로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

하루살이

미니 저는 구글 서비스들이 조금이라도 더 좋아졌으면 좋겠습니다.

애플 이코시스템에서는 '메모' '미리 알림' '사진'(포토스트림) '사파리' 등 기본앱만 충분히 잘 활용해도 기기간 동기화 재깍재깍 잘 되어 있고 다중 기기 간 물 흐르듯이 유기적으로 이어서 사용이 가능한 부분이 너무 좋았는데요.

크롬북과 윈도우즈PC, 안드로이드 태블릿까지 보유하면서 애플기기 간에서 했던 것처럼 전부 유기적으로 활용해보고 싶어서 구글원 구독하고 '크롬' '구글 킵' '구글 캘린더' '구글 포토' '구글 드라이브' 등 각각 전부  구글 쪽 서비스로 대체를 시도해봤는데... 구글 서비스 쪽은 뭔가 자꾸 에러나고 찐빠가 생겨서 생각만큼 편하지가 않더라구요.

물론 삼성기기들을 쓴다면 구글 대신 삼성 서비스들을 써도 연동성 비스무리하게 구현은 가능하나, 삼성노트북이 아닌 PC나 비삼성 기기들은 같은 안드로이드/윈도우인데도 못쓰는 폐쇄성 문제가 걸리더라구요. 개방성이 핵심인 안드로이드를 쓰면서 굳이 특정 제조사에 종속되는게 싫어서 삼성폰 쓸 때도 웬만하면 삼성앱들 치워버리고 거의 구글앱들을 많이 썼어요.  

진짜 구글만 열일하면 갤럭시나 픽셀에서도 구글계정을 기반으로 연동성? 에코시스템? 잘 구현할 수 있을 것 같은데 뭔가뭔가 아쉽습니다. 구글 서비스들 사용성은 정말  "이 새X들은 소프트웨어 회사가 맞나?" 싶더라구요. 심지어 안드로이드폰이랑 크롬북 연동시키는 기능이 2021년이 넘어서야 들어왔으니 참ㅋㅋ

Butzed
1등 Butzed

서비스로 돈 벌 생각만 있지 연계할 생각은 없어보이는게 구글이더군요 ㅎ

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스퀴니
2등 스퀴니

그래도 그중에서 가장 나은게 구글이었습니다.

가장 절 욕나오게 한게 삼성이었고.. (회사놋북 삼성)

MS도 사용자휴대폰은 지우고 있고요.. 이것도 삼성이랑 협업이군요..(갤S23쓸때)

[스퀴니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하루살이

예전에는 노트북을 가장 메인 기기로해서 OneNote, OneDrive, MS To-do 등등 MS서비스들로 기기간 연동을 시도해봤는데 구글만 못하긴 하더라구요ㅎ 

[하루살이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
털고양이
3등 털고양이

타임라인 기능은 기막히게 좋더군요

[털고양이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하루살이

저는 개인정보 우려로 타임라인 무조건 끄고 씁니다ㅎ (물론 제가 나쁜짓 하는 사람은 아니지만^^) 실제로 수사기관에서 압색영장 받으면 제일 먼저 털어보는게 구글계정의 타임라인이라고 어디선가 들었네요ㅎ

[하루살이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
trigun

구글 킵은 최고의 메모앱인데 말이죠..

애플 메모 한번 날려먹고 쳐다도 안봅니다

[trigun]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
74081 미니 [장문글 주의] 아이클라우드 백업 방식에 대해 궁금합니다 질문좀 드려도 될까요 [4] file d1ablo 23.12.07 353 1

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.