭시의 100W에서 문제 터지면 전 세계가 들썩일 테니까요

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ssssy
ssssy

보수적일 수 밖에 없기도 하고 지금 45W 충전기로도 1시간 이내에 완충되는데.. 굳이 무리하게 도입할 필요 있을까 합니다 

[ssssy]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 ssssy 님께
ssssy 님, 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
북두칠성
북두칠성

폰도 되면 좋겠지만 폰보다 아이패드 도입이 시급합니다. 지금도 배터리팩 2개인데 충분히 적용가능하나고 봐요.

그런데 패드는 굳이 빨리 충전할 필요성이 높지는 않네요.. 아이폰 도입 시급합니다

[북두칠성]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.