로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

흡혈귀왕

미니 그나저나 AMD 300 보드에 5000시리즈 지원은 좋네요 ㅋㅋ

기존에 B350이나 X370 보드 쓰셨던분들중

Zen2나 Zen+로 존버하시는 분들 많았을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Zen3랑 Zen3D 모두

이용가능하게됬습니다.

AMD가 Zen3 발표하면서 300보드 버려졌다고 욕을 오지게 먹었는데

결과론적으로 300 시리즈도 지원해주어서 유종의 미를 거둘수있게되었습니다.

사실상 기존 300/400 보드들의 경우 PCI-E4.0이 미지원하는거 빼면

Zen2/Zen3 성능 풀로 뽑는지라 유저들 입장에선 최고죠

현재 PCI-E4.0이 특수한 경우가 아닌 이상

효용성이 크지않으니 ㅋㅋㅋ

흡혈귀왕
퀄콤빠, AMD빠, 테그라빠
경전철(이엿던것)
1등 경전철(이엿던것)

솔직히 12세대가 너무 잘나와서 성능, 가성비 경쟁에서 밀려버리니까 풀어준다고밖엔..

[경전철(이엿던것)]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
Aimer 경전철(이엿던것) 님께

이번에 새로나온 라인업들 가격 책정도 노골적으로 구형보드 갖고 있는 사람들을 타겟으로 한것 같아서 좀 괘씸합니다 ㅋㅋㅋㅋ

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
2등 Aimer

A320보드들도 클럭이 좀 내려가서 그렇지 5600X도 잘 돌아가긴 하더군요(...)

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 Kerubim

12세대에 밀리니 부랴부랴 선심쓰듯 지원해주는 느낌이 강하긴 하죠

젠3d는 찌라시 보니 그냥 유니콘 각이고

[Kerubim]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Butzed
Butzed

말그대로 궁여지책 수준입니다 ㅋㅋ

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
어우IT머리아퐈
어우IT머리아퐈

AMD가 불도저 아키텍처로 죽쑤는 동안에도 리테일 시장에서

꾸준히 구매를 해준 이력,

그리고 솔직히 노트북을 제외하고는 소비자용 데스크탑 OEM에서는 AMD가 지배력이 약하잖아요.

인텔보다 리테일 출하 비중이 높은 AMD 입장에선 당연한 결정이었다고 봅니다.

[어우IT머리아퐈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Yoneki
Yoneki

X370크헤6에 2700x쓰는중인데 

5800X3D까지 지원하는 바이오스가 나와줬으면...

젠2는 여전히 게임성능 너무 구려서 쭉 안바꾸고 쓰고있는데 5000번이면 시퓨바꿔서 좀 오래써야겠다 싶어서

[Yoneki]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

아게사 1.2.0.7부터 Zen3D도 지원한다고합니다.

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
핫글 미니 제가 볼 때 One UI 6.1 기본 폰트에 문제가 있는 것 같습니다. [18] updatefile 미붕붕드링크 13:14 783 11
158389 미니 Samsung Galaxy S22 Plus Display Review: Vision Booster is a Game Changer [10] file 씨샾 22.03.26 1259 8

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.