로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

트릴리언

미니 S22U DEX 호환성? 문제를 겪고 있습니다.

전 S22U와 탭S7+을 사용하고 있고

모니터는 Dell U3219Q를 쓰고 있습니다.

그래서 모니터와는 간단히 C-to-C 케이블로 샤샥 연결하면 DEX를 쓸 수가 있습니다.

근데 탭S7+에서는 연결하면 DEX가 시작되고 UHD해상도 적용도 문제가 없는데

S22U에서는 크게는 2개 문제가 발생합니다.

1. DEX가 시작되지 않는다. (모니터에서 역시 USB-C 입력은 인식 못함)

2. 어찌저찌 DEX가 시작되어도 FHD 해상도로 실행된다.

검색해보니 레딧에서도 그렇고 특히 Dell모니터 사용자들 일부(?)가 

DEX가 시작되지 않는 문제를 겪고 있는 것으로 보입니다.

저도 그 중 한명이 되겠네요.

모니터에서 USB-C 충전 옵션을 Off in Off Mode로 바꿔봐도 효과느나 없고

여러번 연결했다가 모니터도 껏다가 켰다가 폰 화면도 껏다가 켰다가

이러다보면 간헐적으로 연결이 되고 DEX에 진입합니다.

근데 DEX설정에서는 UHD가 선택되어 있지만

실제로는 FHD해상도로 실행되고 있고 모니터 연결정보도 FHD입니다.

USB-C케이블도 3개 바꿔가며 해봤습니다. (노트북 등에서 모두 정상 동작하는 케이블)

폰 재부팅 후 어찌저찌 하다보니 UHD해상도로 또 잘 실행이 됩니다.

이거 필요할 때 마다 재부팅해서 복불복으로 연결을 시도해야 하는건지

삼성 개발자님들 C입력 있는 Dell모니터로 테스트 좀 해주세요.

삼성멤버스엔 글 써봐야 큰 의미가 없어서 여기다 하소연하고 갑니다. ㅎㅎ

티이버
1등 티이버

전 같은모니터는 아니지만 레노버모니터에서 연결하면 바로됬었는데 지금은 덱스눌러서 켜야 되더군요

멤버스문의해봤지만 hdmi모드를 바꾸라는데 난 바꾼적이없는데 그리고 그대로 설정되있어도 안되더라고요 업글후 안돼서 수동으로 하고있습니다..

[티이버]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
트릴리언

S22U는 원래 연결하면 미러링으로 진입되고, DEX눌러야 실행이 되었습니다.

탭S7+은 연결하면 바로 DEX실행을 켜놔서 바로 진입하고 있고요.

[트릴리언]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비둘기야먹자
3등 비둘기야먹자

와...이게 델 모니터에서 나오는 문제였군요...

지금 델 울트라샤프 모니터 사용하고 있습니다.

저도 s21과 usb-c로 연결시 두세번 연결해야지 덱스가 실행되는 문제가 있어서 깝깝해하고 있었는데 모니터문제였군요. 탭s7에서는 멀쩡하게 연결됩니다

제가 찾은 해결책은 핸드폰 디바이스 케어에서 램 정리 완료되는 순간 케이블을 꽉 눌러서 끼우면(...) 좀 성공 확률이 올라가는것 같더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 시도해보십쇼...

[비둘기야먹자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
트릴리언

델과 S시리즈는 뭔가 서로 사이가 좋지 않은가봅니다.ㅎㅎ

화면 끄고 연결하기 재시도하기 모니터 끄기 켜지 등을 통해 겨우 연결하긴 합니다.

탭S7+에서 한방에 되는거보면 좀 빡칩니다? ㅋㅋ

[트릴리언]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.