로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

콜홍

미니 이심은 유심처럼 쓸 수 있습니다

• 콜홍

아래 뭔가 이심에 대한 틀린 얘기가 나와서 정정을 해드리자면

1. 공장초기화 재발급 안 합니다.

아이폰이 듀얼물리심에서 이심 듀얼심으로 바뀌면서 심카드에 대해서 '요금제'라는 표현으로 바꿨습니다.

이심 추가 대신 요금제 추가를 하는거죠.

초기화 할 때에도 요금제 삭제할거냐고 물어봅니다.

삭제 안 하면 재발급 안 해도 됩니다.

2. 여행용으로 좋습니다.

이심 여러개를 폰에  저장해놓고 원하는 때에 꺼내쓸 수 있습니다.

3. 스마트폰간 이심 이전 가능합니다.

아마 표준이 있는건 아닐 거라고 생각을 합니다.

그래서 같은 브랜드끼리만 되지 싶어요.

애플 공홈에 분명하게 기기간 이전 방법이 명시돼 있습니다.

다만 티플러스는 기기간 이전은 안됩니다.

아무래도 통신사에서 막을 수 있는 듯합니다.

이심 행복회로 : 들고다닐 필요 없고 고장날 일 없는 유심

불행회로 : 기기를 바꿀 때마다 재발급해야 하는 유심

이 되겠네요..

콜홍
MacBook Pro 14" 2021 AC+
MacBook Pro 13" 2018 AC+ 인데 만료
iPhone 12 mini AC+
iPhone Xr AC+ 인데 만료 내비용
iPad Pro 12.9" 2018 AC+ 인데 만료
Apple Watch Series 7 AC+
Apple Watch Series 4 AC+ 인데 만료
Apple TV 4K

AMD Ryzen 3600
GTX 1070
48GB RAM
Pantech Vega Secret Note Lineage OS 16.0
콜홍

이삼 이전이 안되면 그냥 2지폰인데 폰 바꿀 때마다 유심비를 내야 하는 어처구니 없는 결과만 나오겠네요...

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
일.칠칠이사오삼팔오
2등 일.칠칠이사오삼팔오

3번 통신사 맘대로 막을 수 있는거면 의미가 없죠...

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
콜홍 일.칠칠이사오삼팔오 님께

일단 오류를 정정하려는 성격의 글이라 의미가 있고 없고를 따지려던건 아니긴 합니다..

현재 국내에서 이심을 서비스하는 티플러스는 유심을 그냥 사오기만 하면 됩니다. 메이저 통신사에서 검증해둔 업체에서 사오면 되니깐요.

반면에 메이저 통신사들은 유심을 주문하고, 품질 검증하고 유심을 배송하는 등

심카드가 물리적으로 존재하는 한 유지보수 비용이 있을거라고 생각해요.

그래서 저는 이심 이전 비용을 무료로 해줘서라도 이심으로 유도를 하지 않을까 하는 희망회로를 태우고 있습니다.

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
3등 도나쓰

제조사 관계없이 자유롭게 기기간에 옮길수 있음 좋겠네요 이용자가 계속 늘어나면 표준이 생기지 않을지...

물론 통신사에서 발급비용을 안받아준다면 대환영이겠지만 어찌될런지 모르겠네요

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후추
후추

그동안 굉장한 수입원이었던 심 매출이 줄어듭니다.

통신사 및 관계사들의 움직임은 어느 방향일까요.

[후추]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
167039 미니 삼성 갤러리와 원드라이브 동기화 오류 도움 주실 분 계실까요 (계정 연결중 무한반복) [3] file 띵똥 22.08.01 848 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.