로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Stellist

미니 리니어모터.. 고급스러운 진동... 싫습니다...ㅠ

• Stellist

아이폰12프맥 쓸때도 그랬고 지금 폴드3 쓰면서도 그렇고

진동이 너무 약합니다... 스마트워치 없으면 주머니에서 자꾸 전화나 카톡을 놓쳐요.

스마트폰 진동의 목적은 소리가 안나는 상황에서 사용자에게 지금 뭐가 왔다고 알려주는것이 1차 목적이라고 생각하는 저로써는, "고급스러운 진동"은 결국 "약한 진동"을 그럴싸한 어휘로 포장해놓은 것에 불과하다고 생각합니다.

주머니에서도 확실히 느낄 수 있고, 책상에 올려놓은 상태라면 책상이 살짝 울릴 정도의 강한 진동을 원합니다..

제발... 그런거 하지 마요... 아니면 2종류의 모터를 탑재하고 선택지라도 주세요...

Stellist
Apple iPhone 13 mini
Apple Watch Series 5
Apple Macbook Air (2020 M1)
Nintendo Switch

Audio Technica ATH-TWX9
Yamaha TW-E3C
Bose QC Earbuds 2
Denon PerL Pro
Audio Technica ATH-M50xBT2 IB
0.1
1등 0.1

최근 4년동안 소니랑 딴거 왔다갔다했는데 소니보다 나으니 딱히 생각이 없었네요(...응?)

[0.1]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
불펌냥이
2등 불펌냥이

평소에는 워치가 있으니 진동세기에 관련하여 별 생각이 없었네요.

[불펌냥이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 오옹

생각해보니 저는 평소엔 무음으로 하고 워치로 전화 확인하네요.... 그래도 워낙 노멀 모터가 안좋아서 상대적으로 수혜를 입는것 같은데 폴드는 그럴수 있겠다 싶네요

[오옹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아무노래
best 아무노래

약한 진동으론 전혀 자극이 오지 않으시군요 ㅎㅎ

[아무노래]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개구리
best 개구리 아무노래 님께

촌철살인 추

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쿼드쿼드

아이폰만 해도 진짜 약하긴해요

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
으냥
으냥

탭S7+에 들어간 진동모터를 드리겠읍니다

[으냥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
best Aimer 으냥 님께

부팅할때 정말 우렁차게 우웅! 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 뱡카

왜애애애애앵!!!뿌드드드드드드드드드!!!!왜애야애애애애ㅐ애애ㅐ앵! 뿌드드드드드드드득

[뱡카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
PatGelsinger
PatGelsinger 뱡카 님께

부아아아아아아아아아아아아아아앙

[PatGelsinger]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
푸룬시럽 이태리밤고구마 님께

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[푸룬시럽]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Memeko

플립3 진동이 꽤 세고 강렬하긴 하죠

[Memeko]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
즐거운시간되세요
즐거운시간되세요

갬성은 구려도 소리까지 우렁찬 피처폰모다가 지존이죠

[즐거운시간되세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
푸룬시럽

저렴한 모터는 기기 자체 급을 떨어트리는 주 요소라 생각해서...

[푸룬시럽]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
EricCartman
EricCartman

스피커에서 진동과 유사한 저음을 재생하는 건 어떨까요?

[EricCartman]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
204495 미니 M1맥이 인텔맥보다 100% 더 나은 사용자 경험을 제공하진 않는 것 같아요. [1] file 요크 22.02.13 782 10

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.