로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

크림수프얀

미니 태블릿 구글이 버린건 사실 상관없는 얘기 아닌가요?

구글이 애초에 태블릿에 제대로 손댄적이

옛날 넥서스7 첨 만들 때 말고는 없었잖아요

그리고 그 시절에도 삼성이 매거진ui만들고 하는거 극구 말리면서 못하게하고 그랬는데

구글이 손대든 말든 도움될거 1도 없어서 차라리 손떼고 삼성이 혼자 만드는게 훨신 낫다고 보네요.

구글이 어쩌든 말든 제일 중요한건 판매량인데 이제 갤탭도 아이패드의 절반 이상은 팔리니까요.

인헤리턴스
1등 인헤리턴스

저도 이렇게 생각합니다.. 걔네가 레퍼런스 태블릿 안만든다고 뭔 상관이 있는지 잘...모르겠어요

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
2등 aleji

뭐 손을 대고 말고 할게 없지 않나요

안드로이드는 예전부터 프리 dpi라서.. 그냥 폰에 맞게 만들어도 태블릿용으로 쓰기에 무리 없죠

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
크림수프얀

네 아이패드처럼 dpi안맞으면 앱 작게나와서 따로 만들어야하는것도 아니고... 그놈의 카톡만 제외하면 안드탭이라고 불이익받는게 딱히 있어보이진 않아서요

[크림수프얀]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오레오가좋아
3등 오레오가좋아

뭘 해주지는 못하더라도 못하게 하면 안된다고 보는데 구글이 그걸하죠. 당장 굿락에 있는 기능들 순정으로 쓰게 해주면 더 좋아지는데, 결국 사람들이 다들 굿락을 아는건 아니라서..

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스
실바누스 오레오가좋아 님께

굿락은 구글이 태블릿에 손뗴고 말고하고는 상관없지 않나요 폰에도 못쓰게 하는데...

[실바누스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오레오가좋아
오레오가좋아 실바누스 님께

네 태블릿에만 국한해서 말하는게 아니라서요. 구글이 OS 커스텀에 너무 제한을 많이 둬 경쟁력이 반감되는거 같네요. 

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실바누스
실바누스

전혀 상관없어요 태블릿용 앱이 없는 것도 아니고...구글이 손뗀게 무슨 문제인지 모르겠어요

[실바누스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
루딱이
루딱이

태도의 문제죠. 단순히 레퍼런스 하드웨어를 안 만드는데서 그치지 않고 그 폼팩터를 지원하기 위한 OS 차원의 협조가 지지부진하게 느껴지니까요. 제조사에서 마개조하는것도 정도가 있고 마개조 하면 할 수록 제조사에서도 유지보수 하기가 힘들어지죠. 그리고 넥서스7은 너무 오래된 예시를 드신거 같아요.. 픽셀C나 안드는 아니지만 픽셀 슬레이트도 있었죠.

[루딱이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
청림

구글은 스마트폰에서도 앱 생태계를 조절하거나, 독보적인 프로그램(클립 스튜디오같은)을 안드로이드로 포팅하려고 노력하지 않아요

그 역할은 삼성같은 제조사가 하는 실정...

걍 수수료 빨대만 꼽고 소유권가지고 제조사들한테 감놔라 배놔라 하는거 보면 어이가 없음

독점하면 이렇게 뻔뻔해지나 싶기도 하구요

[청림]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
띠링
띠링

환경 지원이 개발에 중요하니까 그런 말이 나오는 거라고 생각합니다.

[띠링]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.