로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

흡혈귀왕

미니 ISOCELL HP2 주목할 부분

본인들도 자랑하네요 200MP에서 셔터렉 개선해서

촬영 속도 이전 HP1, HP3 대비 2배 향상시켰다고

이론상 108MP인 HM1, HM2, HM3 등등 보다도 무려 50%나 더 빠른 촬영이 가능합니다.

삼성이 200MP 탑재한다했을때

"108MP도 느려서 겔겔대는데 200MP는 뭔 소리냐!" 라는걸 상당히 의식했던듯하네요.

그리고 또다른 핵심.....

바로 듀얼 슬로프 게인 기술을 통해

센서 자체에서 50MP HDR이 가능합니다!!!

(그동안 12MP에서나 되던 기능)

업계 최초라고 강조하는데

이거보니깐 50MP에서 빠른 촬영속도에 S21 64MP GW2 같은 품질 기대해봐도 좋을거같네요

그리고 2X2 OCL에서 핵심 기술이었던 전화소에서 위상차AF를 지원하는

슈퍼QPD가 HP2에서도 지원됩니다.

이론상 듀얼PD보다 더 정확하고 빠른 AF가 가능한데

이제 울트라 라인이 AF 정확도가 하위라인 듀얼PD 대비 떨어지네 어쩌네 소리는 더이상

나오지 않을듯합니다.

진짜 28나노 로직 환경에서 뽕 지대로 뽑았네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

흡혈귀왕
퀄콤빠, AMD빠, 테그라빠
털고양이
1등 털고양이

Staggered HDR얘기는 없더군요

아예 HDR지원 방식이 바뀐건지...

센서단에서 합성없이 16bit 감도를 얻을수있다면 이거 쩌는데요..

그게 무려 50MP에서... ㄷㄷㄷ

[털고양이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

네 스태거드 HDR은 듀얼 슬라프 게인이 대체하는듯합니다.

센서 자체에서 50MP HDR 가능해지니 처리 속도는 오르고 AP에서 보정할 여력이 더욱 생기니

품질 기대해도 될듯합니다.

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Sparrow
2등 Sparrow

설명글도 되게 자신감 넘치는 느낌이네용 ㄷㄷ

[Sparrow]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
흡혈귀왕 Sparrow 님께

그동안 HM 시리즈와 GN 시리즈에서 삽질했던걸 교훈 삼아서

제대로 만든 느낌입니다.

두유
3등 두유

폴드6 정도면 저 정도 급의 센서가 들어갈까요?

[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕

폴드6은 아마 50MP 1.0um일겁니다 ㅠ

폴드 울트라 같은게 나와야 저정도 들어갈듯하네요

두유
두유 흡혈귀왕 님께

폴더블이 더 많이 팔려야 나오겠네요 ㅠ

[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Oxc.suga
Oxc.suga

진짜로 1/2.55시절 S10이란 명기가 나왔던 것처럼, 28나노 로직에서 레전드 나오나요?😈😈

[Oxc.suga]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
흡혈귀왕 Oxc.suga 님께

S25U에서 17나노 로직 전망하는지라 28나노 황혼기때 지대로 뽕 뽑은 센서 나온듯합니다 ㄷㄷㄷ

덕원
덕원

비로소 킹트라

[덕원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Kradio77
best Kradio77

올해 울트라 사진 품질 제대로 나오면 곧 다시 센서 영역도 점유율 회복을 넘어 반등할 여지가 있겠네요. 이번에는 재활형 말고 한방에 완성형 나왔으면 합니다.

[Kradio77]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전자개복치
전자개복치

FWC 향상을 거론한다는 것 자체가 ㄷㄷ

[전자개복치]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
183240 미니 노키아 퓨어뷰 808이나 루미아 1020은 카메라만 놓고 보면 엄청난 선견지명이었네요. [2] microLED 23.01.23 332 0
183224 미니 샤오미, 비보, 오포 등이 아퐁14 프로급 폰 출시하면 삼성도 알아서 출시할겁니다. [25] 흡혈귀왕 23.01.23 653 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.