로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

그렇군요

미니 삼성은 그냥 자기 갈 길 가면 됩니다.

다만, 지금은 너무 남을 의식하고 몸에 힘이 투머치하게 들어갔을 뿐이죠.

삼성이 애플처럼 한다고 그게 될까요? 초저가형 싹 다 없애고 최하점을 SE에 대응해서 중가형에 맞추고 선진국에는 죄다 플래그십만 팔면 해피엔딩일까요? 절대 아닐걸요.

애플이 되려고 할 필요도 없고 그럴 이유도 없습니다. 그게 먹히지도 않을 거고요.

오히려 삼성이 잘하던 거에 선택과 집중하는 게 더 합리적일 겁니다. 괜히 MZ 마케팅이니 뭐니, 아재폰이니 갤레기니 이런 거에 대응한다고 너무 힘 들어가고 이럴 필요 없는 겁니다.

광고로 따지면 S10 출시 당시 글로벌 광고 영상 정도면 적당하겠네요.

경쟁하는 것도 좋고 다 좋은데, 지금은 억지로 젊은 거 젊은 거 하는 느낌이고 그래서 몸에 필요 이상으로 힘이 들어가고 경직된 느낌입니다.

그렇군요
💻DELL XPS 17 9710
📱Samsung Galaxy Z Fold5
⌚️Samsung Galaxy Watch6 Classic 47mm
🎧Samsung Galaxy Buds2 Pro
🖱Logitech MX Master 3 / Logitech MX Master 3S
⌨Logitech MX Keys Mini / Logitech MX Mechanical Mini
그렇군요

삼성전자에 MX사업부만 있는 것도 아니고 장기적으로 삼성전자 전체가 유기적으로 흘러가기 위해서는 S.LSI에도 적당히 힘 실어줄 때는 실어줘야죠. MX사업부 하나만 놓고 봐도 단기적으로 좋은 거 쓴다고 퀄컴한테 끌려다니는 게 마냥 좋지도 않을 거고요.

지금은 지난 2년, 3년동안 소홀했던 건실한 제품 만들기의 과도기 아닌가 싶습니다.

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

말씀해주신 아몰레드만 봐도 AP라고 그렇게 못할 이유는 없죠. 백날 내부에서만 돌고 돌아서 개발해봐야 실제품에 탑재되지 않으면 명백하게 한계점이 존재하기 때문이죠.

그걸 모를 리도 없을 거고, 자기네 판단에 밀어 붙이는 거겠죠. 소비자가 기업 입장 이해해 줄 이유가 없듯이...

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
코러스
코러스 김하이 님께

뭐 좀 새는 말일수도 있겠지만 솔직히 엑시를 넣든 스냅을 넣든 뭐 GN3였나 기억도 안나네요.. 무튼 그런거로 판매량 차이 안난다에 S23과 플립5의 흥행을 맞춘 제가 한표 겁니다. 왜나면 일반인은 자기폰 프로세서가 뭘 들어갔는지도 모르고 GN3이니 뭐라니 말해줘도 몰라요ㅋㅋ

[코러스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
코러스
코러스 김하이 님께

게임을 하는 사람들, 특히 게임 커뮤까지 가입해있는 사람이면 폰에 관해 관심이 많을 수 밖에 없고, 그걸 일반인으로 분류하시면 안되죠...ㅋㅋㅋㅋ 여자들이 좋아한다는 아이폰도 내 폰 프로세서가 뭔지도 모를껄요? 그리고 웬만한 테크유튜버 잇섭이나 기덕들도 GN3가같은 더 딥한건 특히 뭔지도 모를껍니다.

코러스
코러스 김하이 님께

폰 이름 쳐보는건 맞죠. 그런데 일반인이라면 거기서 비중있게 보는건 디자인, 카메라지 스펙 부분도 보겠지만 그냥 전작보다 빠르다, 느리지 않다 빠릿빠릿하게 된다 게임이 몇프레임이고 빠릿빠릿하게 된다 이 수준입니다. 거기서 더 깊게 들어가서 몇코어고 몇공정의 프로세서를 적용했고 엑시노스니 스냅드래곤이니 그런것까지 신경쓰지 않아요.

EricCartman
EricCartman 김하이 님께

폰은 이제 고관여 상품이 아니라 저관여 상품이 되어가고 있는 중입니다.

그래서 저관여 상품의 특징인 습관성 구매(쓰던거 그냥 쓴다) 가 나타나고 있는 거구요.

[EricCartman]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
212750 미니 원신 120프레임을 지원하는 Oneplus open [29] file SultanateofRum 24.01.06 2012 29
212747 미니 국내에 잘 알려지지 않은 샤오미판 GOS 및 기기 성능 제한 [16] file AlieNaTiZ 22.05.15 4403 29

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.