로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미세먼지주의보

미니 브랜드 노트북 usb로 포맷해보신 분들 제발 도와주세요ㅠㅠㅠㅠ

usb로 포맷까지 하고 셋팅하는데.. 이게 와이파이 드라이버까지 삭제가 되니 셋팅할때 네트워크 연결 없인 윈11은 셋팅이 안된다고 하더라구요 근데 제가 랜선을 꽂을 장비가 없어서 찾아보니 네트워크 연결 없이 설치하는 방법이 있더라구요 그래서 cmd 켰는데.. 아니 키보드가 먹통이더라구요 그래서 명령어를 치려해도 칠 수가 없어요ㅠㅠ 브랜드 노트북은 usb로 포맷하면 안되는건가요?? 당장 내일 공부할때 써야하는데 막막하네요.. 그냥 섭센 가야할까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 어제 오늘 노트북땜에 멘탈이 다 나갔습니다.. 평소면 그냥 섭센가지 했을텐데 제가 재수생이라 아침에 섭센 가려면 또 조퇴도 해야하고 증빙 서류같은것도 학원에 내야하고.. 하.. 진짜ㅠㅠㅠ

너무 글을 두서없이 쓴거같긴 한데 진짜 멘탈이 다 나가서요.. 혹시 방법 없을까요..? 이건 구글링으로도 안나오네요.. 제가 그냥 노트북에 필요한 드라이버들을 포멧으로 싹 날린거 같습니다.. 브랜드 노트북 usb로 포맷해보신 분 안계실까요?ㅠㅠ

kkarisma1004
1등 kkarisma1004

유선 키보드 없으신가요?

[kkarisma1004]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미세먼지주의보
미세먼지주의보 kkarisma1004 님께

유선 키보드 연결해도 안되요ㅠㅠㅠㅠㅠ

[미세먼지주의보]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미붕붕드링크
2등 미붕붕드링크

Cap 2024-03-10 21-24-28-084.png

아앗... 요즘 윈도우는 브랜드 상관없이 시스템에 있는 복구옵션에서 윈도우 재설치가 지원됩니다 ㅠㅠ

https://itons.net/%EC%9C%88%EB%8F%84%EC%9A%B011-%EC%84%A4%EC%B9%98-%EB%93%9C%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EB%B2%84-%ED%86%B5%ED%95%A9%ED%95%98%EB%8A%94-%EB%B0%A9%EB%B2%95/

이런 방법으로 윈도우 설치이미지에 드라이버를 통합하여 설치하는게 최선 아닐까 싶네요;;

[미붕붕드링크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미세먼지주의보
미세먼지주의보 미붕붕드링크 님께

안그래도.. 다 찾아보다 삼성 복구 모드란게 있다길래 함 해봤는데 다행히 복구 잘 되고 있는거 같습니다 보니깐 윈도우 자체도 새로 까는거 같구요 진짜 식겁했습니다ㅠㅠㅠㅠ

[미세먼지주의보]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하루우라라
3등 하루우라라

전 그래서 그냥 폰 USB 핫스팟으로 설치할 때 씁니다 ㅋㅋ

[하루우라라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
여가어딥미코
여가어딥미코

cmd는 Shift+F10으로 켜셨지 않나요? cmd를 켜셨다면 키보드는 정상 작동을 하는 것일텐데요

제가 비슷한 경험을 했었는데 Shift+F10으로 cmd 창을 켰을때 포커싱이 cmd가 아니라 백그라운드에 맞춰져 있어 키 입력이 안 되는 것이고 alt+Tab으로 포커싱을 cmd에 잡아주시면 됩니다

[여가어딥미코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
80838 미니 삼성이 몇개월동안 못잡는 QC를 유튜버가 잡는 이유? (당연히 근거없는 뇌피셜 입니다) [5] 주사위내기 19.09.05 429 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.