로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

[성공]함께크는성장

미니 Canary 버전이 테스트 버전인 건 알고 있었지만...

MS Edge Canary 오늘 나온

99.0.1128버전은 겁내 골때리네요

윈도우11 인사이더 프리뷰 22526에 사용중인데

켤 때마다 STATUS_ILLEGAL_INSTRUCTION 오류가 계속 뜨고

이게 뭔 짓을 해도 해결이 안 되길래

혹시 윈도우 내부에서 뭐가 꼬여서 그런가 싶어서

포맷 후에 바로 설치해봐도 그럽니다

이거까지야 뭐 카나리 버전이니 그럴 수 있는데....

오류가 수정된 업데이트가 있는지

새 버전 체크를 하려면

필연적으로 설정 페이지에 들어가야 하는데

설정 페이지를 들어가는 것조차

STATUS_ILLEGAL_INSTRUCTION에 막히고 그러네요

해결될 때까지 당분간 파폭 나이틀리 써야겠네요

[성공]함께크는성장
Gear S3 Classic LTE
Galaxy Watch 4 Classic 46mm
Galaxy Watch 6 Classic 47mm
Galaxy Note 10 Plus Aura Glow
Galaxy S23 Ultra
Galaxy Buds 2
Galaxy Buds 2 Pro
Galaxy Tab S6 LTE
Galaxy Tab S9 Ultra
스퀴니
1등 스퀴니

canary는 그냥 매일 기계적으로 빌드되는 버전이에요...

동작유무 따윈 신경안쓰고 그냥 빌드되면 올리고 실패하면 이전거 올리는 그런거...

[스퀴니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장 스퀴니 님께

예전에 듣기로는 뭐 윈도우 빌드를 AI가 한댔던가 그런 거 같은데

카나리도 마찬가지로 AI가 빌드하는 그런가보네요

뭐 다음 버전에서는 알아서 해결되겠죠

이런 거 감수하고 최신 버전 써보고 싶어서 하는거니 그러려니 합니다

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 [성공]함께크는성장 님께
회원님 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스퀴니
스퀴니 [성공]함께크는성장 님께

문제는 이럴 경우 세가지 유형이 있죠..
1. 롤백을 한다 (그러면 다음 빌드는 문제없..)
2. 수정을 한다 ( 이것도 문제없어지...겠죠?)

3. 수정하다가 빌드실패 (실패한 빌드 그대로 유지 ㅋ)

[스퀴니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AlieNaTiZ
2등 AlieNaTiZ

canary, nightly는 애초에 정식으로 배포되는 stable이 아니기 때문에 사용자가 감수하셔야 합니다. 소프트웨어에 어떤 문제가 있느니 비판해봤자 결국에 stable이 아니고, SW 배포사에서도 이걸 beta, canary, nightly에 대한 disclaimer를 고지하고 있다면 버그나 불편함에 대한 책임은 없죠. 

[AlieNaTiZ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장 AlieNaTiZ 님께

대놓고 제조사에 클레임 거는 것도 아니고 이 정도는 딱히 문제없는 거 같네요

카나리 버전이라 그럴 수 있다고도 해 놨고

해결될 때까지 잠시 다른 거 써야겠네요 라고도 했으니 더더욱이요

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
PH-1
3등 PH-1

저도 예전엔 최신버전 뽕맛으로 썼었는데 가끔 치명적인 버그가 있어서 점점 낮추다 요즘은 스테이블만 쓰네요. 스테이블도 가끔 버그 넘어올 정도니까요...

[PH-1]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ESTETS
ESTETS

그것이 카나리니까...(끄덕)

[ESTETS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.