로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

한우갈비

미니 구형 맥프레로 1년정도 존버 어떻게 생각하십니까.

현재 2020 맥북프로 고급형 13인치를 갖고 있는데, 계속 M1 뽐이 오는 중입니다.

문제는 M1이 벤치마크 상으로는 기존 맥북들을 압살하지만 아직 '검증'이 덜 되었다보니 쉽사리 넘어가기가 쉽지가 않네요 한두푼도 아니고

여러 유저분들이 지적하셨다시피 기존 폼팩터에 M1만 올린 상황이라 지금 사면 또 1년 뒤에 신모델에서 어떤 통수를 맞을지도 모르겠고

그런데 또 기존 맥북 고급형 시세가 지금 벼랑 끝에 있는 상황이라.. 프로 기본형하고 에어는 이미 떨어져서 사망했던데 고급형은 아직까지는 딱히 떨어지지는 않았네요. 그런데 그것도 이번달이 마지막일 것 같습니다. 따라서 처분할거면 지금이 적기 같은데..

그래서 생각해 낸 묘안이 일단 2020 고급형을 처분하고, 13-15년도 불들어오는 구형 맥프레를 사가지고 차기 ARM 맥북이 나올때까지 존버를 해볼까... 하는데

얘네는 이미 중고가가 떨어질대로 떨어져서 1년 지나봤자 뭐 10만원 깎이려나요? 존버용으론 최적일 것 같다는 생각입니다..

제가 맥북으로 게임을 하는것도 아니고 순전히 문서작업, 영상시청 이 두개 뿐이라

어떨까요?

팝카드있으세요
1등 팝카드있으세요

팔고사고파는 귀찮음만 감당 가능하시다면야 괜찮죠 

전 애초에 ARM맥북을 기대하고 맥북을 싼걸로 샀습니다 :) 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한우갈비
한우갈비 팝카드있으세요 님께

아 현명하시네요..

전 몇달 전에는 M1이 i9도 씹어먹을거라곤 상상도 못해서..ㅠ

[한우갈비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 한우갈비 님께

애초에 ARM 맥 나오면 사야지 하고 벼르고 있었는데

파컷이 당장 필요한 상황이 되서.. 최선의 선택이었습니다 ㅠㅠ

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 lalopp

일단 맥북에어유저시라면 모를까 그용도면 개선잘된2020버전을 팔고 m1으로 넘어가셔도 크게 체감이 될까요? 그냥 지금꺼로 사골까지 우려드신담에 인텔맥지원 간당하구 arm 안착했을때 넘어가는건 어떠신지요 ㅎㅎ 

기변이 너무땡기시면  1 2년 지금맥북 쓰시고 그때 중고가 좀 떨어진거 받아들이시고 파는거어떨까요? 단기간사용이거나 엄청난금액차이가 아닌데 존버용으로 멀쩡한 제품팔고 구형맥프레 고통받으면서 쓰는건 별론거같아요 ㅠ

[lalopp]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한우갈비

이성적으로는 말씀하신게 맞긴 합니다..ㅜㅜ

아 이렇게 말씀하시니 또 고민되네요...

[한우갈비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sands
3등 sands

2022 신모델 등장.....!

[sands]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄

아직은 존버가 맞다고 봅니다

그만큼 괜찮은 M1이었다면 왜 16인치가 안나왔겠어요 ㅎㅎㅎ

선더볼트가 왜 4개가 아니고 2개엿겟어요 ㅎㅎㅎ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.