로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

브니엘

미니 출고가가 오르는건 당연한거 아닌가요..?

개인적으로

갤럭시 s가 95만원이었던 걸 생각하면

지금의 S20 125만원 출고가가 이해 되지 않는건 아니거든요.

2010년 물가나 임금을 생각해보면

더욱 그렇고요...

삼성의 S20 시리즈의 실패는 90~100만원대 제품이 부재했던 거겠죠..

이번 S20 fe의 출시로 그것도 어느정도 커버됐지만요...ㅎㅎ

여라분은 어떻게 생각하시나요??

브니엘

자동차의 경우도 가격 많이 올랐죠..

모닝도 음청 올랐던데..

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
긴닉네임2002250504
2등 긴닉네임2002250504

피쳐폰때도 비싼제품들 많았었죠

그런데  갤s시절에는 한달만 사용하고  판매할수도있었는데

이젠 그렇게가 안된다는점..

[긴닉네임2002250504]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 긴닉네임2002250504 님께

ㅋㅋㅋ자급제가 답입니당

우주안녕
3등 우주안녕

오 그래도 월급이 그동안 좀 올랐네요

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

제ㅜ월급만 그대로죠

서린
서린

적정한 수준의 인플레이션은 경제가 잘 돌아가고 있다는 신호라서 나쁘게 볼 일은 아니죠.

전세계적으로 인플레이션이 일어나고 있는데 특정 국가만 디플레이션이 나타나면 오히려 그 국가를 걱정해야 하는 거니까요.

그래서 항상 불변하는 진리는 (내) 월급 빼고 다 오른다입니다

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

그러니까요..

10년간 빈부격차도 더 벌어졌뎄죠...

Thomasp5675
Thomasp5675

결국 발전의 한계에 도달하고,성능으로 차별회를 시키기 위해선 어쩔수 없는 선택이었죠

사실 S20 4G 가격은 S10과 같은걸 보면,S20 라인업(울트라 제외)의 가격은 나름 이해 갑니다

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 Thomasp5675 님께

그러니까요 ㅎㅎ

가격을 유지하려면 성능을 너프해야하는...

딱 Fe 처람요

뱡카

저도 동의합니다

[뱡카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

동의합니다~~ㅎㅎ

MrHS
MrHS

S20 여려모로 괜찮았는데 너무 까인것 같아 아쉽습니다

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

S10처럼 재평가..

fe를 통해 완성 ㅎㅎ

포인트봇
포인트봇 브니엘 님께
브니엘 님, 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ssssy
ssssy

더욱이 다양한 분야의 기술 집약체라... 이분야가 특히 발전속도도 빠르죠

오르는게 문제라기 보다는 5G 붙이면서 갑자기 확 뛴게 문제였습니다

사실 S10 5G나 노트10, +의 경우도 출고가가 갑자기 확 올랐지만 보조금빨로 상쇄시킨거고... S20은 그마저도 없었죠

[ssssy]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

FE가 같이 나왔으면 덜 까이긴 했을듯 ㅎㅎ

이제라도 라인업 완성해서 다행이죠

ssssy
ssssy 브니엘 님께

S10e 후속이 없는것도 한몫 했죠

엔트리가격이 주는 가격에 대한 느낌도 은근 커서..

[ssssy]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 말티즈는참지않아 님께

ㅎㅎ단통법 사라지러ㅏ나..

프로입털러
프로입털러

물가가 오를수록 같이 오른다는 건 맞는데, 소비자 입장에서는 지나치게 비싸다는 인식 때문이겠죠. 전작하고 비교해도 성능 향상 말고는 크게 혁신이라 할 만한 것도 없어 보이는데 150만원이나 하니 납득이 쉽게 안 되는 것 같습니다. 사실 150만원 정도면 일반적인 노트북 한 대 값인데 노트북하고 스마트폰하고 1대1 대응아 안 되니깐요... 출고가가 계속 오른다면 수 십년 후에 스마트폰 한 대에 500만원 정도 해야 할텐데 그럴 것 같지는 않고, 언젠가 다시 내려가는 날이 오지 않을까 싶습니다.

결국 제조사와 통신사, 그리고 소비자 셋이 받아들일 수 있는 가격에서 출고가가 책정될테니 말이죠.

[프로입털러]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

수십년 뒤 임금이 어떠냐에 따라 다르겠죠 ㅎㅎ~

S10과 S20의 출고가는

20만원 정도 차이나고

스펙 차이도 꽤 나긴해요.

4G 에서 5G

램 8에서 12로

60hz에서 120hz

됐으니까요..ㅎㅎ

워런티비오루
워런티비오루

언제까지 플레그쉽이 100만 근처일순 없죠

[워런티비오루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

그러게요..ㅎㅎ

민초중립
민초중립

진짜 90~100만원 제품이 없어서지 S20U만 쫌비싼걸 빼면 S20도 가격대비성능은 좋은듯한데...

[민초중립]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

맞습니다~ FE가 환영 받는 이유져

Chrop
Chrop

S20 스펙보면 가격이 이해가 안가는게 아닙니다

90-100대의 폰이 없었던게 문제였죠

[Chrop]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

동의해요🤑

HQteam
best HQteam

전 소비자들이 실질적으로 느끼는 구입 비용 상승이 어느정도 비판의 원인이 된 것 같습니다.

단통법 이전엔 폰테크를 해도 될 정도로 플래그쉽 스마트폰도 싸게 나오던 시절이 있었고 요금제도 지금보단 싸다보니 플래그쉽을 유지하는데에 별로 부담이 없던 시절이 있었는데

지금은 자급제를 사든 음지에서 잘 타든 옛날보단 실질적인 통신비 부담이 증가했죠. 소비자 입장에선 실질적으로 플래그쉽을 사는데에 부담이 늘었다고 느낄 수밖에 없어요.

게다가 다른 물건과의 가격 비교/전세대와 성능과 가격 차이 비교 등등 여러 가지 측면도 이번 s20 가격적인 비판을 부르는데에 어느정도 영향을 줬다고 생각하구요.

그리고... 시간이 지난다고 모든 물건이 다 가격이 올라가는 건 아니에요. 처음엔 사치재였다가 나중에 필수재가 되는 경우 오히려 가격이 내려가는 현상도 발생하곤 해요. 스마트폰도 처음엔 피쳐폰대비 비쌌고 사람들에게 사치재로 구분되었지만 지금은 스마트폰이 생활 필수재로 여겨지잖아요? 그런 생활 필수품으로 스마트폰이 자리매김한 데 반해 가격은 일반적인 소비자들이 선뜻 구매하기 어려운 선으로 가격이 올라가고 있으니, 플래그쉽을 강하게 선호하는 대한민국 시장에서조차 중급기들이 더 많이 팔리기 시작한다는 시장 반응이 나타나는 거죠. 플래그쉽 가격에 대한 비판도 그런 맥락 안에서 발생한 현상이 아닌가 생각합니다.

[HQteam]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

말씀하신 의견도 이해 합니다~

하지만 개인적으론 글에서 얘기했듯이 임금이나 다른 물가 상승대비 스마트폰 출고가 상승이 유별나지 않다는거죠.

비슷한 전자기기들도 다 10년전과 대비해보면 상당 부분 오른 걸 알 수 있어요.

비싸다고 불평할 순 있다고 생각하는데 그렇다고 제품 가격이 문제가 되는 건 아니라고 생각하는 겁니다 ㅎㅎ

저도 10년전이나 지금이나 수입은 비슷해 스마트폰이 더 비싸게 느껴져 불평하곤 하는걸요.

폴리니
폴리니 HQteam 님께

확실히 말씀하신 것도 맞습니다

그래서 S7까지는 출고가가 계속 내렸죠

[폴리니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best Aero

a0269656b64a4ccce0372c55505462e15890cdd221b0dd6b60aaa273d8932486c382b43768764fcfba108762a90f8f9b778e48382651fe4a1f0709c3388.png

그러기에는 s3부터 s7까지는 오히려 가격이 내렸습니다. 물가상승률도 이유가 있겠지마는 s8을 기점으로 스마트폰의 교체주기가 길어지면서 판매대수로 이익을 못 올리자 걍 판매당 마진을 높인 것으로 판단됩니다. 위에서 다양한 부품업그레이드도 이유중 하나라고 했는데 3.5mm이어폰잭, DMB모듈, 심박센서등 빠진 부품도 많습니다.

[Aero]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

개인적으로 S7까지는 안정화 느낌이 있습니다.

S3은 LTE 탑재하면서 출고가 상승했었고 

S7까지 가격 안정화를 거쳤죠. 

S8부터는 디스플레이 면적이 넓어지고 원가 상승이 있었으리라 생각합니다. 그래사 출고가 올랐고, 비싼 부품 중 하나인 카메라도 2개, 3개로 늘어났죠..

s20은 5G의 탑재도 있고 하니.. s3 때처럼 확 오른거고요.

내년부턴 가격 안정화가 들어갈 것이라 생각합니다.

환타바나나
환타바나나

근데 물가가 올라서 오르긴 했지만 무엇보다 아이폰이 출고가가 계속올라서 갤럭시도 많이 오른건 저만 그렇게 느끼는 건가요.. 아이폰11프로맥스 512기가 출고가 200넘는건 진짜.. 심한거 같아요

[환타바나나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

아이폰은 X때 확 올랐죠. 출고가 142만원이에요...ㅎㅎ 지금 울트라 가격이죠..

페이스 아이디와 디스플레이 달라진걸로 확 올렸죠.. 아직  5G  버전 가격은 확장은 아니지만 들리기론 100달러 이상 오른다고... 충전기 이어폰 뺀거 생각하면...

엣헴쓰

판매량이 말해주는거죠.

갤럭시는 비싼거고 아이폰은 안비쌉니다.

잘 만들고 충성고객 잘 만들면 아무도 뭐라 안해요.

판매량으로 대답하는거지..

[엣헴쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 지나가세요..

엣헴쓰 엣헴쓰 님께

^^ 출고가 오르는건 당연하면 삼성 판매량으로 보여줬아야죠

저가형 찍어내는거 말고 프리미엄라인 출고가 상승의 근거를 보여준적 있나요? 아이폰따라 올리다 안팔리니까 fe만들고 플래그쉽 이름 붙이고 중저가형 내놓기나 했지 뭘 근거로 당연히다 하나요?

오르는게 당연한건 소비자들의 반응으로 나타나야지 그저 빨아재끼는 일부 팬층이 근거는 아니잖아요

[엣헴쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소