로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

폴드WithSpen

미니 GOS도 GOS지만 SD카드랑 환경드립은 역겨워요

노태문의 생명 유지장치인 GOS는 이미 많은분이 질타하고 계시니 넘어가고

환경드립 치면서 기본필름 뺀건 아주 역겹습니다. 제가 애플 안좋아하는 이유도 누가 봐도 원가절감이 뻔한데 환경드립 치면서 "님들도 동참하세요"(=나만 욕먹기 싫으니까 너희도 충전기 빨리 빼)라고 하는게 너무 역겨워서 안좋아합니다. 근데 거기에 낚여서 삼성이나 기타 중국제애들도 멍청하게 충전기 홀라당 빼는걸 보고있자니 분통이 터졌는데, 이번 S22 언팩에서 해양플라스틱을 사용한 부품들이 있는걸 보고 '그래 환경 드립을 칠거면 이런걸 해야지' 싶어서 좋게 보고 있었단 말이죠?

근데 이번 기본필름 삭제도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원가절감 너무 뻔하게 보이는데 거기다대고 '원가절감으로 보지 말아달라 환경을 생각한거다'라고 하면 사람들이 '아 그렇구나! 친환경 삼성!' 이럴줄 알았나보죠? ㅋㅋㅋ 진짜 역겹고 짜증납니다. 따로 팔면서 부착틀 플라스틱이랑 패키징에서 나오는 쓰레기들, 따로 액정필름 패키지만 운반하며 드는 탄소발자국같은건 어디 쓰레기장에서 주워왔나보죠? 자연이 준 선물인가요? 좀 XX 솔직해졌으면 좋겠습니다. '같은 가격대를 유지하기 위한 어쩔수없는 선택이었다'라고 했으면 이정도로 안빡쳤을거란 말입니다.

SD카드도 삼성클라우드도 종료시킨 마당에 "님 클라우드 안씀?" "고용량 사세요^^"같은 말을 보고있자니 진짜 진지하게 죽빵한대 꽂고싶습니다. 차라리 "설계상 공간이 부족해 어쩔수없었다"라고 하면 봐줄만한 일말의 여지가 생기겠지만 저 발언들은 굉장히 화가납니다.

유저들이 원하는걸 알면서 인터뷰에서 실컷 비웃고 기만하고 낄낄거리다가 두다리 쭉뻗고 자고있을 저 인간들을 생각하니 지금같아선 갤럭시고 뭐고 다 때려치고 아이폰을 써야되나하는 생각까지 하고 있습니다. 너무 화가나네요

폴드WithSpen
~ 사용중
Galaxy S22 Ultra
Galaxy Z Fold 3
Galaxy Watch 4 Classic 46mm
Galaxy Fit 2
Galaxy Buds Pro
Galaxy Buds 2
Galaxy Tab S7+
Galaxy Tab A 8.0 With S-pen
iPad mini 6th generation
Amazon Fire HD 10 (2019)

~ 스쳐간 기기들
[Smart Phone]
Galaxy S II → LG Vu 3 → Xperia Z2 → LG V20 → LG V30 → Galaxy Note10+, iPhone 11 Pro Max → Galaxy S10+ → LG V50S → Galaxy Z Fold

[Tablet]
Galaxy Note 10.1 → Galaxy Tab S3 → Galaxy Tab S6 Lite

[Others]
SONY Smartband SWR10 → LG Watch Urbane 2nd EDITION → Galaxy Watch 46mm
LG TONE+ HBS-1100 → Galaxy Buds → Galaxy Buds+ → Galaxy Buds Live
galaxy7ultra
galaxy7ultra galaxy7ultra 님께

제 오해였숩니다

[galaxy7ultra]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤9플스
2등 갤9플스

제가 그래서 아이폰을...

[갤9플스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
153649 미니 S21울트라에서는 인물사진 줌을 1,2,3조정할 수 있었는데 22시리즈는 1,3 양자택일이네요? aleji 22.02.27 254 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.