로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

choijm0715

미니 디스플레이 다음단계는 해상도일까요 주사율일까요?

현재 대부분 플래그십들이 QHD 120hz 인데 1,2년 후에 한단계 발전하면 해상도를 올릴까요? 주사율을 올릴까요?

choijm0715
REDMI K70 PRO
LEICA M10-P
intake
1등 intake

밝기요

[intake]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한마루
한마루 intake 님께

이미 1,750니트에 DCI-P3를 뛰어넘는 색 영역에, 색 정확도 0.2JNCD, 0.3JNCD인데 여기서 더요?

일단 저는 주사율 240이 먼저 갈 거 같네요.

[한마루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
intake
intake 한마루 님께

네네 HDR 생각하면 밝기 더 올려야 한다고 생각해요

요 근래 OTA에서 나오는 컨텐츠들 보면 HDR을 중점에 두고 대응하고 있거든요

굳이 HDR 컨텐츠 아니더라도 소자 수명도 길어질테고요

주사율이나 해상도는 모바일 기기에서 VR 게임 할 게 아니라면 이 이상 키울 필요 있을까 싶습니다

[intake]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
xclear
3등 xclear

원래 디스플레이 발전순서는 해상도부터이긴 합니다

[xclear]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GalaxyBudsSeries
GalaxyBudsSeries

oled기준으로는 화면밝기, 색감, 번인을 늦추기 위한 소자개선, 소비전력 감소등등 있겠죠 스마트폰에서는 QHD화질도 충분하고 아마 대형 티비 같은데에서나 4K, 8K, 16K이상으로 가겠죠

[GalaxyBudsSeries]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
권악선징
권악선징 GalaxyBudsSeries 님께

16K는 아직은....10년 후쯤?

[권악선징]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오로항
오로항

해상도는 관련 컨텐츠가 중요한데 아직 영상과 게임에선 4k도 버거워하는 게 현실이잖아요?

전문가용 8k까지 찍었으니, 한동안 해상도는 정체시키면서 주사율 마케팅을 더 필 것 같아요.

[오로항]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
영어공학과
영어공학과

1~2년 후일지는 잘 모르겠으나 게이밍폰들은 240hz주사율 먼저 챙기고 일반폰들은 4k같은 해상도 먼저 챙길거 같습니다

[영어공학과]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
PH-1
PH-1

해상도나 주사율은 FHD 90Hz면 저한텐 충분하고

밝기랑 수명이나 올라가면 좋겠네요

[PH-1]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
윤이
윤이

원가 낮춘답시고 플래그쉽에서 해상도 맞추는 그폰은 대체... ㅠㅠㅠㅠ 

[윤이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
핫글 미니 Dimensity 9300+ is great, much better than Exynos2400 [6] file iceuniverse 10:38 617 10
167473 미니 애플 인도에서 아이폰 양산 라인 확대, 처음으로 아이폰14 물량 중국과 동시 출하 [2] ProjectZer0 22.08.07 409 3
167462 미니 S21 D빌드 등장, 폴드2 플립도 4.1.1 테스트 추정 펌웨어 발견 [3] file 두꺼비감자칩 22.08.07 623 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.