로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

커피에취한샤로

미니 MS윈도우 국뽕 UP

아...

아니 고맙기는 한데...

저거 전부 중국어로 나둬도 되니깐 다른 '중요한' 일부터 좀...

커피에취한샤로
코코로 뿅뿅
🥇미코의 잡담왕🥈진성 미붕이
구글
1등 구글

하찮은 부분이긴 한데 뭔가 기분만 좋아지네요 ㅋㅋ

[구글]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
best 2등 Havokrush

광색역, HiDPI나 해 달라고 ㅋㅋ 아 ㅋㅋ

잠금화면에 앱 상태 표시되는 거나 고쳐 달라고 ㅋㅋ

저런 아이콘 있는 줄도 몰랐으니까 제발...

macOS와 비교하면 심미성에서는 오열할 지경이네요 ㄹㅇ

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
구글
구글 Havokrush 님께

이렇게 팩트로 후들겨버리면 MS 울어요

[구글]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 구글 님께

저런 기본적인 것조차 지원 안 해서 오열하는 사용자만 할까요 ㅠㅠ

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트
블랙리스트 Havokrush 님께

그래도 마이크로소프트365에서 워드, 파워포인트에서 작년부터 받아쓰기 한국어 추가해주고 있고, 최근엔 웹용 워드에서 전사 기능 한국어도 지원해주고 있습니다. 2명 정도 화자를 식별해서 구별해서 기록해주는 기능인데 오디오 파일 업로드해서 할 수도 있고 마이크로 음성으로 말해서 사용할 수도 있는데 한국어 지원합니다 ㅎㅎ

그리고 크로미움 MS 엣지에선 소리내어 읽기에 이제 인공신경망 기술을 적용한 새로운 한국어 TTS 음성 SunHi(여성), InJoon(남성) 음성이 제공 되고 있는데 요즘 MS가 한국어 신경 써주는 편입니다.

[블랙리스트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오토카모
best 3등 오토카모

그 나라 특징 : 정작 한국인들은 '字'여도 뭐라 안하는데 이제 G랄 발광함.

[오토카모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
커피에취한샤로
best 커피에취한샤로 오토카모 님께

근0ㅋㅋ

아 싫으면 홍명OS 쓰라고ㅋㅋㅋ아

[커피에취한샤로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오레오가좋아
best 오레오가좋아 오토카모 님께

그 나라 특징: 공자 우리나라 사람이라고 생각하는 사람 1%도 안되는데 그거가지고 지Ral 함. 한복 한푸라고 하면서 정작 그 한푸의 한은 韓국의 韓.ㅋㅋㅋ

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오토카모
오토카모 오레오가좋아 님께

팩트) 정작 제사는 대한민국에서 지내줌.  정작 진짜 공자묘는 파사삭! 🥲

[오토카모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Badger
Badger 오레오가좋아 님께

한국인들은 쿵푸를 한국꺼라고 주장한다는 어처구니 없는 얘기를 다른 중국인들에게서 여러번 들었습니다. 이게 2015년이었는데 지금은 어떨지..

[Badger]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
민트초코찌개
민트초코찌개

이번에 윈도우 아이콘 폰트가 Fluent UI 폰트로 변경되면서 같이 변경되는 거 같은데, 개인적으로 추측해보면 한자 모양이 새로운 플루언트의 동글동글한 기조랑은 안맞아서 디자이너가 대신 옆 나라 글자를 갖다 쓴건가.. 싶네요. 한글의 어색한 모양도 약간 관련이 있는 거 같고요.

[민트초코찌개]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
커피에취한샤로
커피에취한샤로 민트초코찌개 님께

사실 동글동글이면 일본어도 꽤 어울렸을 것 같은데...

한글 들어가서 뭔가 뿌듯하긴 하지만 말씀하신 데로 비율이 이상하게 보이는 게 좀 아쉽습니다ㅠ

[커피에취한샤로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 커피에취한샤로 님께
커피에취한샤로 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한겹
한겹

이거 추측한 것 중에 제일 그럴듯하다고 생각한 것으로 중국이나 일본의 자판은 로마자를 발음에 따라 입력하고 변환하는데 유독 한국 같은 경우 자국어를 바로 자판으로 입력하다보니 언어 선택을 더 잘 나타내는 것 같아서 그런거 아니냐는 것도 있었네요

[한겹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
루딱이
루딱이

글씨가 좀 못생겼네요 흠

[루딱이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 땅콩항공호갱

사실 저건 표준은 아닙니다. 마이크로소프트에서만 저렇게 쓰는 거고, 실제로 저기 밑에 보면 U+E164는 Private Use라고 나오죠. 유니코드에서 따로 설정하지는 않고 사용자들이 필요에 따라 쓸 수 있게 해 놓은 영역입니다. 그래서 다른 회사 제품에서는 저렇게 안 보이거나 다르게 보이거나 깨져 보입니다. 무슨 이유에서 바뀌었는지 모르겠지만, 국뽕에 찰 이유는 없어 보입니다.

[땅콩항공호갱]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트
블랙리스트 땅콩항공호갱 님께

일단 정확한 팩트체크는 필요해보입니다! 제가 새로 글 작성하기도 했지만 저게 한국 IP로 접속했을 때만 저렇게 나오는 걸 수도 있거든요!!! 실제로 오피스의 메뉴 아이콘만 봐도 전 전 세계적으로 다 언어 아이콘이 [A/가] 이런식으로 한국어로 나오는 줄 알고 있었는데 아니었습니다;;; 걍 접속하는 IP 지역에 따라서 다르게 나오는 거였더군요 ㅜㅜ

[블랙리스트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
민트초코찌개
민트초코찌개 땅콩항공호갱 님께

저거 윈도우 내부 아이콘 표시에 쓰이는 폰트로 알고 있습니다.

[민트초코찌개]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소