로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

오이도역

미니 공식 답변이 쫌.. 아쉽네요.

Screenshot_20240308_141224_Samsung Members.jpg

S24울트라 사용 중 사용하다가 잠금을 하고 나중에 잠금해제를 하면

바탕화면에 있는 위젯이 눌려져서 위젯 설정에 가있거나 카톡 대화목록을 켜놓고 끄면 카톡 대화방에 들어가져있는 현상을 발견했고 그게 우측 잠금 버튼을 누르고 화면이 꺼지기 전에 디스플레이를 터치하면 그때도 터치를 인식하는기 때문에 라는걸 알게 되었습니다.

이게 소프트웨어 오류인지 뭐때문인지 삼성멤버스에 로그와함께 보냈고 일주?일 기다리고 받은 공식 답변입니다.

결론은 네이버 카페에서 ONE UI 6.0 이상 (안드로이드14) 이후부터 터치 로직이 바뀌면서 발생한 현상이라고 알게 되었고 S24를 제외한 폰들은 ONE UI 6.1로 올라가면서 수정 될 예정이라고 하는 정보를 얻게 되었는데..

그렇게만 알려줬어도 괜찮을텐데.. 네.. 잠금누르시고 터치가 되셨습니다 라는 답변이라니 대응이 좀 그렇군요.. 답변도 바로 달린것도 아니고 제가 남긴걸 보고 관련부서로 전달하겠습니다 하고 며칠 후에 추가로 달릴 답변인데..

저 처럼 휴대폰 잠그면서 엄지가 디스플레이 쪽에 가있는 사람들은.. 수정되기 전까지는 사용 패턴을 바꾸던가 해야지 진짜 사소한데 알고나니까 더 신경쓰이긴 하는군요.

qnfqodl
1등 qnfqodl

아이폰쓰는데 항상 카톡 끌때나 잠그고 켤때 이상한데로 들어가있어서 짜증났는데 갤럭시도 이러나보군요

[qnfqodl]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오이도역
오이도역 qnfqodl 님께

one ui 6.0이상의 최신? 기기들에서만 그런다고 합니다.

제 마지막 기기가 6.0미만의 노트20울트라 였어서.. 전혀 못느꼈거든요

[오이도역]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 Minny

아 이게, 제가 화상통화를 막 걸어대는 이유겠네요....

저는 분명히 통화종료하면서 화면을 끄고 그대로 휴대폰을 잡고 무선충전대 위에 올리는데, 화상통화로 연결이 되더라구요..... 전화 끊김 이후 화상통화 연결 버튼이 공교롭게 제가 휴대폰을 집고 무선충전기에 올릴때 터치되는 모양이군요! 

[Minny]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오이도역

딱 화면을 끌 때 손가락이 터치에 가 있는 분들은 상당히 거슬릴 듯 합니다. 저는 물론 그렇구요 ㅠㅠ

따끔따끔
3등 따끔따끔

어라 저거 6.1 수정된다고 답변받은 사람 저도 봤는데 S24면 6.1 아닌가요??

[따끔따끔]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오이도역

6.1 맞습니다. 제가 6.0은 사용안해봐서 모르겠는데.. 

현 6.0 기기들이 6.1올라갈 때 수정이라면 이미 진작에 만들어졌을 S24 6.1은.. 그 다음 버전에나 가서야 수정해줄런지.. 아니면 수정한게 저 모양이라는건지..
공식 답변이 저러니 알 방법이 없네요..

베벧벨
베벧벨

이거 S23 6.0 베타할때 특정 빌드에서 엄청 심했는데 (맨날 터치되는 부분에 있던 앱을 치워놓을 정도) 어느 순간 좀 괜찮아졌었거든요 설마 6.1에서 재발은 아니겠죠;;

[베벧벨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오이도역

S24 6.1은 예전에 만들어 진거라 그런건지.. 아니면 수정한게 이 모양인지 공식 답변이 저래서..

norm

아 이거 짜증났는데 걍 홈버튼 한번 누르는걸로 사용하고 있긴했네요

수정해준다니 다행이긴 하네요

[norm]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오이도역

수정한게 이모양인지.. 수정을 한다는건지 공식 답변이 저래서알 수가없습니다.

S24는 이미 6.1이라..

취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
203016 미니 아이폰14프로는 처음으로 카툭튀 두께가 폰두께 절반을 넘었습니다. [12] file Stellist 22.09.16 1476 11

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.