로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

존버합니다

미니 품질로 승부…갤Z폴드5, 출고가 200만원벽 넘는다

16일 업계에 따르면 삼성전자는 내달 11일 정식 출시하는 갤Z폴드5·플립5 국내 판매가격을 전작 대비 소폭 인상한다는 방침이다. 폴드5 국내 출고가는 210만원대(256GB), 222만원대(512GB)로 폴드4와 비교해 10만원가량 오른다. 플립5 출고가는 전작보다 약 5만원 오른 140만원대(256GB), 152만원대(512GB)다. 삼성은 현재 이동통신 3사와 최종 협의를 진행 중이다.

갤Z폴드 256GB 모델의 경우 지난 2020년 폴드2 이후 3년 만에 200만원 벽을 넘었다. 삼성전자는 폴더블폰 진입 문턱을 낮추기 위해 폴드3 국내 출고가를 전작 대비 40만원가량 낮춘 199만8700원으로 책정하는 승부수를 던졌다. 지난해 출시한 폴드4 역시 반도체 칩셋 가격 급등에 따른 원가 압박에도 불구하고 가격을 동결했다. '폴더블폰 대중화'를 위해 소비자 심리적 저항선인 200만원을 넘기지 않겠다는 판단이었다.

뭐 루머기사긴 하지만 지금 이시점에서는 맞을거같군여...

존버합니다
15promax
에어팟프로2
워치7 45mm
탭s7+
요그
best 2등 요그

가격을 낮춰도 폴더블폰 대중화가 어려운데 높이겠다니... 폴더블폼팩터가 메인스트림으로 올라올 수 있을거 같지가 않네요....

[요그]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 일.칠칠이사오삼팔오
비밀글입니다.
[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
즐거운시간되세요
즐거운시간되세요

저게 맞다면 예판 256 더블스토리지 혜택 받아봐야 전작 512 가격보다도 비싸네요; 삼케플은 꼭 있어야...

[즐거운시간되세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
NeoSeven
NeoSeven

인상루머는 항상 있긴 했죠

[NeoSeven]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
막귀
막귀

200 넘든말든 어차피 심리적 저항선은 한참올라간거같네요

[막귀]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엔당이희망입니다
best 엔당이희망입니다

어자피 올려도 폴더블에 빠진 사람은 대체제가 없어서 그냥 사야죠

[엔당이희망입니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
best 존버합니다 엔당이희망입니다 님께

3 4 판매량 보면 딱 그시장에서 커지질 못하는 느낌입니다

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엔당이희망입니다
엔당이희망입니다 존버합니다 님께

그래서 삼성이 Z FE 라인업 만드는 이유가 아닌...

SoundbyAKG
SoundbyAKG

폴드4와 얼마나 다를지가 관건일듯

[SoundbyAKG]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노을
노을

저가격이면 더블스토리지에 삼케플 2년은 해줘야

[노을]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SultanateofRum
best SultanateofRum

지금까지 나온 정보로는 200대으로 올리는게 용납될 혁신은 아닌것 같은데요.

화웨이, 아너보고 배운건지 폴더블시장의 지배적 위치니 하는 패기인지 궁금하군요. 

[SultanateofRum]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
NeoSeven
NeoSeven SultanateofRum 님께

흠 일단 gen2만해도 올릴수밖어 없는 상황이긴합니다만 아직 공개된것도 아닐뿐더러 우리생각보다 국제 경제가 안좋가합니다.

아무노래
best 아무노래

흠.. 애플조차 시장형성시기에는 가성비로 밀어붙였는데.. 시장 크기가 요정도로 끝이라고 생각한걸까요

[아무노래]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
NeoSeven
NeoSeven 아무노래 님께

그것도 국제 경제 상태가 좋아야 가능 합니다ㅜㅜ 일단 저건 유럽쪽 유출보고 예상기사 같은데 국내가격은 나와 봐야 알겠네요 인상루머는 작년에도 나왔었거든요

포인트봇
포인트봇 NeoSeven 님께
회원님 7포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
시릴라
시릴라

폴드5를 많이 팔려고 가격 동결한다는 썰이 돈 적도 있어서 나와봐야 알 듯.

[시릴라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
올라온다진짜
올라온다진짜

그나마 대중화는 플립의 몫이고 폴드는 그냥 긱을 위한 라인업으로 남겠네요.

[올라온다진짜]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
best 헤페바이쎄

GN3같은 결함있는 센서쓰면서 가격 인상엔 당당하네요...

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엔당이희망입니다
엔당이희망입니다 헤페바이쎄 님께

GN3가 결함이 있다고 그러면 사실상 리콜을 때려야죠. S20 울트라처럼 초점을 못 잡으면 인정이라도 합니다.

띵호와의증인
띵호와의증인

지금까지 누출된 정보로는 4와 별 차이가 없어 보이는데 말이죠... 틈 없이 접히고 무게가 10g정도 줄어든게 공학적으로는 엄청난 일이겠지만 소비자 입장에서 그게 가격인상 요인으로서 납득이 될 지가 관건이네요. 4에서 숨고르기 하는 모양이라 5에서 뭔가 크게 바뀔줄 알았는데 6까지 존버해야겠습니다.

[띵호와의증인]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다물
다물

원가 상승 압박도 있고, 아이폰도 가격 올린다고 하니 가격 유지할 이유가 없겠죠.

[다물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에드기인
에드기인

몇년내로 출고기기의 절반를 폴더블로 채운다고 하지않았나? ㅎㅎ 전략을 바꾼건가 ..

[에드기인]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
섭힝
섭힝

23보고 잘 만들면 비싸도 잘 팔린다는 걸 고려했나본데 그것도 어느 정도껏 비싸야..

[섭힝]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
어리아리
어리아리

플립은 그나마 원하는 층에서 살것 같은데 폴드는 저 가격이면 전부 포기 하겠네요.

아니면 매니아들이 원하는 기능을 최대한 때려박던지요. 폴드 1때처럼

[어리아리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소