로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

달에서사탕만드는토끼

미니 레노버 y700 쓰시는 분들 제법 있으신거같은데 질문이 있습니다

1세대는 870달고 30만원선에서 풀리던데

얼마전에 2세대가 나왔더군요? 8+Gen 1달고요.

근데 가격이...54만원...

870이랑 8플젠1이랑 차이가 큰가요?

스위치 에뮬용으로 한번 써볼까 싶어서 요즘 안드로이드 태블릿 찾는 중인데... 20만원 더 주고라도 2세대를 고르는게 맞을까요? 

clear0158
best 1등 clear0158

지금 네이버 50%쿠폰 먹으면 33~4 못먹어도 20%하면 36~7대에 2세대 풀리고 있는 것 같습니다

[clear0158]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
PatGelsinger
2등 PatGelsinger

성능차이 엄청 큽니다 2세대로 추천드려요

[PatGelsinger]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
레제르바
3등 레제르바

2세대는 따로 튜닝해서 8G2에 준하는 성능 나오게 했다고 하더라구요

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하와이조아 레제르바 님께

튜닝이라기 보다는 그냥 부스트클럭을 잘 내리지 않습니다 ... 전작도 동일했구요

이 효과가 많이 나타나는게 원신인데 원신은 gpu 도 중요하고 동시에 cpu 도 중요하거든요 오픈월드 겜이라 연산할게 많아서 말이죠
여담으로 8gen1 기기들보다 870단 y700이 원신 프레임 높은거 보고 사람들이 무슨 마법을 부린거지??? 했었는데 답은 간단하죠 cpu 쪽이 풀파워 성능이니 병목이 안일어났거든요

이걸 극단적으로 보여주는 경우가 이영상인데 https://youtu.be/TnFM3msATio?feature=shared&t=347

스위치에 안드로이드 깔아서 테스트하는데 스위치의 gpu 는 풀 성능을 낸다면

그때당시 아이패드 a9x 에 버금가는 성능이라

wild life 벤치시 클럭 끌어올리면 스냅 855급으로 지금으로도 보급형 급은 되는데 반해

cpu 는 성능이 낮아 원신 플레이시 옵션 중간밖에 안되는데 cpu 쪽에서 다 병목걸려서 프레임 날라가죠 

[하와이조아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
문디기
문디기

1세대 사용중이지만 게임 성능 필요하시면

벤치상 2세대랑 차이 많이 날거에요

[문디기]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
별빛정원
별빛정원

제조사 튜닝 빼고 기본으로 봐도 865세대 기반 870 vs

888, 888+도 넘어서

8 Gen1이 삼파, 8+ Gen1이 TSMC인것까지 고려하면 차이가 꽤 많이 나긴 하죠..

물론 8 Gen2면 더 깡패지만, 그만큼 가격도 더 많이 올라갈테니 이건 어쩔 수 없구요..

[별빛정원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MaxBigUltraPro+
MaxBigUltraPro+

저어는 y700 1세대 있지만 2세대 샀다가 취소하고 샀다가 취소하고 살 예정입니다.

가격이 푹푹 떨어져서 계속 취소하게 되네요 ㅋㅋㅋ

지금 사신다면 512기준 42 이하에 2세대가 맞는거 같습니다.

저는 42만 떠도 살텐데 자꾸 늦네요 ㅋㅋㅋ 배송 한참 늦는다고 하니 천천히 알아보세요 ㅋ

[MaxBigUltraPro+]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
여우비
여우비

네이버 50% 쿠폰으로 은근싸게살수있네요 12.7 19만8천에 결제했어요

[여우비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
197588 미니 테슬라(전 삼성 M코어 아키텍트)에서 분석한 엑시노스, ARM, 애플 아키텍처 [3] file Aimyon 23.09.12 1193 5

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.