로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

좌지우건

미니 루머] 애플 A18 관련

Screenshot_20230914-142610483 (1).jpg

내년 A18 프로세서에 대해 이야기하겠습니다.

시장에서는 iPhone15에 대해 이야기하고 있습니다. iPhone15 pro에 사용되는 프로세서 A17 Pro는 Apple 내에서 Coll Island라고 합니다. 저는 미래에 대해 이야기하는 것을 좋아합니다. 이번에는 iPhone16 pro에 대해 이야기하겠습니다. 2024년 iPhone16 pro의 프로세서 A18은 애플 내부 코드네임은 타히티(Tahiti)라고 합니다.(제조공정은 아직 3nm입니다.) 프로젝트 리더가 보라보라를 좋아하는 것 같아요!

Screenshot_20230914-142939325 (1).jpg

Q : 다음 세대(아이폰)은 더 이상 Coll은 없고 Tahiti 상위칩 하위칩으로 구성될 거라는 이야기는 어떤가요?

A : 내년에는 상위 2개 모델만 타히티로 교체되며, 나머지는 동일하게 유지됩니다.

오스트리아산캥거루
1등 오스트리아산캥거루

코드네임이 타히티라 하니 라데온 HD7900번대가 생각나네요

[오스트리아산캥거루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Section31
2등 Section31

주소에서 뭔가 빠진 것 같군요.

[Section31]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
3등 흡혈귀왕

제가 인지한게 맞다면 N3P 공정으로 제조...

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Section31
Section31 흡혈귀왕 님께

내년 A17 - N3E, A18 - N3P 이런 식일 수도 있겠습니다.

[Section31]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
propeller
propeller

어떻게 나올지 궁금해지네요. 상대인 엑시 전용칩/스냅 8 Gen 4도 다 좋은 얘기들이 많던데 말이죠.

확실히 24년 하반기~25년이 기다려지네요.

[propeller]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Section31
Section31 propeller 님께

(그리고 안습이 된 디멘시티....)

propeller
propeller Section31 님께

X코어 4개 넣는다고 했던거 같은데 별로 잘되었다는 얘기가 없죠 ㅋㅋㅋ

그런데 미디어텍이 X코어를 4개씩 넣는게 어쩌면 그래야 타사 플래그십 칩과 경쟁할만한 성능이 나와서일 수도 있다고 생각하네요. 삼성도 저번에 올라온 글 보면 미들코어를 상당히 많이 늘린다고 하니까요.

삼성은 전성비라도 잡으려는거고, 미디어텍은 전성비를 포기해서라도 최고 성능을 맞추려는거 아닐까요?

[propeller]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
gamma
gamma Section31 님께

미디어텍 하는거보면 가끔씩 홍대병 걸리는거 같아요.

다른데서 안 하는건 다 이유가 있는데 자기가 뭐 그리 대단하다고 이상한 짓 해보는건지.

[gamma]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나르자
나르자 gamma 님께

그게 미디어텍이니까 말이죠(고개 끄덕이는 짤을 떠올리며)

뭐... 헬리오 x20를 생각 해보면..

나중에 와서 우리가 3클러스터를 먼져 했다규! 를 외칠 수 있는 그런 낭만이 있달까..ㅋㅋ

[나르자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
gamma
gamma 나르자 님께

시대를 앞서갔다는건 사실 실패했다는거니까요.

타이밍이 중요하지요.

누구나 삼전 주식이 언젠간 올라갈걸 알고 있지만 매수, 매도 타이밍을 몰라서 망하듯이 ㅋㅋ

[gamma]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.