로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

S24울트라존버

미니 다들폰교체시기는어떻게되시나요

저같은경우는 6개월에서1년안에 갈아치우는데

모토엣지30 22년10월27일 출시하자마자 바로사서

이제1년차 아직잘쓰고잇네요. 현재까지 모토로라정발라인중 완성도는 굿입니다

배터리만빼면 꽤나 잘만든작품.. 순정os라 사실 삼성에비해 기능이없다시피한데 구글픽셀2쓸때도그랫고 워낙 가벼운걸조아하는지라머 저한테는 변수가 되질못했죠

아마 2년풀로채우던가 18개월쯤되면바꾸지않을까싶네요

근데 진짜 배터리는역대최악아닌가싶네요 ㅋㅋㅋ

내년에 혹시.. 엣지50이 잘나온다면 엣지50으로..?

에피
1등 에피

전 그냥 꽂히면 바꾸는 스타일이기도 해서 3~4년 쓰기도 하고 1년안에 바꾸기도 하고

대중이 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ

[에피]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
1o92nd
2등 1o92nd

가장 짧게 쓴게 1년 길게 쓴게 3년이네요. 보통 2년 쓰는거 같아요.

[1o92nd]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 1o92nd 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
propeller
propeller

서브는 자주 바꾸기도 하는데 항상 들고다니는 메인폰은 옮기기 귀찮기도 해서 3년은 쓰는 것 같네요.

[propeller]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
까만콩3개
까만콩3개

요 몇년간이 좀 급하게 바꿔서 그렇지

보통 18-24개월 주기로 바꿨습니다 지금 쓰는건 20개월 되어가네요

[까만콩3개]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나르자
나르자

저는 고장날때까지 쓰니까, 거의 3년정도씩은 쓰는듯여...

[나르자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미주
미주

S10부터 휴대폰 교체 주기가 점점 늘어나고 있습니다...만은 2년 이상 쓰는 경우가 별로 없네요

세컨이나 서브폰은 매년 바꾸네요

[미주]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Angry
Angry

1년반에서 2년정도 되네요

[Angry]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
fin
fin

1년 즈음해서 바꾸고 있는데 요즘 폰가격이 너무해서 좀 늘려야될까 고민중이네요

[fin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미붕붕드링크
미붕붕드링크

안드로이드 스마트폰 등장이후 

모토로이 (1년 사용)

> 갤럭시 S2 (2년 7개월 사용)

> 아이폰 5s (2년 사용)

> 아이폰 6s (1년 5개월 사용)

> LG G6 (1년 7개월 사용)

> LG V30 (5개월 사용)

> 갤럭시 S10 (3년 사용)

> 갤럭시 S22+ (1년 8개월 사용중)

이렇게 바꾸면서 사용중이네요. 

[미붕붕드링크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
choijm0715
choijm0715

외산폰 사용자라 쓰다가 맘에 드는 기종 발표되면 바꿉니다. 보통 1년6개월 정도는 되는거 같아요

[choijm0715]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
당신말이맞습니다
당신말이맞습니다

노트2 1년 11개월

S6 2년

아이폰8 2년 9개월

아이폰12 2년 10개월 (현재 진행 중) 이네요..

[당신말이맞습니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
밤방밥

항상 2년 쓰겠다는 마음으로 구입하지만 뽐을 못참아서 1년마다 교체하고 있습니다

[밤방밥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
화이트갤럭시
화이트갤럭시

저도 매년 갈아치우네요 근래 들어선 아이폰으로만...

[화이트갤럭시]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
투야
투야

저는 4~5 년 주기 입니다.

아이폰5s, x 이후 13pro 지금 사용중이네요.  

[투야]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SoundbyAKG
SoundbyAKG

s3 (3.5년)

a7(2016) (3.5년)

노트10+ (3년)

(s22u 아쉬워서 폴드4로 선회)

폴드4 (폴드7 유력)

[SoundbyAKG]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘목장
하늘목장

아이폰2년/폴드1년인듯합니다

최근5년만보면

2017.12 iPhone X

2019.10 Galaxy Fold1

2020.02 투폰시작 Galaxy Fold1 / iPhone 11 Pro

2020.09 Galaxy Z Fold2 / iPhone 11 Pro

2021.08 Galaxy Z Fold3 / iPhone 13 Pro 

2022.08 Galaxy Z Fold4 / iPhone 13 Pro

2023.08 Galaxy Z Fold5 / iPhone 13 Pro

[하늘목장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개구리
개구리

미코유니버스는 1년이 정배, 2년이 주류, 3년이상은 많지않읍니다

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
hoom
hoom

2년주기였다가 s20u~s23u는 매년 바꿨는데 s23u는 2년 사용할 거 같네요

[hoom]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
새벽하늘
새벽하늘

1년마다 바꿨는데 과소비라는 생각이 들기 시작하면서부터는 못해도 1년은 쓰고 2년쯤 기변고민이 드네요

[새벽하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
세츠나
세츠나

현재 S20+ 3년 넘었네요

미코 와서 놀란게 폰을 빠른 주기에 바꾸는 분들이 엄청 많다는 거였습니다

[세츠나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 세츠나 님께
회원님 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Eako
Eako

보통 2년 아니면 3년입니다. 

[Eako]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
데리하
데리하

보통 매년 바꾸네요.

스마트폰 초창기때는 몇달에 한번씩 갈아치웠는데 ㅎㅎ

[데리하]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소나기
소나기

저는 이거다 싶은거 아니면 안갈아요.

뭔가 가슴이 두근거리게 하는 제품이 있는데, 그거 없으면 3년까지도 써봤습니다.

짧게는 1년이구요

[소나기]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소