로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

출사표

미니 폰이랑 워치랑 태블릿을 바꿀까 고민..

s20  (1년반 정도 썻습니다)  쓰는데

화면깨졌는데  대략 얼마받을까요?   

노트10으로 넘어갈생각입니다  

제가 폰으로 하는게  인터넷,동영상,전화나 문자 말곤  없는데

s20+로갈까  노트10으로 갈까 고민이네요 

s20+가 화면이 크지만  노트10은 펜이되기에..    여러분들은 멀추천하는지 궁금합니다

워치

gts2 쓰고있는데

배터리오래가고  앱알람 오는거,  가끔시간확인 말곤  없는데요

제가 gts2쓰면서  관심이 없어지는게

1. 지혼자 블투연결이 풀려서  전화알람은 안옵니다.   이점 진짜..  환장합니다

2. 블투연결이 풀려서   스마트워치 옆에있으면 폰잠금 풀리는것도 못씁니다  

3. 음성녹음 등등 쓸만한게없어요 그냥 나사가 와르르 풀린느낌입니다

워치액티브2 40mm 스테인레스로 갈까,  워치4 40mm로 갈까 고민입니다

워치4 40mm 나오자마자 사서 써봤는데 

제가 가장 원했던 손목돌려화면켜지는것도 만족스러웠는데    측면까짐을보니  한 1년쓰면  많이해질거같아 팔았는데요

집에는  워치4 사전예약자 쿠폰으로 산 워치4전용 밴드가 있는데..

워치액티브2는 손목돌려화면켜지는건 느린데  디자인이 맘에들고..   고민이네요

태블릿

갤탭a 8.0 2019 펜버전 사용중인데요

너무느려서  갤탭s6로 갈까 생각중입니다

조금더 크긴한데..  고민이네요   갈지말지

고민입니다 센세들

AbsolJu
1등 AbsolJu

폰은 펜을 안쓰면 S20 시리즈가 최고 아닐라나요.

워치는 액티브2는 느려도 너무느려서... 예쁘긴 한데 좀 그래요. 기능을 쓰면 쓸 수록 절절히 느껴지는 렉.. 렉이 뭔가 새로 실행하는 시점에서 심하게 걸리는 걸로 봐선 AP보다 RAM 용량이 너무 적어서 뭔가를 하려면 GC 걸리고 막 난리나는 게 문제인 것같은 느낌이네요.

탭은 탭S6이 최고긴 해요. 성능과 무게와, 그나마 크기는 좀 크긴한데 그나마 이후 탭 대형화 추세에 비해선 쓸만한 크기라서 전 탭S6를 붙잡고 있긴 하네요.

[AbsolJu]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
띵똥
2등 띵똥

s20에서 노트10으로 가시는 건 비추 드립니다. 아무래도 주사율 차이가 있는지라... 워치는 워치4 추천드립니다. 갤탭의 경우는 a8.0에서 s6로 가시는거면 드라마틱하게 차이를 느끼실 것 같네요. 기왕이면 s7도 고려해보시길...

[띵똥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.