로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Terrapin

미니 실은 폴드를 통해 다시 삼성으로 넘어가고자 하는 이유가

• Terrapin

물론 스페이스 그레이 포지션의 색상 이름이 그래파이트라는 이름으로 대체된다는, 모든 기기의 색을 (색상 뿐 아니라 이름마저도) 스페이스 그레이로 깔맞춤해야 하는 강박증 환자에게는 끔찍하기 그지없는 소식 때문이기도 하지만..

일단 당장 생체 인식 수단이 답이 없습니다.

평소에는 초음파식 지문인식보다 발군의 성능을 보여주는데 마스크를 끼면.. 2013년 이전의 스마트폰을 쓰는 기분이 들어 매우 마음에 들지 않습니다.

결국 폰을 들지 않고 잠금 해제를 할 수 있으면서도 나름 이미 검증받은 센서를 채용한 폴드로 넘어갈 듯 싶어요.

솔직히 저 위의 색상 이름 드립은 반쯤 핑계일 수도 있습니다. 그냥 싹 다 실버로 갈아치우면 해결되는 문제라서요.

그런데 생체인식의 문제는 좀 많이 그렇습니다. 애플 워치를 이용한 잠금 해제를 지원한다던지 하는 급의 발표가 이번 이벤트에서 나오지 않는 이상 전 일단 다시 넘어갈 각 재려고요..

앞으로 최소 반년, 답없으면 평생 마스크 끼고 살아야할 판인데, 전 집이 아닌 곳에서는 무조건 비밀번호를 쳐야하는 그런 구시대적인 방식은 쓰고 싶지 않습니다.

Terrapin
반수생 아닌 반수생 거북이 / 오늘도 검소한 나

🍎 MacBook Pro 13" (2020, M1)
🍎 iPhone 15 Pro Max
🍎 iPad Pro 12.9" (5세대, Wi-Fi + Cellular)
🍎 Apple Watch Series 7 (45mm, Stainless Steel)
🍎 AirPods Pro (2세대)
🍎 HomePod Mini
🌟 Galaxy Z Fold3 5G
🌟 Galaxy Tab S9 5G
🌟 Galaxy Book Flex2 15"
🌟 Notebook Pen 2018 13"
💾 Synology DS220+
개구리
1등 개구리

선생님.. 다시 지옥과도 같은 워치3의 늪에 빠지실겁니까!?

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin 개구리 님께

와이파이 워치는.. 쓸만했던 것으로..?

[Terrapin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Chrop
2등 Chrop

저도 노트북은 IR을 이용한 얼굴인식+지문인식 둘다있는데

밖에서 로그인할때 얼굴인식 못하는거 보면 확실히 마스크 자주끼는 현상황에서 얼굴인식은 불편함이 있을거 같더라고요

[Chrop]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
3등 [성공]함께크는성장

스크린 지문인식이라도 넣어줘야 하는데 아직도 안 넣고 있어요

페이스아이디하고 합쳐지면 최강조합인데 말이죠

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative

저도 페이스ID 때문에 X에서 SE나 S20으로 넘어갈까 고민중입니다...ㅠ

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TwilightMint
TwilightMint

마스크만 없으면 페이스아이디가 진짜 좋은데 지금은 너무 불편하죠..

[TwilightMint]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SM-G965U
SM-G965U

스구플 홍채인식 요즘 너무 편해요 ㅠㅠ 마스크 써도 눈은 안가리니까 ㅋㅋㅋㅋ

[SM-G965U]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.