로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Sp1rent

미니 보간 같은걸로 눈속임 할려하지 말고

• Sp1rent

기본에 충실해 제발

아이폰이 언제 겜부스터 프레임보간 이런걸로 겜성능 탑 찍었나

답답하네 증말

Sp1rent
Hello!
aleji
2등 aleji

대신 아이폰은 카메라에서 하드웨어보다는 후처리로 승부보니..

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
현재완료
best 현재완료 aleji 님께

그거랑은 다르지 않나요?;

[현재완료]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
벨초라떼
벨초라떼 aleji 님께

픽셀 카메라는 벤치마크 부스터급 사기라는 이야기랑 비슷하네요 ㅋㅋ

[벨초라떼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
reador...
reador... aleji 님께

아 이건좀..

[reador...]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
별곰
별곰 aleji 님께

어떻게 이걸 카메라 후처리랑 비교가되는지요;

[별곰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
aleji 별곰 님께

딥퓨전이 비슷한 케이스 아닌가요?

경쟁사가 1억화소, 6400만 화소같이 비싼 하드웨어를 때려박아서 디테일을 살릴 때

우리는 성능 떨어지는 원래 센서를 재탕하되 새로운 후처리기술(딥퓨전)로 디테일을 승부한다는 취지

물론 저 보간 기술은 딥퓨전 만큼 완성도가 높지 못하고

하드웨어를 재탕한게 아니라 신형 GPU 쓰고 최선을 다해봤지만 경쟁사 성능을 못 쫓아간게 문제지만..

별곰
별곰 aleji 님께

충분한 디테일 확보가 가능한 기술력이면 굳이 경쟁사 만큼의 하드웨어를 투자할 필요가

없다고 느낀것이겠죠. 실제로 S20U / 노트20U는 아이폰 12시리즈 딥퓨전에 중간조도나 

실내사진 품질에서 처참하게 패배했으니까요 (그 좋은 108MP 화소라고 광고해놓고)

보간 기술로 실제 프레임 증대 효과를 얻은것도 아니고, 유저 경험이 좋아진것도 아닌

그저 '거짓'에 불과한것과 실제 기술력으로 결과물을 얻어낸것을 비교하신다면

더는 할말이 없습니다 구글의 픽셀이나 아이폰의 아이폰은 전세계를 대상으로 한 사기극이겠군요

[별곰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
aleji 별곰 님께

네 실제로 S20울트라는 1억화소 HM1 넣고도 경쟁사보다 디테일이 안 좋았으니 문제가 있었죠

삼성도 보간으로 아이폰 보다 딸리는 하드웨어로 부드러운 프레임을 보여주고 싶었는데 잘 안된 거겠죠 ㅋㅋ

훌릭
훌릭

그래서 고의성능저하 했죠

한쪽은 저하 한쪽은 상향 이네요

볼만하네요 이거 참... 소비자기만이

[훌릭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나랏미
나랏미

정작 삼캎에선 눈속임 아니라고 우기는거 보면 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 삼성이 기만하나 싶네요

[나랏미]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Niflheimr
Niflheimr

그걸 할 능력이 안 되니까 눈속임이나 하는 거죠.

[Niflheimr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
라시드
라시드

갤럭시의 큰 단점은 이제 ap 및 gpu 하드웨어 & 게이밍최적화인듯 합니다.. 이거랑 동영상 화질만 잡아줘도.. 소소한 단점은 참겠읍니다..ㅠㅠ

[라시드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
핫글 미니 OPPO new algorithm killed vivo X100 Ultra! [11] file iceuniverse 17:48 622 10

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.