로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

크림수프얀

미니 Arm 맥북프로 첫 벤치마크 나왔네요

예상했던대로

인텔 타이거레이크(4500점 정도)보다는 훨신 높고, 르누아르 4800u(9000점 정도)보다는 낮은 수준이네요.

인텔은 정말 미래가...

존버합니다
1등 존버합니다

인텔은.. 이제 뭘팔아야..

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ARMCC
ARMCC 존버합니다 님께

중고 생산장비를 팔아야죠...

어차피 이제 놀게 생겼습니다. 

작년까지만 해도 증설한다 뭐한다 분주했는데요...

[ARMCC]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콰이어트
2등 콰이어트

어마어마하네요..

[콰이어트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
3등 흡혈귀왕

이제 시네벤치도 못믿을 벤치되겠군요(응?)

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
크림수프얀

긱벤치는 멀티효율 나쁘고 부하가 너무 적어서 pc 프로세서 비교간에는 부적합했는데, 씨네벤치 r23은 벡터연산까지 하는걸 10분간 하는거라 적절한 비교가 될 것 같습니다 ㅋㅋ

[크림수프얀]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ARMCC
ARMCC 크림수프얀 님께

모바일도 8코어 박혀나온 게 이미 5년전부터로 오래된 상황이고 스로틀링 제약조건은 PC보다도 더 심해서 긱벤의 부하나 멀티효율이 문제가 되면 모바일쪽도 그대로 그 문제가 적용되는 구조입니다.

[ARMCC]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
크림수프얀

모바일이 8코어라 해도 그 중에 빅코어는 많아봐야 4개죠. 그리고 긱벤치의 부하가 모바일 수준이면 몰라도 pc수준에서는 너무 적은게 문제입니다. 당장 랩탑에서 전력제한이나 쿨링솔루션에 차이에 따라 점수차이가 거의 없고, 부스트클럭이 엄청 높은 4코어 타이거레이크가 8코어 르누아르와 비슷한 멀티성능을 냅니다.

reador...
reador... 크림수프얀 님께

다시 찾아보세요. 시네벤치에서 쓰로틀링 걸리기 전에도

4700u 4800u가 압살합니다.

[reador...]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 reador... 님께
reador... 님, 5포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
크림수프얀
크림수프얀 reador... 님께

제가 글을 잘못 표현한거같아요. 긱벤치상으로는 타이거레이크랑 4700 4800이랑 성능이 비슷한데 이게 말이 안된다는걸 말씀드리려 한거에요

illand

워 생각보다 엄청난데요

[illand]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
119867 미니 사이버펑크 2077. AMD 프로세서에서는 비공식 패치 전까지는 제성능을 내지 못한다 [9] 스퀴니 20.12.13 812 1
119860 미니 S21 바라던 전면 베젤 나왔네요🎉(10월 얼음냥 렌더링이라네요...;;;) [15] file 브니엘 20.12.12 1397 1
119850 미니 macOS 2x 모드가 Windows HiDPI 200%랑 비교가 안 되게 좋네요 [7] file 땅콩항공호갱 20.12.11 1768 1

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.