로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Aimer

미니 맥북이 매력적인 기기인건 확실한데

• Aimer

이걸로 뭘 하지? 라는 생각이 드는건 어쩔 수가 없네요.

제가 맥북을 안쓰는 직군에 종사하는게 참 아쉽습니다.

하다못해 블쟈 게임들이라도 제대로 돌아갔으면 구매각 쟀을텐데, 

macOS지원을 비교적 잘해줬던 블쟈조차 ARM 맥북 지원을 아직도 안해주는걸 보면 게이밍 용도로는 갈수록 거리가 멀어지는 느낌이네요.

게다가 문서작업용 기기로도 그리 적합하지 않은 편이고...

많은 유튜버들이 m1 맥북 오피스 잘 됩니다. 걱정하지 마세요. 라고 얘길 하지만,

윈도우에서 작업한 오피스 문서들을 맥에서 열 때 자간이 깨진다거나 하는 문제점들을 지적하는 유튜버들은 아예 찾아볼 수가 없더군요.

Aimer
Hate Mimi Device

Mobile
-SM-F946NZKEKOO
-SM-G975NCWFKOO
-SM-X916NZAIKOO

Wearable
-SM-R950NZSAKOO
-SM-R900NZAAKOO
-SM-R510NZAACB2
-SM-R180NZWAKOO

Desktop
-AMD Ryzen 7 5800X3D
-MSI MPG B550 Gaming Edge WIFI
-MSI GeForce RTX 4070Ti Gaming X Trio 12GB
-WD BLACK SN850X / 750 2TB, MX500 4TB
-Crucial Ballistix 3200MHz DDR4 16GB x 4
-NZXT H5 Flow (with Noctua NF-A12x25)
-Razer Huntsman V2 Linear
-Razer Cobra Pro
-Razer Viper Ultimate

Big Thing
-Hyundai Santa Fe MX5
서린
1등 서린

ARM 윈트북의 떡상만 기대합니다

물론 그런 날이... 오긴 올까 싶어요

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시派
2등 갤럭시派

오피스 잘 됩니다가 아니라 iwork가 개 쩝니다로 홍보해야 대중성을 확보할 수 있을 것 같은데 흐음...

[갤럭시派]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김나실
3등 김나실

근데 전 맥 오피스로 거의 1년 넘게 일했었는데 윈도우에서 깨진적이 한번도 없었어요.... 사실 익숙함의 차이지 다 할 수 있다 생각됩니다. 윈도우 안 켜본지가 1년이 넘은 것 같아요.

[김나실]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
1N9

저도 파워포인트로 600메가 넘는 파일들을 많이 다루는데 맥에서 깨지는건 경험해본적이 없네요...

[1N9]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
lalopp

맥용한글은 폐급맞지만 저도 오피스는 2년동안 복잡한 서식 문서도 달라지거나 깨진 기억이 한번도 없네요. 예전에는 분명 자간문제가 가끔있었는데 많이 개선된듯 합니다.

그것보다는 파일명 자음모음 깨지는거 신경써야할때  변환프로그램 돌려야하는게 제일 귀찮네요 ㅋㅋㅋ

[lalopp]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
Aimer lalopp 님께

많이 개선됐군여

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.