로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Jdream0_0

미니 원래 한국기기에 미국유심 끼우면 발열이 심한가요?

• Jdream0_0

현재 댈러스 거주 중이고 민트모바일 캐리어로 S10 미국판 사용 중입니다

KT 노트 10 5G가 손에 들어와서 놑10을 메인폰으로 쓰려고 민트모바일 심카드를 꼽았는데 작동은 문제없이 됩니다만 발열이 손난로처럼 나는데 도저히 정상이 아닌거 같아서 다시 S10 쓰는중임당

삼성페이 안되도 그냥 카드들어가는 폰케이스 하나 사서 노트 10들고 다니려고 하는데 혹시 이 요상한 발열 해결방법 아시는 분 계실까요

도나쓰
1등 도나쓰

5G가 켜져 있어서 신호 찾느라고 그런건 아닐까요?

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Jdream0_0
Jdream0_0 도나쓰 님께

5g 신호 찾느라 그런걸까요 5g 요금제인데 lte로 뜨긴하더라구요

[Jdream0_0]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰 Jdream0_0 님께

지금 사용 중인 통신사랑 S10 5G의 5G망 대역이 맞는가 확인해보시구 안 맞는다면 그냥 꺼버리세요 ㅎㅎ 5G 신호 찾는다고 배터리 소모도 커지고 발열 생기는걸수도 있어요

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SM-G986N
2등 SM-G986N

제가 한국 기기에 프랑스심 끼워서 쓰지만 심 국가 따라서 발열있고 그러지는 않을텐데요??

[SM-G986N]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Jdream0_0
Jdream0_0 SM-G986N 님께

그쵸 저도 이런경우는  처음이라.. 당황스럽네요

[Jdream0_0]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맛폰은디지바이스
3등 맛폰은디지바이스

댈러스에다가 민트 모바일이면 시작한지 얼마 안된 통신사 아닌가요? 5G신호 찾으려고 그러는거 같은데... 보통 티모빌, 버라이즌, AT&T 외에 메트로PCS 정도 제외하면은 아직까지 시그널 잡기가 문제인거 같아요?!

[맛폰은디지바이스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Jdream0_0
Jdream0_0 맛폰은디지바이스 님께

민트모바일은 티모빌 망쓰는걸로 그 알고 있어요 그리고 s10 은 발열 전혀 없어요 ㅠㅠ 

수정: s10은 5G를 안잡네요 생각해보니까

맛폰은디지바이스
맛폰은디지바이스 Jdream0_0 님께

티모빌 네크워크를 쓴다해도 근처에 시그널 타워라든지 커버리지라든지 메이저보다는 어쨋든 트래픽 핸들링이나 그런 여러가지 요인인데 발열이 그냥도 나타난다면 혹시 가능하시면 백업하시고 유튜브에 나오는거 보시고 그냥 초기화 말고도 완전히 공장초기화랑 캐시지우기 한번 돌려보시고 그래도 마찬가지라면 시그널 잡는 문제 or 자체 하드웨어 불량 둘중 하나일듯요...

[맛폰은디지바이스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엔당이희망입니다
엔당이희망입니다

5G 잡는다고 발열이 일어나는 것 같네요. 5G를 끄세요

[엔당이희망입니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 엔당이희망입니다 님께
회원님 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush

자꾸 5G 신호 잡는다고 그러는 거 같네요.

LTE는 그나마 대역대가 좀 있으니 그걸 쓰시는 게...

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Jdream0_0

집에 가면 5g 꺼보고 좀 굴려볼게요 감사합니다 댓글 달아주신 분들 :)

취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
160324 미니 Android 13(One UI 5.0) 업데이트: 어떤 삼성 갤럭시 기기에 업데이트되나요? [5] Railgun 22.04.20 2044 3

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.