로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

에어로크

미니 40~50만원대 사무용 노트북 추천해주실 수 있을까요?

회사에서 쓸 40~50만원대 사무용 노트북을 알아보고 있습니다.

지금 쓰고 있는 게 너무 느려서 알아보고 있는데요.

ㄷㄴㅇ에서 조금 찾아봤는데.. 감이 잘 안오네요.

추천 부탁드립니다!! 

에어로크
Desktop
i7-10700k CPU, 32GB RAM, RTX2070 SUPER VGA, 1TB SSD

laptop
Apple Macbook Air 13'(2020)

Mobile
Apple iPhone 15 Pro Max
Apple Watch 9 (GPS + Cellular)
Apple iPad Pro 11"(3rd Gen.)
Apple iPad mini (6th Gen.)
Samsung Galaxy Tab S9 Ultra

Headphones
AKG N5005
Westone W80
Apple AirPods Pro (2nd Gen.)
까마귀
까마귀 사과별세개 님께

빨콩감성 추천+1이요

[까마귀]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ARMCC
ARMCC 사과별세개 님께

이번 E14는 dram이 단일채널로 고정되 있다는 점을 감안하셔야 합니다...   급수나누기가 좀 심해요 이번에는.

[ARMCC]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
까마귀
까마귀 ARMCC 님께

읭 온보드1슬롯 + 추가장착 1슬롯인데 2슬롯을 싱글채널로 연결하나요?

ARMCC
ARMCC 까마귀 님께

스펙이 다시 온보드램이 추가된 것으로 변경되었나 보네요.  제가 E14 2500u 제품으로 듀얼 32기가 박고 혜자스럽게 잘 써왔어서 (지금은 hp 르누아르입니다. 이것도 동급에서 혜자)  항상 관심있게 보는 라인업이 E14인데 첫출시때 온보드램 없이 램슬롯만 있는 걸로 나왔거든요.  

온보드 8기가에 추가슬롯이라는 구성이 맞으면 사무용으로 충분히 괜찮을 겁니다. 게다가 HDD 추가공간도 있어서 대용량데이터도 안심이죠.

[ARMCC]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
까마귀
까마귀 ARMCC 님께

E14 GEN 2 모델은 NVME 2슬롯입니다 ㅠㅠ...

Ginza
3등 Ginza

저라면 비보북

[Ginza]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aix843
Aix843

무적권 아이디어패드 시리즈로 가십셔 s340 이쪽 계보를 잇는게

지금 slim 3 시리즈일건데 이쪽 미만 잡입니다

완성도나 어떤면으로도 다른 브랜드들의 보급형은 때려잡는 느낌이더군요

시간적 여유가 있다면 자주오는 빅스마일데이나 블프 노리시는것도

유튜브는 다성아빠 채널이나 JN테크리뷰 보심 됩니다

[Aix843]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에어로크

댓글 달아주신 분들 감사드립니다. 아이디어패드로 결정했습니다!

[에어로크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.