로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

투야

미니 이번 삼성 태블릿 화납니다.

• 투야

저는 삼성 태블릿 참 좋아합니다.

그리고 이런것처럼 홍보성이든 뭐든 제품 상세 안내 페이지가 예쁘게 만들어져있는거 보는것도 참 좋아하는데

지금 8월 1일 12시. 사전구매가 시작된지 거의 일주일이 지난 시점에 

한국 공식 홈페이지에

갤럭시탭 S9 제품 상세 페이지는 없습니다. 

갤럭시탭S9 라인업 제품의 정보를 알아보고싶어 홈페이지에서 제품 이미지를 누르면

스크린샷 2023-08-01 오전 11.53.51.png

이런 사전구매 페이지가 뜰 뿐...

볼 수 있는 제품 정보라곤 바로 밑에 아주 간단히 요약된 스펙 펼처보기 뿐이에요.

정말 혹시나 해서 미국 공식 홈페이지를 들어가봤는데요.

https://www.samsung.com/us/tablets/galaxy-tab-s9/

여기엔 제품 상세 페이지가 있네요? 

스크린샷 2023-08-01 오전 11.55.44.png

프리오더 페이지 바로 옆에도 떡하니 Learn more 글씨가 있어서 제품 상세페이지로 바로 갈 수 있는 링크가 있는데

왜 본진인 한국에는 없는건가요?

정말 제가 못찾는건가요? 

못찾는거라면 찾아야 보일정도로 왜 꼭꼭 숨겨둔건지도 의문이고,

정말 없는거라면 국내는 어차피 살놈살 이라고 생각해서 이러는건지

그냥 국내 홍보는 대충해도 된다는 마인드인지 모르겠습니다.

+) 제품 상세 페이지에 대한 제 생각은 

이번 신제품에 대한 최대한 표현할 수 있는것들을 다 끌어모아 기대를 올려주고,

관심이 없던 사람들도 들어와 관심을 가질 수 있게 만들어주는 경험의 공간이라 생각하는데

이제야 막 갤럭시탭에 관심이 생긴 사람들이 제품이 궁금해 공식 홈페이지를 온다면

도대체 뭘 보고 판단을 할 수 있을까 하는 생각이 드네요.

글의 첫 문장에서 처럼 저는 삼성 태블릿을 정말 좋아합니다.

더 많은 사람들이 좋아해줬으면 좋겠고 발전했으면 좋겠는데

지금 하고있는거 보면 판매도 안하고싶고 발전도 안하고싶은것같은 느낌이 들어서 이 글을 작성하게 되었네요.

투야
와인과 고양이,전자제품들을 좋아합니다 :)
bak2ya.tistory.com

22MSI GP76, 19MBP16
Tab S9Ultra, iPad mini6
S10e, iPhone13pro
Apple Watch4&9
오레오가좋아
2등 오레오가좋아

그러게요 이유를 생각해보려 해도 모르겠네요.ㅋㅋ 언팩은 한국에서 해놓고ㅋㅋ

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
코러스
3등 코러스

에이 설마 Z플립은 있는데~ 하며 보니까 진짜로 없네요..?ㅋㅋㅋㅋ

[코러스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
투야

진짜 없습니다 ㅋㅋㅋ

어이도 없습니다 ㅋㅋㅋ 

[투야]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
일.칠칠이사오삼팔오
일.칠칠이사오삼팔오

워치는 4온 이후로 쭉 안나오고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

대체 뭐가 아까워서 안해주는지;;

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
올라온다진짜
best 올라온다진짜

공식 보도자료 폰트도 그렇고 워치 페이스 오타도 그렇고 이번에 홍보쪽 나사가 좀 빠져있는 것 같긴 합니다. 팀이 바뀐 건가 내부적으로 뭔가 사연이 있지 않고서는 이렇게 찐빠를 내기가 쉽진 않을 것 같은데요..

[올라온다진짜]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤메
best 헤메 올라온다진짜 님께

이게 대기업이 맞나 싶을 정도로.. 요즘 비즈 상황도 안좋은데 조직 쇄신이 필요할 것 같네요

이런 아마추어 같은 일들이 누적되어 브랜드 이미지 깎아먹는데 말이죠

[헤메]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
OneUI2
OneUI2

이게 사전판매 기간에는 이렇게 간단스펙만 뜨는 페이지만 있고 사전판매 끝나면 상세설명 페이지로 바뀌더라구요

[OneUI2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
투야

태블릿은 지난번에만 봐도 그런것같긴 합니다만 그것도 잘못된거라고 생각하긴 합니다.

그건 그렇다 치더라도

첫째는 국내 공식 홈페이지에 제품 안내페이지(특장점)가 없음.

둘째는 국내에는 없는데 외국 공식 홈페이지에는 있음.

셋째는 국내 공식 홈페이지에 폴드나 플립의 상세 설명 페이지는 있고, 워치와 탭은 없는 일관성이 없는 부분이 화가 나는 포인트 입니다.

폴드나 플립은 사전판매 기간이여도 제품 상세 페이지가 같이 있습니다.

그리고 글에도 언급했던것처럼 미국 공식 홈페이지에는 갤럭시탭의 제품 상세페이지가 있구요...

제품 상세 페이지에 대한 제 생각은 

이번 신제품에 대한 최대한 표현할 수 있는것들을 다 끌어모아 기대를 올려주고,

관심이 없던 사람들도 들어와 관심을 가질 수 있게 만들어주는 경험의 공간이라 생각하는데

이제야 막 갤럭시탭에 관심이 생긴 사람들이 제품이 궁금해 공식 홈페이지를 온다면

도대체 뭘 보고 판단을 할 수 있을까 하는 생각이 드네요.

글의 첫 문장에서 처럼 저는 삼성 태블릿을 정말 좋아합니다.

더 많은 사람들이 좋아해줬으면 좋겠고 발전했으면 좋겠는데

지금 하고있는거 보면 판매도 안하고싶고 발전도 안하고싶은것같은 느낌이 들어서 이 글을 작성하게 되었네요.

[투야]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AlieNaTiZ
AlieNaTiZ

저도 이번에 제품 상세 페이지 좀 확인해보고 싶었는데 제가 못 찾나 싶었는데 없는게 맞았군요..

이 더운 날에 부모님 모시고 백화점에 들려야할 것 같습니다.. ㅜㅜ

[AlieNaTiZ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소