로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

flair

미니 첨으로 아이폰으로 갈아탈까 했었는데 S23 나온거보니까

• flair

갤럭시A때부터 해서 S라인, 노트, 플립3, 'ㅇㅍ는 없습니다' 까지 갤럭시내에서만 이리저리 왔다갔다한 골수 삼엽ㅊ인데요

(폰 외에 첫 갤럭시탭10.1부터 S 8.4, 탭S7, 기어3, 워치, 아이콘X 등... 수도없죠... 뭐 오죽하면 노트북도 게이밍 오디세이 1세대 ㅡㅡ;;)

작년에 S22가 너무 이뻐서 바꿨는데....정말 여러가지 이유로 불만족스러운 유저경험이였던거 같습니다.. One UI 5.0 은 베타 1이후로 부드럽지도 않고, GOS땜에 게임도 못돌리겠고 (이거땜에 아이폰12 하나 게임폰으로 장만하고 ㅡㅡ;;), 카메라는 실행이나 셔터나 버버버버버벅 거리는게 이게 플래그쉽이 맞나 싶었는데,

그 와중에 아이폰 14는 만족할만하게 나와서... 진심으로 '내년 폴드 5랑 아이폰 15프로 저울질해서 결정해야겠다" 했는데

하...갤럭시S23나온거랑 One UI 5.1 + 카메라 어시스턴트만 봐도 그냥 갤럭시에 안착하기로 마음 먹었습니다...

이번 S23가 일반유저들에게는 S22랑 변경점이 별로없어 보일수 있는데, 저같은 기덕한테는 천지개벽으로 보이거든요.

기본성능 (게임도 게임이지만, 게임안해도 기본적인 부드러움이 Z4부터 개선됬죠..AP하나로), 배터리, 이쁜 디자인, 거기에 One 5.1의 부들부들함이랑 카메라어시스턴트의 옵션들;; 하...이맛에 갤럭시/안드로이드 쓰죠

개인적으로 바형+작은무게, 사이즈가 좋아서 플러스나 울트라도 안쓰는 입장에서, 폴드가 정말 가벼워지지 않는이상 S24로 갈듯하네요...

S23로 S라인이 오랜만에 플래그쉽같은 느낌이라 맘에듭니다 ㅜㅜ

flair
OWNER of

Gear S3 - Classic / Frontier
Galaxy Watch Active 2 44m - Gold
Galaxy Watch 3 45m - Black
GTS2 Mini - Black

Galaxy Z Flip 3 Green (효도 방출)
Galaxy S 22 OWNER
canibus
1등 canibus

플래그 쉽이라 하기에는 램도 8GB이고...S22하고 카메라 말고 바뀐게 전혀 없고...디자인적으로도 S22하고 카메라섬 빼고는 단 1도 차이 없던데요....스피커위치며 버튼 위치들 마이크위치...걍 S23 일반판은 딱 APU랑 카메라만 바뀌어서...전 그냥 S22 계속 쓰고,.,,,,이번 갤럭시는 건너뛰는걸로 결정 했어요....

[canibus]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
flair
flair canibus 님께

보는 관점이 다른듯 하네요 ㅎㅎ 램은 저도 24에선 12GB가 달리면 좋겠지만, 그거 뺴면 AP, 배터리, 디자인, 카메라 다바뀌었다고 생각합니다 ㅋㅋ 스피커,버튼,마이크 위치 이런건 좀 부수적이지 않나요. 아 물론 저도 올해 상황떔에 S23는 참고 넘기기로 했습니다만... 지름신이 크긴했네요

[flair]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.