로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

갤럭시S2

미니 NFC페이 잘만 되면서 정작 워치에는 페이 안넣는 삼성은

워치시리즈 팔 생각은 있는거 맞죠?

한 두달 안끼고다니다 다시 며칠 끼고다니는데 끼고 다닐 이유가 없어서 다시 방치중이네요

디자인은 워치액티브 2까진 좋다가 그 뒤론 해병대 짜장통에 쳐박혀있는 수준이고 센서정확도도 해병기합 수준이고 프로라는 모델 또한 프로 날먹 수준의 완성도니 참

짤은 갤럭시S9 시절 검사모

갤럭시S2
갤투가 체거시다

실사용
Samsung Galaxy Z Fold 4
Samsung Galaxy Tab S8 Ultra 5G
Samsung Galaxy Book 3 Ultra (i9-13900H/RTX4070)
Samsung Galaxy Buds 2 Pro
Plantronics Voyager 5200
Lenovo Legion Y700 2023
NVIDIA Shield TV Pro (3rd gen)
Nintendo Switch (OLED Varient)

보유
Apple iPhone SE (1st gen)
Samsung Galaxy S2 (3G Variant)
요그
best 1등 요그

워치는 진짜 애플이 만드닌까 따라서 낸거 같아요

별로 열심히 해 볼 생각도 없는거 같고

[요그]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S2

기어S2~워치액티브 2 시절까진 낚일만했습니다 ㅠ

[갤럭시S2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
워런티비오루
워런티비오루 요그 님께

라고 하기엔 기어가 애플워치보다 먼저 나왔었죠

[워런티비오루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
요그
요그 워런티비오루 님께

앗.. 그렇군요... 제가 잘 몰랐습니다

[요그]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
2등 그렇군요

그저 체성분 원툴...ㅋㅋ

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S2

앉아서 발바닥 서로 붙이고 손목으로 발목잡고 하면 정확도 놀랍더군요 ㅋㅋ

그게 다라는게 문제...

[갤럭시S2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요 갤럭시S2 님께

사실 그게 다여도 크게 상관 없는 게 가격이 착해서...ㅋㅋ

어차피 갤럭시 벗어날 거 아니면 무조건 갤럭시 워치 강제되는 것도 사실이고, 스마트워치 자체가 의료기기가 아니라서 거기서 나오는 값들 다 모니터링 그 이상 그 이하도 아니라고 생각하니까 생체 데이터에 대한 부분은 그냥 별 생각 없게 되네요 ㅋㅋ

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
rofl
3등 rofl

emv 방식으로 운영되어야 하는데 그러려면 결국 애플페이 국내 도입 절차가 삼성에서도 재현되어야 하지 않나요

[rofl]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin rofl 님께

이미 휴대폰 삼성 페이에서는 NFC 결제를 지원하고 있습니다. EMV와는 큰 관련이 없는 것 같습니다.

[Terrapin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
rofl
rofl Terrapin 님께

휴대폰 nfc 페이도 앱카드 방식이고 워치는 emv 방식 안 쓰면 단독사용시에 제약이 더 심해서요

[rofl]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
35928 미니 ASUS는 라데온 RX 7900 XTX/XT TUF 게임 클럭을 확인합니다 [1] file PatGelsinger 22.12.05 326 0
35926 미니 36Gbps 대역폭을 제공하는 삼성 GDDR7 메모리, PAM3 시그널링 사용 file PatGelsinger 22.12.05 491 1

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.