로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

고민은배송을늦출뿐

미니 드디어 danny winget 아재 카메라 비교 나왔네요

갤23울 vs 아15프맥

같이 한번 보시지예

https://youtu.be/jANkzrOrQ2g?feature=shared

댕밤
best 1등 댕밤

24MP모드가 꽤나 유의미하군요

[댕밤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 댕밤 님께
회원님 7포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고민은배송을늦출뿐
고민은배송을늦출뿐 댕밤 님께

저도 24MP랑 5배 포트레이트 좋게 봤습니다.

[고민은배송을늦출뿐]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 고민은배송을늦출뿐 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
댕밤
댕밤 고민은배송을늦출뿐 님께

5배인물은 이거 자주쓸것같습니다

[댕밤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
지넥
2등 지넥

영상시작부터 저 14시리즈부터 바뀐 셀카색감 너무맘에안드네요 저 선홍빛 붉은빛도는 색감.. 

저거때문에  14프로에서 s23울트라로 바꾼게 큽니다 

술톤으로 나와요.. 필터끼얹으면 시뻘건색 .

10장찍으면 10장 전부다 붉은빛으로 나오던가 한두장은 또 정상적으로 나옵니다..

15에서 수정되길 바랬는데  그대로네요 

[지넥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고민은배송을늦출뿐
고민은배송을늦출뿐 지넥 님께

색감은 취향차이 이겠지만

저도 갤럭시 쪽 색감이 더 맘에 듭니다.

24MP 사진이랑 5배 인물모드는 아이폰이 죽여주네요

[고민은배송을늦출뿐]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S.R
S.R 지넥 님께

캐논도 저렇지는 않은데 이상하네요 

[S.R]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맞는말만함
3등 맞는말만함

아이폰 5배 인물모드 미쳤네요;

솔직히 아이폰 렌즈 구성이 실사용면에서 더 좋아보이는것같네요..

[맞는말만함]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고민은배송을늦출뿐
best 고민은배송을늦출뿐 맞는말만함 님께

근데

1. 갤럭시도 2배 크롭 모드 있는데 리뷰에 없음

2. 3배에서 4.9배는 갤럭시 승 일건데 비교가 리뷰에 없음

이런 부분은 고려를 해야하긴 합니다.

1배 대등 2배 대등

3배에서 4.9배 삼성

5배에서 9.9배 애플

10배이상 삼성

이런 상황이라 자신이 3에서 5배 사이를 많이 쓰는지

5배에서 10배 사이를 많이 쓰는지에 따라

호불호 갈릴 것 같습니다.

씨샾
씨샾 맞는말만함 님께

갤럭시 카메라를 미러리스 화각으로 환산하면

23mm 70mm 230mm라 이 화각대가 제일 많이 활용하는 화각대 입니다

2배가 50mm쯤 되서 거의 모든 사진을 찍을 수 있죠

[씨샾]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
씨샾
best 씨샾

3배랑 5배랑 같은 거리에서 찍어서 비교하면 당연히 5배가 좋게 보이죠...

[씨샾]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고민은배송을늦출뿐
고민은배송을늦출뿐 씨샾 님께

그건 맞습니다.

저도 영상 보면서 3배 인물은 거리 좁혀줘야지 싶긴 했어요.

그런데 아이폰 5배 인물이 누끼 잘 따지고

블러 예쁘게 들어가는게 인상적이긴 하네요.

카메라징징
카메라징징

대니 아재한테 울트라 크롭줌도 된다고 알려주고 비교해달라고 했는데 다음에 해보긴 한다네요.. 과연..

근데 24mp 모드 진짜 좋네요. 진짜 거의 10년동안 12mp이 디폴트모드였는데 이걸 바꾸네요. 갤럭시 어댑티브 픽셀이랑 원리는 비슷해 보이는데 이거 어찌 방법 없나요..ㅎㅅㅎ 

[카메라징징]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고민은배송을늦출뿐
고민은배송을늦출뿐 카메라징징 님께

현재로썬 갤럭시에 구글캠 쓰면 저런 느낌 나긴 하는데

순정으로 갤럭시도 해주면 좋겠습니다.

Sparrow
Sparrow 카메라징징 님께

그러니까용 ㅠ 요즘은 어댑티브 픽셀이 저화소 업스케일링이라는 의미로 쓰이고 있는 것 같긴 한데.. 22시리즈 마케팅 자료로 쓰인 것을 기준으로 하면 아이폰 24mp와 기본적인 원리는 같아보이더군요.

다만 차이점이라면

1. S22와 달리 아이폰15는 고화소 크기 그대로 출력하는 것이 24mp로 출력

2. 저화소/고화소 각각 1장씩 찍어 합성하는 S22와 달리 저화소/고화소 합성은 동일하지만 포토닉엔진이 함께 동작하여 HDR 및 저조도 성능을 확보한게 가장 대표적인 차이점 같아보입니다.

AP성능, 후처리SW 최적화가 상당히 중요해보이긴 한데.. 기존 어댑티브 픽셀을 다듬고 개조한다면 가능할 수 있지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ

[Sparrow]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흰하나
흰하나

이번에 망원 배율이 달라져서 아이폰 갤럭시 카메라비교가 좀 난잡해지고 보기가 힘들어진거 같아요ㅋㅋ 디지털줌과 광학줌끼리 비교하는 장면도 많고

[흰하나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고민은배송을늦출뿐
고민은배송을늦출뿐 흰하나 님께

이번엔 모든 리뷰들이 그렇게 되는 경향이 있는거 같습니다.

1대1 직접비교가 안되니 어느쪽이 더 좋은지

판단하기도 쉽지가 않게 되어 버렸습니다ㅋㅋ

흰하나
흰하나 고민은배송을늦출뿐 님께

그러게요ㅋㅋㅜ 이전까진 프로 프맥 구분지어 비교할 필요가 없었는데 이제는 각각 비교하는걸 전부 챙겨봐야 할거같아요

[흰하나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Sparrow
Sparrow

아이폰이 화사한 느낌은 덜하지만 과노출 및 과포화된 색감 없이 차분하면서 자연스러운 색감이라 마음에 드네요.

(다만 8:59초의 상황에선 아이폰이 개선될 필요가 있어보입니다 ㄷㄷ)

개인적으로 화면 모드에도 선명한/자연스러운 색감 모드가 있듯이 카메라도 그런 기능이 있으면 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ

프로모드의 색감 + 기본카메라의 HDR 성능이라면 정말 좋을 것 같네용

[Sparrow]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고민은배송을늦출뿐
고민은배송을늦출뿐 Sparrow 님께

하려고 하면 못할것도 없을것 같은데

삼성이 카메라 쪽에 곤조? 같은게 강해서

쉽지 않을 거 같긴 합미더 ㅜ

당필근
당필근

다른건 몰라도 갤럭시 샤픈과해지고 디테일 뭉개버리는 후보정은 진짜 맘에 안들어요.

[당필근]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고민은배송을늦출뿐
고민은배송을늦출뿐 당필근 님께

그래서 저도 인물모드랑 고화소 동영상 이 세가지 기본쓰고

나머지는 구글캠 씁니다 ㅠ

취소