로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

도나쓰

미니 KT 종종 신호는 있는데 먹통이지 않나요?

특히 건물 내부에서 신호는 만땅인데 아무 통신도 안되는경우가 종종 있는데

원인도 모르겠고 불편하네여

오랜 kt와의 인연을 슬슬 정리해야하나 싶습니다

도나쓰
Galaxy S23U, S21, A33, A51
Galaxy Watch 4
iPhone 15 Pro, XS
Apple Watch 9 Aluminum
Nothing Phone (2)
Xiaomi Mi 10 lite 5G, Redmi Note 10 Pro

iPad 6th gen, Air 2
Galaxy Tab S6 5G

SAMSUNG Pen-S
LG Gram 15"
Lenovo Chromebook Flex 3

Nintendo Switch OLED, PS4
고민은배송을늦출뿐
1등 고민은배송을늦출뿐

저도 일단 KT 알뜰 얼마전부터 쓰고 있는데

할인기간 끝나면 이제 KT 알뜰쪽은 안쓰려구요 ㅠ

[고민은배송을늦출뿐]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰 고민은배송을늦출뿐 님께

저는 KT MNO (본가)인데 이번에 인터넷 약정 끝나는 대로 통신사 이동할까 싶습니다 ㅡㅡ 

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
구운주먹밥
2등 구운주먹밥

종종이 아니라 전 자주 겪습니다🥺🥺

[구운주먹밥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰

요 몇년새 품질이 계속 퇴보하는 느낌입니다 😂

ktky12
3등 ktky12

저도 자주 겪습니다.. 실내에서 심해요.

[ktky12]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰

같은 문제 겪는분이 많네요.. 실내 품질도 신경써줬음 좋겠는데 요즘 보면 답답하네요

성능충
성능충

KT LTE가 참 메롱이라 5G로 쓰고 있는데 요즘은 5G마저도 이상합니다

통신사업 접으려고 준비 중인가 싶을 정도네요

[성능충]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰

그러게요 LTE 품질이 안좋은건 익히 알고있어서 5G 위주로 썼었는데 요새는 5G도 요상합니다...

그렇군요
그렇군요

안 그랬던 적이 없었네요.

마음 같아서는 skt로 옮기고 싶네요 ㄹㅇ

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰

스크로 가자니 이제부터 온가족 30년 생각하면 막막한데 어찌해야하나 싶습니다 ㅜ 차라리 엘지를 써볼까싶기도 하고...

S.R
S.R

진즉에 SKT로 옮겼습니다.

[S.R]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰

어쩌다보니 메인 서브 둘이 KT <> SKT 서로 바꼈는데 KT가 메인이 되니 체감이 빡 됩니다

흡혈귀왕
흡혈귀왕

헬로모바일 KT 쓰는게 자주 그럽니다

걍 헬로 U+망으로 갈아타려구요 ㅡㅡ

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰

개인적으로 도심 내에서는 유플이 훨 나은거같습니다 유플쪽도 좀 알아봐야겠어요

포인트봇
포인트봇 도나쓰 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후추
후추

lte 그지같아서 5g로 올린지 2년..

이제 5g도 메롱메롱 해요...

[후추]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰

5G SA를 자급제한테도 풀어주던지 했음 좋겠네요 KT LTE 없이 5G만 잡으면 좀 나으려나 싶기도하구요..

5G 품질도 한동안 괜찮나 싶더니 요새는 영 아니네요

Eastinny
Eastinny 도나쓰 님께

자급제 sa는 6.0부터 풀렸습니다 ㅎ

[Eastinny]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰 Eastinny 님께

아 혹시 요새도 계속 SA로 연결 되던가요? 저는 23울트라에서 베타 초기에는 SA 잘 작동했었는데 요새는 NSA로만 잡히는것 같던데 저만 그런건지..

Eastinny
Eastinny 도나쓰 님께

5g 신호세기따라 잡히는것 같더라구요... 근데 워낙 잘안터져서 SA가 된다한들 답답합니다....ㅎㅎ

[Eastinny]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰 Eastinny 님께

보통 집안에서는 NSA 야외에서는 SA로 잡혔었는데 어느순간부터 NSA로만 잡히더라구요 한번 초기화 해보던지 해야겠네유...

도나쓰
포인트봇
포인트봇 도나쓰 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
섭힝
섭힝

원인이 kt지요. 얘넨 느린것도 느린건데 아에 종종 먹통이 됩니다.

이미지가 진짜 오래가는게 

통화도 데이터도 이제 최악인데 옛날 유플 이미지 때문에 그래도 유플보단 낫겟지 해서 아직도 2위 자리 근근히 지키죠. 

통신사를 자주 돌려가며 쓰지 않으니 다른데는 어떤지 잘 모르고 전화 데이터가 안되는게 설마 통신사 문제겠어? 하는 문제의식까지 잘 안가기도 하구요. 

자급제가 활성화되면서 통신사를 자유롭게 왔다갔다 하는 사람 많아질수록 얘네는 점점 밑천 털릴겁니다.

[섭힝]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰

느린것도 참고 썼는데 요새는 먹통이 되니까 짜증납니다 과거에 헬지라고 유명했던 유플 리비전 보는거같네요 유플은 그래도 LTE 전국망이라도 열심히 깔아서 어디가나 LTE는 잘터지기라도 했지 kt는 뭐하는건가 싶네요

프로놈팡이
프로놈팡이

전 지금까지 휴대폰 탓만 했는데 ㅉㅉ

[프로놈팡이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 프로놈팡이 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
도나쓰

제가 같은 폰에 통신사만 바꿨는데 이모양인거 보면...원인은 폰이 아닌거 같습니다..

Karion
Karion

반응이 느려서 왜 이렇게 느리나 봤더니 업로드가 개판인 경우도 많고

미묘하게 느린데 싶어서 보니까 진짜 느린 경우도 많습니다. kt는 진짜 답도 없습니다 조만간 갈아타야죠

[Karion]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰

어디가나 느린것도 불편하지만 싼값에 쓰니까 참았는데 신호는 잡히는데 통신이 안되는걸 자꾸 경험하니 인내심에 한계가 옵니다.. 답답해죽겠더라구요

Karion
Karion 도나쓰 님께

저도 신호는 풀로 잡히는데 인터넷이 요상하게 안 될 때가 많습니다.. 화나서 못 쓰겠어요

[Karion]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
열정너구리

매일매일 매시간 매분 매초입니다

[열정너구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰

ㄹㅇ 요새는 돌아다니면서 사용하면 할수록 불만이 늘어나는군요

핏빛토끼
핏빛토끼

원래 그랬는데...

요즘은 좀 심해진 것 같습니다.

이게 아예 먹통이네? 라고 느끼거나 연결 끊기는 화면으로 넘어가는경우도 왕왕 나와서...

KT는 진짜 어짜피  이렇게 운영할꺼면 직원 75%는 짤라도 될 것 같습니다.

[핏빛토끼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰

예전에는 보통 느려도 통신은 됐는데 요새는 먹통되는 경우가 종종 느껴지니 확 불편하네요 ㅜㅜ 결합할인만 아니면 자급제+알뜰폰이나 다이렉트요금제로 이럴때마다 통신사 갈아타는게 답인거 같긴합니다..

demi
demi

도심에서 사람 많이 몰렸다 싶으면 KT부터 터지더군요.

주변 기지국 수는 분명 SKT보다 적지 않고 신호품질도 나쁘지 않은데 먹통이 된단 말이죠. 유선 백본은 KT가 왕이니 이용량이 많은 게 아닐까 추측합니다.

[demi]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰

그러게요 분명 기지국수도 꽤 되고 유선은 KT가 유명한데... 정확한 원인은 모르겠지만 좀 개선이 되었음 좋겠습니다 ㅠ SKT는 사용자수도 많은데 속도 잘나오는곳이 꽤 많더라구요..

화이트갤럭시
화이트갤럭시

kt는 그렇게 쓰는겁니다 가족결합 깨부수고 skt로 넘어가고 싶은적이 한두번이 아니예요

[화이트갤럭시]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰

50% 할인이 쎄긴합니다 ㄹㅇ루.. SK 30년은 지금 시작하면 언제 완성할수 있을지 감도 안잡히네요...

취소