로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 RDP 믿고 맥 질러버릴까 싶기도 합니다.

https://youtu.be/pgdj0TClgNw

아이패드 프로 맨날 들고다니긴 하는데

11인치 프로에 매직 키보드 붙인거나 맥북 에어나 무게가 거기서 거기라 에어가 저렇게 좋으면 에어 들고 다니다가 집에서 쓰는 메인 윈도우 노트북은 RDP 세팅해두고 밖에서 윈도우 좀 쓸 일 있으면 RDP로 해버리지 싶네요.

그러면 뭐 부트캠프는 안 되지만 급하게 윈도우 쓸 일 있으면 어지간한 건 커버가 되지 않겠나 싶은데요.

이거 뭐 가면 갈 수록 살 궁리만 하고 있습니다. ㄷㄷㄷ

게다가 이제는 iPad 앱들이 네이티브로 돌아가니까 그것도 엄청나겠고요 ㄷㄷㄷ

사과별세개
2등 사과별세개

제가 15인치 맥북프로 + 윈데탑으로 딱 그렇게 쓰는 중인데

너무 좋습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 붙캠보다 편해요

[사과별세개]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 Chord

진짜 LTE 옵션만 있음 참 좋을 것 같은데.. 아이폰, 아이패드에서 핫스팟 끌어오는게 편하다고는 해도 굳이 아이폰, 아이패드 배터리 먹기 싫습니다 ㅠ

[Chord]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
땅콩항공호갱 Chord 님께

이번 모델군들은 기존 폼팩터 쓰는 거라 어렵긴 했을 겁니다. 안테나나 심 모듈 다 새로 들어가야 하니까요. 리프레시될 때에 기대해 보세요. 

[땅콩항공호갱]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노란싹수
노란싹수

아핳핳

위 짤은 작년10월 사진임니다

원격들어간 순간에 딱히뭐 윈도우든 맥이 뭔상관이겠습니까

단지 마우스 클릭이 잘넘어가냐 문제쥬

맥북이면 아이패드보다 더 잘넘어가겠네요

아이패드 아이폰 1년전부터 블투마우스 지원해주더니

패치로 좀더 동작이개선됐지만 안되는 기능들이있았는데

이번에 갤탭칠플로 넘어와서는

마우스우클릭 휠클릭 까지 다 가능해졌고, 한영전환도 가능하게 세팅했습니다.

9900k 2080ti 데탑을 1kg미만으로 휴대하고 다니고 있슴다 ㅇ.ㅇ)b

[노란싹수]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개코
개코 노란싹수 님께

와 좋아보이네요

원격어플은 어떤거 쓰시는거예요??

[개코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노란싹수
노란싹수 개코 님께

문라이트 씁니다

종류별로 써봤는디 이게갑인듯ㅇㅇ

ddns

wol

port forwarding

공유기설정 필요합니다. (다른 유틸쓰는것도있지만 이게 네이티브가 젤 좋슴다)

그리고 저는 LTE 속도제한없는88 요금제 씁니다

QoS 걸리신다면 그에맞게 비트레이트 조정가능하십니다.

만약 클라이언트가 윈도우이고 게임or응답성이 필요없다면 크롬원격윈도우 버전이 데스크탑경험에는 간단합니다

[노란싹수]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개코
개코 노란싹수 님께

많은 도움이 되었습니다.

방법까지 알려주시다니 감사합니다.^^

[개코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
188919 미니 삼성 1세대 45W PD 충전기는 지금 와서 보면 너무 컸네요 [6] file RacingMiku 24.06.14 1082 3
188904 미니 [pic] 아이폰 디자인 변천사 : X - 11P - 12PM - 13m - 14P [14] file Stellist 23.04.22 1082 12

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.