로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

프라페노

미니 제가 폴드3를 쓰는 이유

폴드라서요

이게 아이폰은 아이폰이라 쓴다는 답변이랑 비슷한데 폴드도 대체가 안댑니다

카카페나 유튜브 트위치 같은 미디어 소비가 많을수록 더더욱이요.

저같은 경우는 정품 가죽플립커버 사서 밤마다 거치해놓고 트위치 머신으로 쓰거나 카카페 웹소설을 보는데

이거....하드웨어적으로 대체할 수 있는 폼팩터가 전무합니다.

고급 프리미엄 브랜드 포지션을 잡지만 그 누구보다 대량양산성을 최우선시하는 애플도 몇년 후엔 폴더블 라인업이 나오지 싶은데

그때까지 삼성이 어떤 포지션을 잡아놓고 있을지....궁금하네요. 

두유
1등 두유

e북은 정말 폴드말고 쓸게 없어요 바형은 진짜 쪼맨하게 나오고 ㅋㅋ 태블릿은 들고다니기 무겁구요

폴드4 조기출시 해라!!!!

[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오토카모
2등 오토카모

최강BL 머신 갤럭시 폴드

다 사줄테니 0.5 단위로 반년마다 내줘 

[오토카모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
족구왕
족구왕 오토카모 님께

GL 머신으로도 좋아요

[족구왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 뱡카

폴드는 킹정이죠

[뱡카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
우주안녕

바형 휴대폰은 크게 다음작이 기대안되는데 Z시리즈는 매년 가슴을 뛰게하는 제품이긴 합니다 :) 

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김애용
김애용

확실히 책볼때랑 멀티태스킹은 대체불가..

반토막내서 영상봐도 일반 폰크기니 ㅗㅜㅑ..

[김애용]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
새벽하늘

무게 아이폰 13프맥수준까지만 내려와도 고민해볼 것 같아요

일단 무거워서 들고다니기가 불편해서 ㅠ

[새벽하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Kim_Int

ㄹㅇ 폰을 들고다니며 트위치 유튜브 멀티테스킹 많이하니 대체재가 없긴 합니다..

그나마 아이폰+아패미니 정도?인데 이것도 두개를 들고다녀야하니까요

[Kim_Int]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
Thomasp5675

폴드는 폴드로만 대체 가능하죠.

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
난민
난민

저어가 폴드 세 대째 쓰는 이유죠 걍 뭘로도 대체가 불가능한 부분

[난민]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S2
갤럭시S2

아이패드 미니6 사고나서 느낀건데 진짜 대체안되긴합니다

미니는 그냥 태블릿이고 결국 사용용도가 폴드랑 따로 노네요

[갤럭시S2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엑시노스2100
엑시노스2100

폴드3로 버스타면서 논문보기(필기포함) 쌉가능ㅋㅋ

[엑시노스2100]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김크산
김크산

써보기 전엔 몰랐는데 써보니까 확실히 대체 불가능한 영역의 기기인듯

[김크산]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.