로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

[성공]함께크는성장

미니 외국에서 사설수리가 발달한 이유를 알겠네요

애플만 해도 저러는데

델도 프리미엄 서포트 같은 거 안 들었으면

1년 정도 지나면 바로 AS는 모가지 날아가겠죠....?

어으

저래 빡빡하니까 다들 사설수리하고 그러는거군요

해외 제품 살 때는 노트북이건 폰이건

높은 확률로 케어 같은 유료 서포트 서비스로의 추가 지출을 상정하고 사야 한다니

그건 좀 많이 무섭네요

아이폰12 오만 부품에 락 걸어서 반발 컸을 때

단순히 쟤들 비싸서 그러는 갑다-정도만 생각했는데

오늘 올라온 거 보니 저런 거 때문에라도 반발 엄청나는 거겠구나

하는 생각이 듭니다

한국 기사님들 짱짱맨

[성공]함께크는성장
Gear S3 Classic LTE
Galaxy Watch 4 Classic 46mm
Galaxy Watch 6 Classic 47mm
Galaxy Note 10 Plus Aura Glow
Galaxy S23 Ultra
Galaxy Buds 2
Galaxy Buds 2 Pro
Galaxy Tab S6 LTE
Galaxy Tab S9 Ultra
Havokrush
1등 Havokrush

델의 서비스는 프리미엄 서포트 기간 만료 전과 후로 나뉩니다 ㅋㅋ

만료 전에는 죽여주는 서비스, 끝나면 죽여버리고 싶은 서비스

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루
한마루 Havokrush 님께

레이저 서비스는 그런 것도 없어서 죽여버리고 싶은 서비습니다. 요즘은 에이수스 로그가 대세예요.

[한마루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 한마루 님께

정식 수입되고 나서는 괜찮아졌다고 들었는데 아닌가 보네요?

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루
한마루 Havokrush 님께

그냥 보따리상일 뿐입니다. 웨이코스가 스트컴이 아니잖아요~

[한마루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 한마루 님께

앗...

2등 땅콩항공호갱

빡빡해서라기 보다는 인건비가 우리나라보다 배로 비싸서 그래유...

거기에 그 비싼 인건비 내고 고치고 싶어도 주변에 정식 센터가 없는 곳도 많습니다. ㄸ

[땅콩항공호갱]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자너겟
3등 감자너겟

델은 만료되면 고장나면 버려야되요. 

고객응대조차 안 받아줘요.

뭐 애플도 사설이 없으면 마찬가지이긴 하녀.

[감자너겟]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
음란마귀

글쎄요 저건 사설의 문제가 아니라 자사과실의 범주 내에 있는 문제인데

보증서비스 만료를 이유로 무상수리 안해주니까 빡친 영역이니까요. 

저 이슈로 국내에서도 사설io보드교체로 수리하신분들도 있는데 저분이 그걸 생각안하진않았을걸요. 

[음란마귀]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장 음란마귀 님께

보증서비스 만료를 이유로 무상수리 안 해줄 정도로 빡빡하니까

해외에서는 사람들이 계속 쓰기 위해서 사설수리가 발달했다 이런 생각입니다

말 그대로 보증서비스 기간 전과 후가 너무 명백하게 차이가 나니까요

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
음란마귀 [성공]함께크는성장 님께

글쎄요... 글에 보면 같은 기종 같은 이슈로 유럽 애플스토어에서는 무상수리를 받았단 내용을
가로수길에서 증명했음에도 우리는 안된다고 한 글이에요.

[성공]함께크는성장

그러니까요

OS 업데이트 그냥 하기만 했는데 뻑난 건 자사과실이고

인터넷에서 해외 무상 수리 사례 들고 와도

가로수길에서는 보증기간 지났다고 그냥 안 된다고 하는 거잖아요

제가 본문에서 얘기하는 건 애플뿐만 아니라

저어기 델도 그렇고

프리미엄 서포트나 애케플 같은 거 안 들고 기간 지나면 빡빡해지는 경향을 얘기하는 겁니다

그런 경향이 있어서 사설수리가 발달한 것이 아닐까-라는 거죠

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
음란마귀 [성공]함께크는성장 님께

해외에서 무상수리된 경우도 이미 보증기간 지난 사례입니다..

애초에 해외에서 사설수리가 발달한 이유라고 주장을 하셨잖아요..

사설수리는 그냥 사설수리가 단가가 더 싸고 대체 부품을 구할 수 있으니까 발달하는거지

구지 보증기간 끝나면 수리못받으니까 당연히 사설수리가 발달하는건 아닙니다.. 

[성공]함께크는성장

빅서게이트 만화에 나오는 독일 어쩌구 하는 건 자세히 보니까

대응이 달랐다는 거였습니다

저도 mbp15 2015 빅서 설치중 오류, 프리징 상황인데 직원요청으로 애플스토어에 맡겼습니다. 독일이긴 한데 대처하는게 너무 다르네요~~~

라는 댓글인데

그 빅서게이트 만화 그리신 분이 빅서 관련해서 적은 글과 댓글 보니까

독일 관련해서는 저 댓글이 전부인 거 같더라고요

해외에서 무상 수리 사례가 해당 글 어디에 나와있는지도 모르겠고

그 글에서도 애플 공홈에서는 이렇게 해보고 안 되면 센터를 가라-는 내용이 공홈에 게재되어있다

그렇게 나와있고요

아무리봐도 어디에서 무상 수리를 해 줬는지 저는 전혀 못 찾겠습니다

그렇다면 해외도 무상수리는 아닐 가능성이 높다고 봐야 할 것이고

그렇다면 높은 확률로

지금 애플 내부 지침 자체가 이런 쪽에는 케어플러스 같은 서비스 없으면

고객에게 얘기해서 돌려보내라-는 식으로 되어 있을 가능성이 높다고 상정해야 할 거 같네요

또는 무상수리 경우가 있다면 해외 그 직원의 재량이지 공식 지침은 아닐테고요

그렇다면 제가 보증기간 끝나면 수리 못 받으니까 사설수리가 발달했다-라는 제 생각이 틀렸다는 생각은 들지 않습니다

단가가 더 싼 것도 있겠지만, 한국처럼 제조사 보증기간 지난 후의 서비스 접근과 친절도가 좋으면 사설 수리 하기 보다는 제조사 공식 수리점으로 많이들 갈 테니까요

포인트봇
포인트봇 [성공]함께크는성장 님께
[성공]함께크는성장 님, 8포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SM-G965U
SM-G965U

인건비도 인건비인데, 국가에 따라서는 아예 유통망이 AS를 같이 하는 경우가 있어요. 대표적으로 프랑스가 그런데, 저 망할 유통망 AS는 자기네 판매망을 통해서 구매한 상품이 아니라면(EX: 외산) 절대 수리를 받아주지 않습니다. 설사 구매를 했다 하더라도 따로 물건값의 10프로 정도 되는 보험 상품을 구매해야 싸게 이용이 가능하구요, 또 저 수리의 퀄은....... 상상에 맡기겠습니다.

[SM-G965U]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 SM-G965U 님께
SM-G965U 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장 SM-G965U 님께

뭐 직구한 거 AS 안 되는 거는 어느정도 이해는 가능한데

자기네 거를 사도 보험 강제하는 건 뭔지 감이 안 옵니다

그 동네도 보험 자체가 강제되는 동네인가.....ㄷㄷㄷ

왜 이리 무서운 동네가 많은지 모르곘네요

SM-G965U
SM-G965U [성공]함께크는성장 님께

솔직히 저딴식이라서 아예 얼굴 볼일 없다 생각하고 걍 맘편하게 한국에서 싼가격에 좋은 물건 사가지고 들어갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스위치도 한국 용팔이 프리미엄 아니었으면 한국에서 살 예정이었어요 ㅠ 여기는 저 유통망 힘이 워낙 막강해서 정가로 쭉 유지됐습니다. 그래서 한때 가격역전 세계가 일어나기도 했습죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[SM-G965U]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소