로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

블랙리스트

미니 프린터 사려고 알아보는데 요새 HP 신제품 안나오는 이유 알게됐네요 ㄷㄷ

요즘 HP 프린터들 왜 신제품이 안나오나 하고 알아봤더니 불법 칩 문제가 있었네요. ㄷㄷ 뽐X에 어느 프린터 전문가 분이 계셔서 HP Store 미국 공홈에는 HP 오피스젯 프로 8020/9010 같은 디자인도 괜찮고 인쇄/복사/팩스도 되는 모델이 올라와 있던데 국내 삼성 홈페이지는 왜 없는지 궁금해서 물어봤었습니다

쪽지로 물어봤는데 답을 길게 주셨습니다. 일단 삼성이 프린터 사업부 매각하면서 국내에선 HP 대신 삼성 이름으로 판매하는 걸로 합의한게 2015년에서 5+2년 계약 이었다고 합니다. 그래서 올해가 계약 종료인데 2년 재연장 했다고 하니 앞으로 적어도 2023년 까지는 계속 HP 프린터가 국내에선 삼성 이름 달고 출시될 모양입니다

그리고 국내에섬 무슨 업체가 리버스 엔지니어링으로 완벽한 무한 불법 펌웨어 개발을 해서 이걸 전세계에 수출하고 있는 상황이고, 아마 이것 때문에 HP가 엄청 화가 난 상황이라고 ㄷㄷ 8710 시리즈(8210, 7720, 7740 등) 완벽한 펌웨어 개발을 했다고 하네요 ㄷㄷ

그래서 신제품인 9010도 보안을 빡세게 했지만 결국 풀어버려서 무한으로 만드니 단종 시켜버렸고, 8020은 무한 잉크 공급기 설치시 무조건 100% 불량이 나오는 구조라 뭐 렌털 업자들도 꺼려하는 모델 이라고...

뭐 어쨋든 HP 신제품들이 국내에서 요즘에 출시가 안되는 듯한걸로 보였던게 저런 불법 칩 문제가 있었나 봅니다. 이 찐 전문가분의 의견으로는 앞으로 사제 무한 잉크 시장에 없어질 것이라고 보시네요. HP도 일본 제조사들 처럼 정품 무한으로 가지 않겠냐면서...

Hellangel
1등 Hellangel

8710이 핵펌이 있었나보네요..

저는 그냥 업뎃 안하고 쓰고있는데

[Hellangel]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Hellangel
Hellangel 블랙리스트 님께

저도 8710계열 무한개조는 안하고 그냥 잉크충전하거나 셋업잉크 무한정으로 끼워 쓰고있는데 이런 문제가 있었군요...

hp도 이제 정품무한 출시해서 팔았으면 좋겠네요

개인적으론 잉크젯은 hp라고 생각하는 유저라

[Hellangel]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트
블랙리스트 Hellangel 님께

저도 잉크젯은 HP라고 생각합니다. 정품 무한은 아마 스마트 탱크라고 있지 않나요?? 국내선 삼성이 출시하는걸로 알고 있습니다. 다만 HP껀 흑백이 3통인데 삼성은 1통만 제공하는 차이가 있다고 하더군요

[블랙리스트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.