로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Havokrush

미니 그때 그 시절 스마트폰을 스마트폰 답게 사용하기 위해서 했던 일들

1. 빌드 프롭, 트윅 같은 애들 사용함

2. 테그라크, 마일스톰 같은 애들 사용함

3. 순정 롬을 쿠킹해서 사용함

4. AOSP, 오픈소스, 순정 롬을 이용해서 커스텀 롬을 만들어서 사용함

5. 그걸로도 만족 못 하면 커널까지 찾거나 만들어서 오버클럭까지 땡겨 씀

...그냥 지금처럼 쓸 만한 애들 한 둘 남고 나머지 전멸해도 지금이 나은 거 같읍니다.

Havokrush
💻DELL XPS 17 9710
📱Samsung Galaxy Z Fold5
⌚️Samsung Galaxy Watch6 Classic 47mm
🎧Samsung Galaxy Buds2 Pro
🖱Logitech MX Master 3 / Logitech MX Master 3S
⌨Logitech MX Keys Mini / Logitech MX Mechanical Mini
Alternative
1등 Alternative

현재 실사용 폰도 1, 4, 5입니다ㅋㅋ

개인적으론 이거 못하는 폰 쓰느니 아이폰 씁.... 읍읍

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush Alternative 님께
[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
2등 [성공]함께크는성장

예전에 비해 편해지기는 했어요

더군다가 몇몇 안드로이드는 제조사에서 자체적으로 커스텀을 지원해서...

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 [성공]함께크는성장 님께
[성공]함께크는성장 님, 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush [성공]함께크는성장 님께

많이 편해진 거죠 ㅋㅋ

기초적인 최적화도 못 해서 유저들이 찾아서 최적화 해서 써야 하는 시절이었다는 걸 감안하면...

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Niflheimr
3등 Niflheimr

삼페 쓰기 전에는 루팅을 안한 적이 없습니다...

[Niflheimr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush Niflheimr 님께

갤럭시 기준으로는 2015년 전후로 나뉘기는 하죠 ㅋㅋ

전반적인 기능들이 녹스 컨테이너하고 묶이고 난 뒤로는 ㅋㅋ

[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장 Havokrush 님께

녹스 들어가니까

루팅 못해서 불편하다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

이랬는데

삼성페이 나오고 보급되고 나서는 눈물을 머금고 루팅 포기....

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush [성공]함께크는성장 님께

주요 기능들은 녹스에 묶여있다고 봐도 무방하죠.

Havokrush
Havokrush 스퀴니 님께

규혁롬...도 있었죠 ㅋㅋ

Havokrush
Havokrush 긴닉네임24643649 님께

부두패치 ㄷㄷ

Kerubim

그당시 똥꼬쇼를 다시 할 생각하면 저도 그냥 지금이 나은거 같습니다. 굿락으로 웬만한건 커스텀 다 되고 업데이트도 오래 보장되고 하니까요

[Kerubim]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush Kerubim 님께

저도 같은 생각입니다 ㅋㅋ

HQteam
HQteam

저도 녹스 나오기 전엔 루팅 무조건 해서 썼었던 기억이 나네요

지금이야 페이랑 기타 녹스 기능들때문에 못쓰지만요

[HQteam]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush HQteam 님께

갤럭시는 S6 전후로 나뉘죠 ㅋㅋ

katsel
katsel

마지막으로 썼던 롬이 OS 버전 때문에 베가 아이언2에 올렸던 독도롬이었는데...

지금 생각해보면 삐걱거리는거 어찌 썼나 모르겠네요... 디자인만 갖고 쓰다가 체험단 되서 IM-100으로 넘어간...

[katsel]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush katsel 님께

그때는 그런 물건들 밖에 없었던거죠.

1200DMIPS
1200DMIPS

추억 돋네요 ㅋㅋ저는 베가 아이언2가 루팅 마지막 폰이였던 것 같네요. 옴레기 2 사용 할때 시퓨 오버클럭 했는데 3d 성능 좋아지는 것 보고 아씨 gpu도 없는 버러지 같은 시퓨 사용했구나 통탄했던 적도 있네요.

ㅋㅋ 실제로 찾아보니 3d 액셀레이터? 이런식으로만 되어있지 gpu이름이 없었죠.. ㅠ 당시  옴레기2는 arm11 아키텍쳐 사용 아이폰 3gs는 cortex-a8 삼성 ap가 들어가있었죠 ㅠ

[1200DMIPS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 1200DMIPS 님께

불과 아이폰4 까지만 해도 AP도 삼성 물건이었죠 ㅋㅋ

포인트봇
포인트봇 Havokrush 님께
Havokrush 님, 3포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Chord

갤삼때까진 항상 뭐 했던거 같네요 ㅋㅋㅋ

[Chord]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush Chord 님께

2013년까지는 패시브였던 모습들이죠 ㅋㅋ

레제르바

루팅 해본건 베가X까지...이후 S3부터는 충분해서 런처만 따로 설치하고 썼네요

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 레제르바 님께

생각보다 루팅에서 빨리 탈출하셨네요 ㄷㄷ

꼬꼬팜
꼬꼬팜

것보다 사진하나 넣으면 파일스캔하는거 극혐이었읍니다.

[꼬꼬팜]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 꼬꼬팜 님께

미디어 스캔하는 거 젤리빈 이후였나 언젠가부터 없어졌죠 ㅋㅋ

그 전까지는 ㄹㅇ 그켬 ㅋㅋ

스프레이
스프레이

그러네요 노트2때 폴더에 .nomedia 없으면 폴더스캔한다고 배터리 다 먹고 그랬죠 

그당시기준에서도 배터리가 꽤 큰편에 속했는데 말이죠 ㅋㅋ 

[스프레이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 스프레이 님께

추억보정일 뿐 편한 건 지금이 맞는 거 같읍니다 ㅋㅋ

대성대표파트라슈
대성대표파트라슈

최후의 최후인 노트4까지 루팅 쓰고 그 이후엔 삼페 때문에 루팅 안하고 쓰고 잇네요...ㅋㅋㅋ

[대성대표파트라슈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 대성대표파트라슈 님께

S6 시리즈가 여러모로 분기점이 되었죠 ㅋㅋ

취소