로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

ProjectZer0

미니 [루머] 갤럭시S21 스펙 번역입니다

S21

900유로 (유럽 시장 기준, 기본 모델: 128GB)

E2100/SD 888

8기가 램 , 128기가 스토리지 시작

6.2" FHD 평면 디플

플라스틱

12MP 광각

12MP 울트라 광각 (3배 하이브리드 줌)

30배 디지털 줌 지원하는 64MP 망원)

8K 영상

4000mAh

25W 지원 (15W 충전기 동봉)

그레이, 화이트, 바이올렛, 핑크

S21+

1100유로 (유럽 시장 기준, 기본 모델: 128GB)

플랫 FHD

플라스틱

6.7" 120Hz

DepthVision 미탑재

12MP 광각 

12MP 울트라 광각 

64MP 망원 (3배 하이브리드 줌 지원)

플래시는 카메라 섬 외부에 배치

8K 영상

4800mAh

25W 지원 (15W 박스에 동봉)

블랙, 실버, 바이올렛

S21U

1350유로 (유럽 시장 기준, 기본 모델: 128GB)

1550유로 (유럽 시장 기준, 최고 모델: 512GB)

QHD+ 엣지 (6.8"~6.9") 120Hz

40MP 전면

10x 하이브리드 줌 후면 

108MP 광각 

12MP 초광각 

10배 광학 줌 10MP 망원

3배 광학줌 10MP 망원

DepthVision 미포함

IsoCell Vizion 3d ToF 센서 탑재 가능

8K 영상

S펜 지원, 슬롯 없음

5000mAh

45W 지원, 25W 동봉 

유럽에서는 엑시노스 2100

한국과 미국 모델에서는 스냅드래곤 888

12기가 램과 128기가 스토리지로 시작

최대 16기가 램과 512기가 스토리지

블랙, 실버 (색상 추후 추가 가능)

한국 스냅888??

15W 충전기동봉 

;;;;;

(번역만 입니다)  https://twitter.com/cozyplanes/status/1335832744920633347

원출저는 레츠고디지털 입니다 

ProjectZer0
<Smart Phone>
Apple iPhone 3GS
Apple iPhone 4S
Apple iPhone 5S
Apple iPhone 13 Pro Max 256GB Sierra Blue
Apple iPhone 15 Pro 256GB Natural Titanium

Samsung Galaxy S9 Plus
Samsung Galaxy N20 Ultra

<Smart Watch>
Apple Watch Series 7 GPS, 45mm Midnight Aluminum

<Tablet>
Apple iPad 5th
Apple iPad Mini 6th

Samsung GalaxyTab S7 FE

<TWS>
Bose QC ULTRA

Apple Airpods
Apple Airpods Pro
Apple Airpods Pro2

Samsung Buds
Samsung Buds Pro
헤페바이쎄
1등 헤페바이쎄

200차이 250차이 보고 삼성이 정신차린건 아니라는 사실을 깨달앗습니다

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이시우배찌
2등 이시우배찌

제일 엔트리모델 900유로면 현재 환율로도 118만원인데 부가세 포함이려나요?

유럽이 조금 비싸다고 해도 가격이 사악한데요 

[이시우배찌]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바보비버
바보비버 이시우배찌 님께

유럽은 원래 달러에서 숫자 변동없이 나오기 때문에 900달러라고 보면 됩니다 한국에서는 900달러+부가세하면 106정도 나오네요

[바보비버]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Niflheimr
3등 Niflheimr

15W 동봉은 또 뭐예요...?

진짜 미친건가...

[Niflheimr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 Niflheimr 님께

어헛.

주는 것에 감사하십시오...

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나는야멋쟁이
나는야멋쟁이

원래 유럽가격은 항상 비쌌으니까 대충 899달러겠네요;;

근데 저분 S21 전 모델 엣지라고 하셨던 분이라 일단 중립.. 스냅 888은 너무 뜬금이라..

[나는야멋쟁이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
실론
실론 나는야멋쟁이 님께

근데 요즘 환율이 낮아서 899달러면 100만원도 안 되던데, 그렇게 나올 가능성은 없겠죠? 

[실론]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나는야멋쟁이
나는야멋쟁이 실론 님께

아마도요..? 들리는 얘기들은 100만원은 넘을 거 같다는 말들이 대부분이라..

아 그리고 샘숭은 1달러=1유로로 가격 책정한다는 말도 잇던거 같네요

[나는야멋쟁이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
santorin
santorin

21만 글라스틱인줄 알았는데 21+까지였나요? 이건 쫌..

[santorin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
흡혈귀왕

한국 2100입니다.................................절레절레

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아삭
아삭

아무리 아무리 생각해도

S21/S21+는

S20/S20+대비 나은점이 1도 없어보이네요

노트10대비 노트20 너프보다 심각한듯......

[아삭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오옹

슈아몰인지 다이나믹인지는 언급이 없군요

[오옹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SM-N960N

슈아몰이면 완벽하다 ㅋㅋㅋ

[SM-N960N]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
best 흡혈귀왕

자아.....

여기서 아웃입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"IsoCell Vizion 3d ToF 센서 탑재 가능"

로아
로아 흡혈귀왕 님께

real zz

[로아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 반달곰

근데 왜 내용을 저리 통일성 없이 쓸까요

[반달곰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
반달곰 ProjectZer0 님께

번역 후 저 해당트윗에서 정리한 그게 거슬려서요 ㅋㅋㅋ

[반달곰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
로아
로아

한국은 2100 확정이고 tof 안달리고....😅😅😅

[로아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전자개복치
전자개복치

한국 888은 뭔가 좀 이상한데요 ㅋㅋㅋ

[전자개복치]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
best 흡혈귀왕 전자개복치 님께

"IsoCell Vizion 3d ToF 센서 탑재 가능"

에서 이미 아웃입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

바보중

21 노멀에 왠 초광각 3배 하이브리드.....? 믿고 거릅니다요;

[바보중]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
범죄자호날두
범죄자호날두

900 달러면 109만원 정도 될려나요

[범죄자호날두]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
키74몸무게181
키74몸무게181

결국 울트라 모델에 3, 10배 망원 탑재인가요 ㅜㅜ

3, 5배이길 바랬는데...

[키74몸무게181]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
흡혈귀왕 키74몸무게181 님께

배율은 아모른직다입니다.

전 여전히

3배, 5배일것으로 추정

dlwlrma
dlwlrma

기본모델 충전기 15W 동봉에 울트라는 128부터? 이야 진짜 ㅋㅋㅋ 원가절감은 기가막히게

[dlwlrma]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
민초치킨
민초치킨

일단 중립기어 박아야죠. 뭔 15W....차라리 안받고만다

[민초치킨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
흡혈귀왕

아니 그리고

광학 10배면 광학 10배지

하이브리드 10배줌은 뭔가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만삭이
만삭이

105 120 150 각 날카롭네예

[만삭이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전자정보공학부
전자정보공학부

자꾸 이러면 그냥 아이폰 사버리는게 나을거 같네요 

뭔.....

[전자정보공학부]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TK

s20 시리즈 가격 올렸다 망하고 이번엔 원가 절감도 했겠다 s20 일반 99.8만(이면 좋겠습니다) 예상합니다. 아무리 비싸도 s20 기본 모델 105만원 초과는 안할듯요.

[TK]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쫌!
쫌!

저러면 3배에서 9.9배는 10메가로 커버가 가능한가요

[쫌!]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소