로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 음알못 LG 톤프리 TFP8 후기입니다

• 벨미

작년말부터 갑자기 이어폰이 귀에 안맞는느낌이 들어서 이것저것 좀 사서 써보고 하면서 어제 이놈을 한번 사봤습니다

대충 써본게 보스 QC Earbuds, 소니 wf1000xm4, 삼성 버즈프로, 버즈2, 앤커 리버티 3 프로 까지

대충 11월부터 엄청샀어요 

오늘 와서좀 써보면서 들어보는데 다른부분보다

착용감은 위에 나열된 어떤제품들보다 훌륭합니다 진짜로

제가 오른쪽귀는 약간 규격이라고 해야되나요 일반적인 귀모양에 부합해서 어떤제품을써도 귀에 안착자체는 문제가없는데 왼쪽귀같은경우엔 몇몇모델의경우 길에서 걸어가다 그냥 유닛이 빠질정도로 좀 규격외의 왼쪽귀를 가지고있습니다

근데 톤프리8 은 착용감 자체가 굉장히 편합니다 또 너무 편하다보니 혹시 탈착이 되지는 않을까 싶었는데 대충 10분여정도 계속 걸어봐도 일단 문제는 없습니다 외출해보면 달라질수는 있지만 솔직히 왼쪽으로 점프해대면서 실험하는거라 기본적으로 안정감도 확실히 있는거같아요 제가 안그래도 리뷰몇개 읽으면서 저랑 같은사례의 사용자분이 편하긴 확실히 편하다길래 써봤는데 착용감은 위에 나열된 어느모델들보다 확실히 좋습니다

노캔성능은 개인적으로 좋은지 잘 모르겠네요 버즈2급 수준 뭐 안좋다 하기엔 확실히 노캔은 되긴하지만

하이엔드급 노캔성능은 절대 아닙니다

소리...는 제가 솔직히 공간감이 어쩌구 해상도가 어쩌구 고음역 저음역 이런거 잘 모르겠습니다 그냥 들었을때 좋으면 좋은거고 아니면 말곤데 그냥진짜 거의 소리도 버즈2급이네요;; 좋지는 않아요 확실히
제가 저음을 기본적으로 좀 좋아하긴합니다 플레이리스트도 거의 락, 메탈 이런노래들 비중이 조금 많은편인데요 뭐 저음이 좋다는 EQ로 설정해도 기본적으로 아쉽고 그냥 들었을때 보컬소리 이런부분도 좀 아쉽구요 뭐랄까 다른상위제품들에 비해서 낮은음질의 저용량 음원파일을 듣는느낌??

저는 물론 세일해서 구매하긴 했지만 문제는 얘 정가가 21만원으로 알고있는데.. 이 정도의 소리를 가지고 저돈받는건 좀 많이아쉽습니다

통화품질은 좋네요 통화 해봤는데 상대방이 못알아듣는 부분도 전혀없고 옆에 노래틀고 소음을 만들어서 이야기해봐도 잘 들린다고 하네요

종합적으로 조심스럽게 말씀드려보면 그냥 착용감 원툴느낌 입니다

종합능력이 정가 21만9천원짜리 제품은 절대 아니고 솔직히 버즈2도 미개봉 당근하면 8~9에 사잖아요?

만약 본인 귀가 저처럼 특이해서 착용감에 대해 불만이 많다던지 혹은 위생관념이 굉장히 민감해서 UV케어가 꼭 필요하신분 아니라면 그냥 버즈2가 더 나은거같아요

스퀴니
1등 스퀴니

음감은 진짜 개취인게.... 제 개인적으로는 버즈플러스보다 TFP9(뭐 같습니다)가 훨 좋더라고요.; (왜 버즈플러스냐 하면 바로직전에 사용한게 그거)

[스퀴니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
fin
2등 fin

착용감 좋아서 사볼까 했다 가격보고 포기했었던 기억이 있네요. 지금은 버즈2로 정착중입니다.

[fin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrGom™
3등 MrGom™

가격 설정을 너무 잘못한 느낌...

[MrGom™]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
156819 미니 2분기에 1KG 미만 15인치 신형 그램 출시 루머(?)가 있습니다 [16] file PatGelsinger 23.01.29 779 2

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.