로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

흡혈귀왕

미니 텐서 SoC ISP 내장됬나보군요.

초기 양산전 포착된 스펙에선 분명

ISP가 SoC상 안보였는데 들어갔네요.

자리 여유가 있었나보네요?

이거때문에 양산이 오래걸린건가.....?

ISP도 구글 커스텀 ISP라는거보면

결국 초기엔 외부에 컴패니언 코어로 탑재하려다가

선회해서 SoC에 포함한듯하네요.

https://meeco.kr/mini/31690778

https://meeco.kr/mini/32910400

제가 초기 포착했던 찌라시를 정리하면

1. Cortex-X1 2코어 빅클라스터 = 맞음

2. Cortex-A76 2코어 미들클라스터 = 맞음

3. Cortex-A55 4코어 리틀클라스터 = 맞음

4. Mali-G78MP20 GPU = 맞음

5. 구글 커스텀 NPU = 맞음

6. CPU 클럭 구성 = 틀림

7. ISP 컴패니언 칩으로 탑재 = 틀림

정도로 정리되겠네요.

흡혈귀왕
퀄콤빠, AMD빠, 테그라빠
갤럭시派
1등 갤럭시派

흠...

과연 픽셀은 올해 폰카 -s21u, mi11u, X70 pro, iphone 13 pro max를 다 제낄 수 있을것인지 

[갤럭시派]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 갤럭시派 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

스냅샷은 가능할듯하네요.

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
북극여우
2등 북극여우

엑시노스 GPU는 AMD와 협업했으니 ISP도 구글 협업 "해줘"

[북극여우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

사실 이제 스냅샷은 ISP보단 

후처리는 NPU빨이 더 크다보니 NPU 성능을 올리는게 맞을거같네용

LaPL
3등 LaPL

약간 딴소리기는 한데... 최근 논문보면 CNN모델로 ISP를 대체하는 시도도 있더군요. 

지금은 메모리를 무식하게 먹어서 되기는 한다... 수준이지만, 나중에는 NPU하나로 DSP, ISP를 대체하는 날이 올지도 모르겠습니다. 

[LaPL]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

실제 이론상 가능하다고 하더군요.

전 그래서 처음 텐서 SoC 스펙 포착후 ISP가 안보여서

"설마 NPU로 다 처리하려고하나?!"로 착각했다죠 ㅎㅎㅎ

취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
130330 미니 지금의 iPadOS는 데스크탑/랩톱에 +a 개념이지, 절대 대체는 할 수 없읍니다.. [3] Lime 21.12.07 401 1
130324 미니 단순히 유튜브, 넷플릭스, 왓챠 등 영상컨텐츠를 소비하기에 어느쪽이 더 낫다고 생각하시는 지요? [7] file 무수묵빛 21.12.07 508 1
130323 미니 Canon, 어두운 곳에서도 고품질 컬러 사진을 찍을 수 있는 새로운 이미지 센서 개발 [5] file Railgun 21.12.07 567 1

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.