로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Havokrush

미니 제 동생도 맥북 에어 쓰고 싶다고 노래를 부릅니다.

과연 그때가서도 맥북 좋다고 노래를 부를 수 있을 지는...

자기 말로는 기껏해야 웹서핑, 유튜브, 넷플릭스, 인스타그램, 포토샵 정도만 한다고 괜찮다고 하던데 말이죠 ㅋㅋ

Havokrush
💻DELL XPS 17 9710
📱Samsung Galaxy Z Fold5
⌚️Samsung Galaxy Watch6 Classic 47mm
🎧Samsung Galaxy Buds2 Pro
🖱Logitech MX Master 3 / Logitech MX Master 3S
⌨Logitech MX Keys Mini / Logitech MX Mechanical Mini
Havokrush
Havokrush 이점오오분의일 님께

바로 맥북에 팔콘 펀치를 선물해 줄 겁니다 ㄹㅇ ㅋㅋ

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[갤플당]Cyan
2등 [갤플당]Cyan

당신의 XPS M1에어로 대체

[[갤플당]Cyan]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush [갤플당]Cyan 님께

갸아악

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
콜홍 [갤플당]Cyan 님께

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생의 XPS를 노린 꼼수..

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 콜홍 님께

그럴 거 같았으면 처음부터 XPS 13 추천해줬습니다 ㄹㅇ

버거킹아메리카노
3등 버거킹아메리카노

주위에서 맥북 살까 물어보면 게임, 한글 안쓰고 은행, 국가 사이트 모바일로만 할 자신 있으면 넘어가라고 합니다 + 적응할 자신도 있으묜..

맥 5년차지만 주위에 추천하기 겁납니다 ㅠㅠ 

돌아올 질문이 뻔하기에.. ㅠㅠㅠㅠㅠ

[버거킹아메리카노]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 버거킹아메리카노 님께

저도 그렇게 뜯어 말렸는데, 곧 죽어도 자기는 맥북 아니면 못 생겨서 못 쓰겠답니다 ㅋㅋ

그래서 한 번 당해보라고 냅두는 중입니다 ㅋㅋ

버거킹아메리카노
버거킹아메리카노 Havokrush 님께

화이팅입니다 ㅠㅠ

(오빠! exe가 안열려.. )

[버거킹아메리카노]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 버거킹아메리카노 님께

뭐 안 된다고 찾아오는 순간 팔콘펀치 갑니다 ㄹㅇ

참이슬빨간거

오빠 써보니 어려워 오빠가 컴터 잘아니 내꺼 쓰고 오빠꺼 줘

[참이슬빨간거]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 참이슬빨간거 님께

팔콘펀치로 인중 가격

포인트봇
포인트봇 Havokrush 님께
Havokrush 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
참이슬빨간거 Havokrush 님께

애플기기 오우너가 되실 기회입니다

[참이슬빨간거]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 참이슬빨간거 님께

아이폰도 아닌데 필요 없읍니다...

쿼드쿼드

그 정도 용도면 윈도우가 답인데 말이져

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 쿼드쿼드 님께

진짜 그 정도 용도면 윈도우에서 다 커버 가능인데, 곧 죽어도 맥북 아니면 안되겠다 하니 답답할 노릇입니다 ㅋㅋ

일.칠칠이사오삼팔오
일.칠칠이사오삼팔오

친구가 70정도 써서 맥북을 사겠다는데

일주일 내내 말려서 아이패드로 눈을 돌리는데 성공했습니다

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 일.칠칠이사오삼팔오 님께

중고 같은데, 노트북 중고는 브랜드 막론하고 거르는 게 맞읍니다 ㄹㅇ

라시드
라시드

용도만 보면 문제 없는 용도긴하네요..ㄷㄷ

[라시드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 라시드 님께

그렇기는 한데, 분명 뭐가 안 된다고 귀찮게 할 거 같은 건 뻔히 보입니다 ㅋㅋ

배붕이
배붕이

실제로 써보고 고통을 느껴봐야...

[배붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 배붕이 님께

그래서 그냥 맥북을 사든 뭘 사든 냅두고 있습니다 ㅋㅋ

lalopp

근데 오히려 딱 그용도이기만하면 오히려 맥이 더 편할것같아요 물론 btt랑 알프레드 구매하면요. 사실 웹서핑하기엔 윈도우보다 맥이 더 좋아서.. 물론 암것도 모르고사면 이거왜안됨 소리 나오지만요 ㅋㅋㅋ

[lalopp]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush lalopp 님께

왠지 딱 그 소리 나올 거 같아서 윈트북 사라고 그렇게 뜯어 말렸는데... 그냥 저도 포기했습니다 ㅋㅋ

sourire
sourire

작업용으로 쓰는거긴 한데, 집에서는 윈도 컴 키고 원신합니다.

iOS 앱 돌린다고요?

에엣? 지난달에 우회 설치 다 막았는데요.

iOS 은행앱 돌리면 개조된 OS라고 아예 켜지지도 않습니다.

단 하나 좋은거 = 네이티브앱 기준 퍼포먼스 + 배터리 오래가는거

가성비 가성비 거리는데 차라리 40만원대 르누아르 노트북이 더 좋습니다.

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush sourire 님께

한 번 자기도 당해봐야 알겠죠 ㅋㅋ

sourire
sourire Havokrush 님께

? ? : 형냐, 애플은 당해봐야 아는게 아냐! 불편함을 감수하는 감수성을 가져야 한다고!

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush sourire 님께
SM-G965U
SM-G965U

그 한국에서 맥을 일상용으로 쓴다는건 부트캠프로 윈도우즈를 돌릴줄 알아야 가능할텐데..... M1 맥에서 부트캠프로 윈도우즈가 돌아갑니까????

[SM-G965U]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush SM-G965U 님께

아직일 걸요 ㅋㅋ

모르겠습니다. 한 번 엿 먹어보라고 냅두는 중입니다.

SM-G965U
SM-G965U Havokrush 님께

눈물의 중고나라행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에선 맥북이 아이폰보다 불편할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[SM-G965U]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush SM-G965U 님께
Terrapin
Terrapin

ㅇㅗㅃㅏ ㅇㅗㅐ ㅇㅜㅣㄴㄷㅗㅇㅜㅇㅔㅅㅓ ㄱㅡㄹㅈㅏㄱㅏ ㅍㅜㄹㅇㅓㅈㅕ???

[Terrapin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Terrapin 님께
Terrapin 님, 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush Terrapin 님께
soboru
soboru

맥북을 주력으로 사용한지 6년이 넘어가는데 윈도우 사용해야할일이 꼭 생기더라고요.. 부트캠프 설치해주셔야합니다.. 아 m1이면 안되려나요 ㅎㄷㄷ

[soboru]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush soboru 님께

본인이 좋다고 하니 사서 뭐라 해도 냅두려고요 ㅋㅋ

취소