로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

블랙리스트

미니 요즘 구글, MS CEO 둘다 인도인 이던데...

구글, MS 두 기업 모두 똑같이 인도인 출신인데

요즘 행보를 보면 MS가 더 앞서가는듯 싶습니다 ㅎㅎ

사티아 나델라 CEO는 MS 발표회 행사 같은 거 하면

항상 등장해서 말도 유창하게 발언도 하고 잘 하던데...

옛날에 테크 데이즈 행사로 우리나라에 왔어서

코엑스에서 본적 있는데 너무 립서비스라도 한국 얘기

1도 안 하고 자기할만 하고가긴 해서 살짝 실망 했던 ㅠㅠ

지난번에 우리나라 왔을 땐 한국 발언도 하고

나름 이재용도 만나고 제대로 할 거 하고 같더군요 ㅋㅋ

요건 윈도우11 출시 후 WSJ와 인터뷰한 영상인데

누가 번역해서 올려줬는데 볼만 합니다

개인적으로 참 유머가 있는 CEO라서 좋아합니다 ㅋㅋ

웃으면서 인터뷰 하는 것도 그렇고 우리나라 회장이나

CEO들 보면 너무 무게감 있고 그런 경우 많은데

적절히 유머 섞어 가면서 인터뷰 하니까...

요건 최근에 ChatGPT 관련 발언한 건데 역시 볼만 합니다

순다 피차이 구글 CEO 리더십 논란, 내부 반발 커지며 비판 고조 < IT < ICT < 기사본문 - 이코리아 (ekoreanews.co.kr)

구글 선다 피차이 CEO는 최근에 알아보니 요즘 리더십 논란

기사로 나오고 재작년에도 리더십 논란 기사 나왔었는데...

피차이가 사람은 좋은 결단력이 부족하다, 느리다 였죠

물론 15년간 일았다는 구글 부사장은 그가 빨리 결정을

내렸다면 더 좋았겠지만 그의 생각은 대부분 옳았다고 하긴 했죠 ㅋ

MS·구글 AI 혈투에... '은퇴한 전설'들까지 재등판했다 (naver.com)

요즘 오픈AI의 ChatGPT가 확치고 나가니까 전 CEO들

새르게이 브린, 래리 페이지 한테 SOS 쳤다고 기사 나오던데요

몇 차례 전략 회의에도 직접 참여하고
브린은 바드의 기초가 되는 람다에 코드 접근권도 요구했다고 하던데

코드도 직접 작성하는데 참여 했다고 하더군요 ㄷㄷ

코닥이 디지털 카메라 기술을 먼저 개발 했지만

자사의 필름 카메라 사업에 타격을 줄까봐 가지고만 있다가

결국 디카 시대고 오면서 파산하고 망했는데

요즘 이야기를 구글에 빗대서 하는 분들도 계시던데...

구글이 광고 의존도가 매우 높긴 해도 유튜브, 안드로이드

뭐 벌이는 사업도 많고 AI 기술 뛰어나고

쉽게 망할거라 보지는 않습니다 ㅎㅎ

근데 요즘은 좀 위기는 왔다는 생각도 들긴 하네요 ㅎㅎ

PC에서도 요즘 구글 검색하면 일단 1페이지 나오는 사이트가

죄다 피싱 사이트입니다 주소가 이상한 사이트들이요

누르면 이상한 사이트로 리다이렉팅 되더군요;;

나르자
1등 나르자

대마는 쉽게 잡히지 않죠 ㅎㅎ 그것도 바둑판에 커다란 획이 여러개 그어질 정도의 대마라면요 ㅎㄷㄷ

[나르자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MiKor82
2등 MiKor82

샤티아 나델라찡은 클라우드 사업으로 MS를 다시 애플이랑 시총 1,2위 겨루게 만든 장번인이라...원래 잘해왔죠.

[MiKor82]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.