로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

라테린

미니 애플비전프로는 프로붙은거부터 소비자시장은 포기선언같아요

일상을 강조했지만 실제론 제발 기업이 사가서 앱좀 만들라고 하는용도같아요

사실 다제치고 제품 비싼이유에 프로네이밍만한 구실이 없기도하고요

아이폰프로.. 맥프로.. 프로 디스플레이XDR

하나같이 전문가타겟 초고가격들인데

생각해보면 1099$ 스타트 아이폰 프맥이 그리 잘팔리는게 신기한거아닐까요

경고(1)
엔당이희망입니다
1등 엔당이희망입니다

소비자 시장을 겨누었다면 애플이 M1 맥북 에어처럼 가격 책정하고 점유율 올리는 방식으로 했을겁니다.

[엔당이희망입니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
요그
2등 요그

기업겨냥 제품이라면 홀로렌즈와 경쟁해야하는데 MS는 이미 한참전에 출시해서 노하우를 쌓고 있을텐데

[요그]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스마일운이
3등 스마일운이

재미있게도 가격이 비싸도 살사람은 산다는건 예견된 결과죠.

명품가방, 시계, 명품 옷 살거 다 사는 사람층이 있는데

저거 두고 가격으로 비싸다고 본다면 글세요.

수요층은 있습니다.

애플이 제시하는 컴퓨터 + TV 등등 모든 기기를 분할해서 사는 가격 생각하면

애플 비전프로가 더 간소화 된 거라고 홍보는 하네요.

일단 기기 재료가 좋네요.

4K+4K

그냥 가속도로 컨텐츠나 앱은 따라 들어가겠네요.

[스마일운이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스마일운이
스마일운이 군청 님께

저도 이부분에서 동의 합니다.

컨텐츠 시장에서 기기가 일단 4K+4K 입니다.

나머지 단점이야

(유선이고 보조베터리로 2시간 간다고 했나?)

아직 웃긴 녀석이기야 하죠.

근데 애플이 재시하고 최근에 실패한건 많지 않죠.

에어팟 (콩나물 대가리고 하지 않았나요?)

심지어 에어팟맥스도 심심찮게 팔리는 마당에

저거 완전 폭망할거라는건 일반적으로 보면 안된다는거죠.

가격이요?

가격은 내가 안살순 있어도 옆에 애가 못사는건 아니죠.

살사람은 나옵니다.

그리고 1세대 기기에서 멈출 물건을 내놓는건 절대 아니라고 보고요.

일반적일때는 1세대를 걸러도 됩니다.

선 제시를 하고 점차 발전 하는걸 즐기는 거죠.

[스마일운이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
세츠나
세츠나 군청 님께

500만원은 할부해도 너무 큽니다 흑흑

[세츠나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
polorbear
polorbear

나 애플 이거든 그래서 살래? 안살래? 

[polorbear]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이태리밤고구마
이태리밤고구마

근데 기업이 MR장비를 굳이 살 이유가 있나요

[이태리밤고구마]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전문가
전문가 이태리밤고구마 님께

조금 신문물에 관심있는 곳은 직원들에게 써보라고 주기도 하고 자사 업무를 다른 방식으로 접근해보려는곳이 있더라구요

대부분의 기업들에게는 언감생심같은 소리죠 

[전문가]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
192581 미니 Termux-x11 리눅스에서 아드레노6xx/7xx GPU가속이되는군요 ㄷㄷ [14] file 흡혈귀왕 23.06.15 1094 9

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.