로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

댕밤

미니 아이폰 배터리 효율에 대해 궁금한게 있습니다

• 댕밤

지금 배터리 효율은 90, 단축어를 사용해 확인한 효율은 89.3, 배터리 사이클은 450회정도인데

이 셋중에 어떤게 가장 신뢰성이 있는지,

배터리 사이클이 500이면 최대 80퍼센트의 배터리 효율을 가진다고? 애플에서 주장하는데 이러면 배터리 효율이 80에 가깝다고 보는게 맞을지 궁금합니다

댕밤
[Main]
Apple iPhone 15 Pro Max
Apple Macbook Pro 14”
Apple iPad Pro 11” Gen 3
Apple Watch Ultra Gen 1
Apple Airpods Pro Gen 2
Apple TV 4K Gen 3
Austrian Audio Hi-X65
Samsung Galaxy Buds 3 Pro

[Desktop]
Ryzen 5700X3D - Nvidia RTX 3080 10G - 32Gb

[Sub]
Google Pixel 3
Apple Airpods 3rd Gen
Apple TV 4K 2nd Gen
Moondrop Chu 2
Sony WH-1000XM4
개구리
1등 개구리

무조건 싸이클이 최우선아닐까요~?

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
댕밤

그러면 배터리 상태가 꽤나 안좋은게 맞군요ㅋㅋㅋㅋ

[댕밤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개구리
개구리 댕밤 님께

저도 아래댓글 보고 궁금해졌읍니다.. 혹시 단축어효율 공유해주실수있을지..ㄷㄷ

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미하엘무야허
2등 미하엘무야허

사이클이 아무리 높아도 평소습관 따라 효율 달라집니다

매번 방전까지 하고 풀충전하거나 100퍼센트 충전 이후에도 충전선 계속 꼽아 놓는 사람이 사이클 200회 인 것보다

한 30퍼센트쯤 남으면 충전하고 80~90까지만 충전하는 걸 습관화 한 사람들은 500회 사이클 돌려도 효율이 잘나와요

저는 전에 200사이클 돌리신 분이 벌써 배터리 효율 80퍼센트대이고 500회 가까이 돌려도 효율 90퍼센트 이상 남기신 분들도 있더라구요

애플이나 삼성기기에 과충전 방지 기능이 괜히 있는게 아니죠

[미하엘무야허]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
3등 콜홍

% 수치가 좀 더 정확할겁니다.

500회에 최대 80 아니고, 80% 보장입니다.(최소)

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
댕밤

정상적인 배터리는 정상적인 조건에서 작동할 경우 전체 충전 사이클을 500번 반복했을 때 원래 용량의 최대 80%를 보유하도록 설계되었습니다

라고 애플 지원에 나와있긴 하네요

[댕밤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
콜홍 댕밤 님께

허걱 설명이 업데이트되었나봐요

애플 말이 맞겠죠..

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
운김

이때 이후로 7개월 지났는데 이정도 언저리즈음에 20%80% 하고있는데 사이클만 확실히 올라가고 수명 %는 거의 그대로네요

[운김]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
핫글 미니 '이왕 사는거 좋은 거 사야 오래 간다' 라는 말이 맞는 것 같아요 [6] update Niflheimr 24.07.23 886 20
194532 미니 Applewatch S4를 버릴수 있으면 아이폰 버릴려고 준비중입니다. [10] Futuristics 19.09.11 232 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.