로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

나르자

미니 작은 손 마우스 추천좀 부탁드립니다

제가 손이 작아서, 마우스 사려면 늘 고민이 많아요,

F1~F10 까지의 크기인데 전형적인 팜그립에 엄지가 약간 짧은편이라

체감상 크기는 F8~9사이의 크기라고 봅니다

예전에 케이텍 3212가 제손에 기가막히게 잘 맞았었는데.그게 고장나버리고,

그런 디자인의 마우스는 더이상 안나오더군요

뭐 로지텍 G102같은거, 미니류, 그런거도 대부분 써봤지만 제 손엔, 영 안맞았습니다

다들 마우스 엉덩이쪽이 왜그리들 높은지;; 그래서 2년전에 알아보다,

LG V-1000이라는 싸구려 녀석이 크기 스팩이 괜찮아 보여서 두개 사서 쓰고있습니다

근데 이녀석 내구성이 문제가 있내요 아무래도 싸구려라;;

한개는 1년 정도 쓰니 휠이 고장나서 버렸고

나머지 하나를 사용중이긴 한데

이제 이녀석도 머지 않은것같습니다

그래서 또 마우스를 알아봐야하는데, 또다시 고통이네요;;

Alternative
1등 Alternative

로지텍 페블? 작고 납작한 편입니다

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나르자
나르자 Alternative 님께

추천고맙습니다!

무선이라 무선.. 흠..

[나르자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오꾸리
2등 오꾸리

현재 사용중인 마우스의 세로/가로/높이가 각각 105mm / 55mm / 30mm 이렇습니다.

다나와의 마우스 항목으로 이동해서 대충 이정도 대의 항목을 체크하고 본인 사용용도에 잘 맞을꺼 같은 제품을 한번 찾아보세요.

http://prod.danawa.com/list/?cate=112787

옵션 전체 보기를 클릭하면 크기 선택하는곳 나옵니다.

[오꾸리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나르자

제가 옛날에 쓰던 케이텍깨 대충 105? 55 35 정도였는데

그쯤 되는거 다나와서 몇번 사서 써보니 마뜩찮아서 말이죠 ㅎㅎ

그래서 추천 받아보는것입니다. 감사합니다

오꾸리
오꾸리 나르자 님께

http://prod.danawa.com/info/?pcode=12597953

대충 스팩에 부합되는 물건 중에 5버튼(앞/뒤 이동버튼)이 들어간건 이제품이 보이네요.

사용해본 모델이 아니라서 포인팅감도, 클릭감, 휠 스크롤감 등이 어떤지는 모르겠고요.

쇼핑몰 후기가 주라서 정보를 얻기도 쉽지가 않네요.

[오꾸리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나르자

그 제품은 품절로 보이고, 그 후속제품들이 있는거 같네요

스몰이 높이가 40mm 정도로 나와있군여;; 좀 높은듯;;

여튼 추천감사합니다.

선라이즈
선라이즈 나르자 님께

저도 손이 작은 편인데다 용산, 일본에서 모든 마우스 만져보니 ex-g만한게 없더라고요.

아니면 컴피같이 버티컬 추천드립니다.

[선라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
멘브
멘브

로지텍 애니웨어 좋습니다

[멘브]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다물
다물

저도 손이 작아서 ms 컴팩트 옵티컬 마우스 500 좋아했었는데요. 요즘은 미니 마우스 손에 맞는게 없더라고요. 요즘은 조금 크지만 로지텍 m555b 사용하고 있습니다

[다물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
핫글 미니 OPPO new algorithm killed vivo X100 Ultra! [14] file iceuniverse 24.06.09 945 11

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.