로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Eako

미니 장장 10여년간 안드로이드(삼성)만 쓴 유저의 아이폰 간단 사용기

• Eako

제 과거글들을 읽어보시면 아시겠지만 

이러지도 저러지도 못하다가 

우연히 지인한테 se2를 진짜 싸게 양도 받았습니다. 만져보니 뭐.. 빠릿빠릿하고 작고 귀엽네요.

제가 2011년 갤럭시 S2 예약차순 85차 였습니다 (그전까지 헬지 쿠키폰 썼어요)

그걸로 안드로이드 입문해서

맛클가서 온갖 커스텀롬 만지고 테크라크 커널도 올리고 여러 삽질도 하다가

IMEI날려먹어서 센터도 여러번 갔었습니다(...)

일단 딴거 다 치우고..

일단.. 생각보다 안드롱보다 램관리는 빡세게 잘되는느낌인것같아요.

그리고 음....최근 삼성 원ui 처럼 광고가 덕지덕지 없는것도 좋았습니다.

삼성패스는 ms authenicator로 대신 하고 있습니다.

...다만 좀 이게 불편했습니다.

1.사용자가 맘대로 앱 못까는점

솔직히 안드쓸땐 apk로 xda가서 좀 유용한거 받곤했는데

ios는 그런게 없는지 ipa라는거 다운받아봤는데 안되더군요

2.백버튼... 백버튼... 

3.클립보드 기능

제가.. 구글 안드로이드 순정을 싫어했던(cm모드) 이유중 하나가

클립보드 기록이 안보여서 대량으로 뭘 복붙할수가 없어서 좀.... 싫어해서 순정으로 다시 복귀를 했거든요.

근데... ios도 클립보드가 딱 내가 방금 복사한거만 붙여놓기가 가능하고 하나하나 복사 붙여놓기 하니깐..;

좀 불편하네요.

4.어디로 들어가야할지 모르는 설정

솔직히 이거 구입하고 1시간동안 자꾸 뭘 치면 계속 지 마음대로 바꿔대서

어디로 들어가야할지도 모르겠더군요

검색 끝에 옵션 끄긴했는데..;; 

ios 옵션의 설명을 좀 이해하려면 검색을 아직까진 해봐야할것같습니다.

p.s 그나저나 농협은 대체 제대로 만드는게 있긴한가요

안드로이드 버전도

2.2~8.0까지 억지로 커버하다가 안되니 새로 내놨는데 그래도 구데기네요. ios버전은 다를줄 알았어요 근데...

여기서도 구데기입니다.

포인트봇
포인트봇 헤페바이쎄 님께
헤페바이쎄 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
2등 aleji

아이폰에서 안드 가는 건 완전치는 않아도 비슷하게 흉내낼 수 있는것들이 많지만

반대 경우는 처음에 안드쓰던 버릇을 고집하시면 적응하기가 매우 어렵습니다.

아예 모든 걸 내려놓고 피처폰 처럼 사용경험을 리부트 한다고 생각하시면 의외로 수월하게 적응될 수도 있습니다.

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Eako

그래서 4시간만에 모든것을 내려놨습니다.

[Eako]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스퀴니
3등 스퀴니

3번... 요즘 안드로이드(AOSP)는 몇몇 키보드앱으로 해결중이죠..ㅇㅅㅇ

[스퀴니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
일.칠칠이사오삼팔오
일.칠칠이사오삼팔오

앱 내 설정이랑 설정앱 내 앱 설정으로 분리돼있는게 제일 이해가 안갔습니다

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
118956 미니 님들이 볼때 내년 S21울트라 N21울트라 엑시노스1000기대하나요? [7] 긴닉네임25388108 20.08.22 474 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.