로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

흡혈귀왕

미니 사실 제가본 고화소 센서중 64MP GW2가 제일 좋긴하더군요.

108MP HM1

64MP GW1

48MP GM2

64MP GW2

등등 모두 만져봤지만

그중 S20 망원으로 달렸던 64MP GW2가 제일 낫더군요.

GW2 제외하고 저 센서들 특징이 하나같이

픽셀비닝을 지원합니다.

픽셀비닝을 지원하면 픽셀간섭으로 취약점이 발생하여 손실율이 발생하게됩니다.

노나셀인 108MP HM1은 더 심하겠죠....

하지만 64MP GW2는 순수 RGB Bayer 입니다.

주광에서 정말 깨끗하게 찍힙니다.

주광에서라면 오히려 50MP 1.22um 1/1.28"인 IMX700보다 더 잘나올겁니다.

제가 아직 108MP HMX를 써본적이 없고

S21U HM3를 써본다면 달라질수도 있겠지만

아직까진 64MP GW2가 현재까지나온 고화소 센서들중 제일 좋은거같습니다.

흡혈귀왕
퀄콤빠, AMD빠, 테그라빠
Sparrow
1등 Sparrow

Gw2와 hm1의 고화소 모드는 정말 극과 극인것 같습니다

[Sparrow]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
흡혈귀왕 Sparrow 님께

체감되게 좋습니다. GW2가 더

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 흡혈귀왕 님께
흡혈귀왕 님, 8포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
만삭이
2등 만삭이

선생님께서 말씀하신게 맞다면

갤21 GW3는 구려질 확률이 있게되는건데

카메라 고화소뽕과 SD지원 원하는 저는

20시리즈로 가야만 하는걸까유ㅜ

[만삭이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

GW3는 정말 결과물을 봐야할듯하네요...

보통 미세화하고 세대 바뀌면 전세대 대비 향상이라기보단 유지인 느낌이라...ㅠ

5나노 AP빨로 좋아보일수도 있을듯합니다.

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
만삭이
만삭이 흡혈귀왕 님께

비슷한 수준에 프로세싱빨 더해지면 만족하겠는데 말입미더ㅜ

[만삭이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개구리
3등 개구리

S20 S20+ 는 명작입니다

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
액티브r

이럴 줄 알았으면 S20U 카메라 구성을 그냥 S20 카메라 구성에 잠망경 추가로 가면 어땠을까 하네요. 디자인 상 카메라가 4개인건 좀 패널티지만 카메라 두께는 줄어들테니...

[액티브r]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
보거
보거

그래서 GW3가 좀 우려가 되는 부분이기도 합니다..

[보거]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Sparrow
Sparrow

Gw3는 픽셀비닝 지원이라 고화소모드 화질이 어떨지 궁금하네요 그나저나 gw1을 쓴 윙은 64mp모드에서 gw2를 쓴 s20과 비슷하게 상당히 깔끔하게 나온다고 하더군요 ㄷㄷ 

[Sparrow]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Kradio77
Kradio77

현재 64mp GW2 사용 모델은 s20 s20+ 다 인가요?. 해외에 있으니 갤럭시 플래그쉽 사기 쉽지 않네요.  한국가격쳐다보면 살 수가 없네요.  ㅎㅎ

[Kradio77]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.